汽车空调鼓风机电阻在哪个位置啊?

妖感肉灵10

空调调速电阻安装固定在风道里,这样当鼓风机工作的时候,会有风冷却。

只要鼓风机在转,就有电流通过调速电阻,这时候电阻体就会发热,电阻体上有一个保险丝,当鼓风机堵转,短路,或者异常电流过高时,保险丝会熔断,这时候鼓风机就不能工作了。

汽车鼓风机电阻主要作用是控制风速的快慢 。有些车是用鼓风机电阻控制鼓风机转速的,如果鼓风机电阻坏了,鼓风机就无法调速,或者鼓风机只有最大或者最小转速。

开鼓风机解释:

开鼓风机(空调的吹风开关),如果温度选择是最低温度,则外循环的是车外自然风温度,但会略高,因为空调外循环的进风口基本上处于前挡玻璃下沿与发动机舱之间,会带进机舱的温度。

开启空调(A/C)开关,如果是自动空调的,则鼓风机会自动开始启动送风;如果是手动开关的,一般是鼓风机开启后空调压缩机才会开始起跳工作。

当A/C开启压缩机工作时,经过空调系统中的冷凝器交换吹出来的是冷风,但同样受温度选择高低通过系统中的隔板控制自然风、蒸发器热风、冷凝器冷风的混合比例,以达到温度高低的要求。

欧冠风机