和田玉好不好

行走在崩溃边缘

和田玉当然好

1、玉文化内涵最为丰富,传承最为久远

玉器发展史就是中华文明史的缩影,玉文化对中国传统文化的影响也很深远。

2、坚固耐久 易于保存

和田玉的矿物学名称为透闪石或阳起石,硬度为摩氏6-6.5,表面细腻,质地坚硬,不易受风化侵蚀,便于收藏。许多玉埋藏于地下数千年,出土后仍然光彩依旧,即使表面有沁色,也能看出造型和纹饰。

3、可观,可玩,可佩

玉器不但可以像瓷器那样陈设在案头,像书画那样悬挂在墙壁上,也能佩带在颈下、腕上、腰间,还可放在手中把玩,可谓一器多用。不但如此,玉还是一种观赏摆件,“室无石不雅”,而玉摆件更是高雅人士的居室必选。

4、保值、增值性好

很多艺术品的原料是人工合成的,可以无限产出,而玉料是天然的稀有矿物,不可再生,总有采完的时候。

玉的价格是一个逐渐攀升的过程,玉质优良工艺精美的玉器则每年能升值二至三倍。特别是在通货膨胀加剧,货币不断贬值的时期,收藏优质玉器已成为最佳的金融避险手段之一。

5、市场广阔,群众基础好

中华民族是爱玉、尊玉的民族,全世界华人都有崇玉的情结。现在社会各阶层的人,无论贫富,几乎家家都有玉器,其市场流通性极佳。

成大文化17
和田玉,“中国四大名玉”之一(其三为陕西蓝田玉、辽宁岫玉和河南独山玉)。传统狭义范畴特指新疆和田地区出产的玉石,以和田“子料”为代表闻名于世;广义的和田玉指软玉(真玉)。和田玉虽然因新疆和田而命名,但其本身不是地域概念,并非特指新疆和田地区出产的玉,而是一类产品的名称。中国把透闪石成份占98%以上的石头都命名为和田玉,都在国标范围内。 [1-6]
秦始皇统一中国的时候,和田玉因产于昆仑山被称为“昆山之玉”,以后又因位于“于阗国”境内而被称为“于阗玉”。直到清光绪九年(1883年)设立和田直隶州时,才被正式命名为“和田玉”。 [7]
和田玉中的名品,是珍藏于陕西历史博物馆的西汉国宝级文物“皇后之玺”,其质地为新疆和田羊脂玉,是迄今唯一的汉代皇后玉玺,为首批禁止出国(境)展览文物 [8-12] 。2008年北京奥运会会徽徽宝“中国印”,也是采用新疆和田玉作为材料。 [13-18]
和田玉属镁质大理岩与中酸性岩浆岩接触交代而形成的变质岩,内含透闪石、角闪石、阳起石等多矿物集合体,化学成分是含水的钙镁硅酸盐,化学式为Ca2(Mg,Fe2+)5[Si8O22](OH)2,密度为2.95—3.17,摩氏硬度在6.0—6.5之间。 [19]
长期以来,学术界对和田玉是按产地来划分还是按矿物成分来划分存在很大争议,2013年12月17日和2014年1月,中国国家标准管理委员会和全国标准样品技术委员会批准发布了国家标准GSB 16-3061-2013《和田玉实物标准样品》,正式确定——“和田玉实物样品国家标准不论产地,一律按其矿物成分来界定。” [2] [20-21]
旁昂雄Lc
好!
只要钱到位,多好的都有!