曹魏灭蜀派出了十八万大军,为何主帅不是邓艾?

小黑谈星座

毕竟边境是战争多发地带,容易破坏生产。 曹操有生之年,许多敌人包围中原,没有精力,没有兵站,在边境驻扎大军。 曹操的士兵没有多到在边境每一个据点塞满大军的地步。 然后中原经过长期战乱,生产受到很大破坏,北方的胡人像往常一样强盗生活着。 曹丕即位时,曹魏国力仅略高于吴蜀总和,中央军精锐,但经不起东奔西走,疲于奔命。

我记得的史料中,确实记载数量的有曹休征石亭率步骑十万、曹真张合救援三郡率中央军五万、秦朗支援司马懿二万左右。 变革开始发生在曹睿时期,曹睿制定了战略防御计划,逐渐减少了出征。 司马懿治关中、邓艾治淮南开始恢复边境生产。 军需可以跟着边境驻军撤兵姜维考虑到成都的复杂形势,无论是黄皓还是诸葛瞻都要撤兵。

这次北伐又失败了,姜维也不回成都,请求刘禅发表(上表到了成都,刘禅也没有拒绝。 这时,刘禅宫的大树无故折断,姜维反对北伐的中伤周围深感忧虑,在树干上写了十二个字。 众多而大,期之会,具而授,若何复? 中伤的老爷总是喜欢说些深奥的话,但这次谁也听不懂,周弟子陈寿在写三国志时写道:曹者众也,魏者大也,众而大,天下之当会也。

曹魏统天下的意义上,谁能与他抗衡? 中伤周这次说了同样的话,统一天下的不是曹魏,而是还住在人臣的司马,司马昭立新皇帝曹奘,多次请求朝廷加封自己晋公的任命,其实此时的魏帝是当时汉献帝的翻版,司马昭权力在手,一直想着征讨蜀汉,姜维多次闹边疆,认为蜀国小民疲惫,资金实力枯竭,据说蜀汉依赖姜维,有人建议干脆派刺客暗杀的话,将来割蜀很容易。

数码技术小辉

因为邓艾多次持反对意见,而且没有参与灭蜀的军事行动,所以主帅不是邓艾。
创作者AnMFlVptbN

这是因为当时是由司马昭进行指定的,他没有这么大的影响力,自然不可能成为主帅。
小长学姐
可能是由于曹操并不是特别信任邓艾,所以他没有拍出邓艾来进行灭蜀国。