计算机科学与技术专业学得不好怎么办?

妖感肉灵10

计算机科学与技术专业路子挺宽。进,可以深入学习专业知识,从事本专业工作;退,可以安静的做一个普通人,考个体制内工作,或者开辟自己新的道路。

学得不好分两种:一种是不想学,另一种是学不会。

如果不想学,那建议干脆就不要学了,彻底“躺平”这种事我是不推荐的,毕业证学位证拿下来。其余时间去找一个有价值的感兴趣点,做你该做的事。也有可能你什么能创造价值的兴趣都没有,成天睡觉、泡妞(撩汉)、打豆豆,那就不如早点出去兼职,早点融入社会,江湖是你的学校。

如果学不会,其实你可以在知乎问问如何入门编程,网上也有一大堆教程。

如果实在学不会,或者干脆不想学计算机,看看行测和申论,试着考考公务员啥的,计算机科学与技术专业这种鸡肋但通用的专业,对公务员考试这种东西兼容还是比较好的,每年招的人不少。没啥想法,考个公务员体验一下也好(也不是那么太好考的)。

计算机科学与技术专业专业综述:

就业上看,计算机科学与技术专业是:毕业生规模最大的几个专业之一,社会需求很大就业率排第15名,比较高;就业满意度排第123,比较低;毕业薪酬水平排第5名,非常高;工作3年后工资涨幅排第1名,非常高;毕业后去向最多的行业是软件开发业、计算机系统设计服务业、互联网运营与网络搜索引擎业;毕业后去向最多的岗位是计算机程序员、互联网开发师、计算机软件应用工程师计算机科学与技术专业适合的学生:高中数学、英语、计算机学得好, 物理还行性格上喜欢安定,踏实稳重,遵守规则,善于钻研

作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/446215492/answer/1751450279
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。