长期口臭怎么解决?

百度网友3251a8b

口臭需要分型、分类进行治疗和改善,口臭诱因分为生理性、病理性因素两大类,病理性因素又可进一步分为口源性和非口源性两种。需要根据诱因,进行口腔清洁、疾病治疗、口腔细菌抑制等以达到去口臭、治口臭的目的。

1.生理性口臭。治疗要义:以口腔清洁为主,抑制细菌滋生与代谢。

生理性口臭多与清洁不当,清洁不及时或是食物味道残留,如榴莲、臭豆腐等食物气味残留相关,具体改善步骤如下:可以采用巴氏刷牙法,也就是竖刷。早晚各一次,单次刷牙时间不低于3分钟,对牙齿的三面进行清洁,牙龈沟也要清洁到位。保持进食后及时漱口的习惯,一日多次,40℃温水漱口即可。餐后漱口两遍以上,第一遍清洁食物残留,第二遍提升口腔清爽度,单次漱口不低于30秒。还要注意牙缝清洁,可以利用柔性冲牙器或牙线等进行牙缝清洁,去残渣、细菌等以减少口腔的浊气。

2.病理性口臭。治疗要义:以疾病治疗为根本,减少疾病迁延、辐射而致的口腔异味。

病理性口臭可能是口源性口臭,即口腔疾病或口腔邻近组织疾病所致,例如牙周炎、化脓性鼻窦炎等,也可能是非口源性口臭,如慢性胃炎、胃溃疡等引起。需要先积极治疗原发病再除口臭,需及时前往医院确诊导致口臭的病因,确诊后及时用药缓解,口臭一般可以随病愈而消除。

行走在崩溃边缘

一、去除口臭的小窍门
  1、做好口腔清洁卫生:如果有口腔疾病的人,会容易口臭的现象。因此人们要做好口腔的卫生和清洁。每天早晚刷牙,上下移动刷,在刷的时候用牙线剃干净。这样牙齿会更健康。
  2、使用漱口水清洁:在每次吃完饭后,可以用漱口水清洁口腔。漱口水可以自己制作,也可以去医院购买。
  3、及时对舌头进行清洁:每次吃完东西以后,舌头上会有记很多的细菌,这种细菌会不断滋生,影响口腔的卫生。在刷牙以后,用软毛刷对舌头进行清洁,可以减少口臭的现象。

4、保持口腔湿润:唾液会杀死细菌,让口腔更清新,但是当水分变少的时候,就会让口腔内产生异味。人们要多喝水,尤其是夏天和冬天。
  二、去口臭的食物
  1、蜂蜜:将蜂蜜兑水喝,可以润肠通腑,对治疗口臭颇有效。
  2、酸奶:酸奶中很有很多的活性菌,对身体非常好,还可以清洁口腔。但是纯酸奶的效果会更好。

3、茶叶:茶叶有提神的功效。经常咀嚼茶叶或者用浓茶漱口,可以缓解由于刺激性气味而引起的口臭。建议人们每天3-4次,效果会更好。

  4、金橘:金橘连皮一起吃,可以顺气健脾,让口气更清新。

  5、柠檬水:柠檬微酸,加入水一起漱口,可以更好的情结口腔。

  口臭是十分难受的,但是用上面的方法来清洁口腔,会让口气更清新。另外,要多运动,可以加速肠胃蠕动,让身体更加健康。
晓怡1986

长期口臭的解决方法有:

1、养成喝茶习惯,喝茶也是可以去除口臭的,如果口臭不是特别严重,非得用到药物的,多喝点茶也是有效果的,喝茶时可让茶水在口腔中多含一会,因为茶可以很好的抑制口腔细菌的滋生,且茶香还会冲淡一部分口臭的气味。

2、喝柠檬水,多喝水可让口腔何持湿润,而如果能在水中加一片柠檬,则可以刺激唾液分泌,从而可以减少因鼻塞、口干或是口中残余食物产生的厌氧菌引起的口臭现象。

3、喝天然酸奶,有口臭者可每天喝酸奶,这样有利于降低口腔中的硫化氢含量,而这种物质正是导致口腔异味的罪魁祸首。不过要注意,只有天然酸奶才有这样的效果,含糖的酸奶是没有这效果的。

4、注意保持口腔清洁,有人口臭是由于食物的残渣引起的,所以养成良好的口腔卫生习惯非常重要,尤其是对于口臭者,除了要早晚刷牙外,饭后也要注意通过漱口来清除食物残渣,如果严重口臭的,建议每餐后都刷牙清洁口腔,只有保持口腔清洁才能更好的防治口臭现象。
帐号已注销

长期口臭可能是导致的食物或者对身体有危害,可以用些药物或者改善饮来补充身体。尤其是在家庭的时候容易上火,因为有的时候病毒会反反复复,出现自然而然的话,也有口腔口臭,长期告诫我们解决的方法就是吃大蒜会造出来口臭很大的味道。我们就可以通过刷牙来学,还有就是喝喝酒有很大的,他就一律豆汤银耳汤喝。帮助我们可以快速清理口臭口味,在生活中其实解决很简单,或者你可以买个口香糖放在嘴里嚼一嚼,然后吐掉口腔,自然的话还是会好一点。
你可以买瓶啤的,要的话可以帮助我们身体排出很大的,自然而然的话上火也是导致口腔发臭的原因,我们可以调整自己的生活规律,像是早上锻炼身体,晚上9点之前睡觉,养成一个良好的习惯,不熬夜不喝酒,而且注意睡眠,睡眠精神了,自然而然的话一切就会好。祝你每天都有良好的精神热爱生活。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一般情况下,长期口臭可以通过改善饮食、服用药物、注意口腔清洁卫生等方法来改善。具体分析如下:
1.改善饮食:经常吃辛辣刺激性食物或者味道比较重的食物,如辣椒、榴莲、菠萝蜜等,容易出现长期口臭的情况。患者平时应尽量少吃或者不吃这类食物,适量吃新鲜的蔬菜和水果,如西蓝花、白菜、香蕉、橘子等,在一定程度上可以改善相关情况。
2.服用药物:长期口臭可能是某些疾病引起的,如胃肠炎、牙周炎等,患者要及时去医院就诊,明确具体的病因,并在医生的指导下服用相关药物进行治疗。
3.注意口腔清洁卫生:平时不注意口腔清洁卫生,可能会出现长期口臭的情况,患者平时应尽量做到早晚各刷一次牙,并注意刷牙的方式,平时吃完东西后也要及时清理口腔,避免食物的残留物滞留在口腔内。