好看的古言小说推荐有哪些?推荐理由是什么?

电子数码hcy

一、《折腰》蓬莱客。

背景架空仿三国,王朝末年,生逢乱世,男主乱世王者魏劭,女主绝代美人小乔重生(非历史人物),两人先婚后爱,因为两家家父辈的仇恨,男主对女主的情感从厌恶漠视到喜欢和爱,最后家族也和解了仇恨。

男主性格霸气感情白痴,女主冷静,主线剧情和好-短暂误会-和好-短暂误会-和好ending(大大的古言基本都是这个设定),男主最后也梦到前世(这个设定作者其他文也是)。

总体而言,文笔行文流水,剧情可看度高,男主的祖母,女主的父亲人设出彩,综合5星推荐。

二、《春江花月》蓬莱客。

男女主双重生重生,高门之女和寒族都督,本文写的比较细腻,男主先重生,感情更为曲折,对女主沉默的守护。女主后梦到前世的故事,最后携手登上皇位。看着还挺开心的,不累,4星推荐。

三、《菩珠》蓬莱客。

女主被牵连的罪臣之女,前世嫁太子,男主被陷害的小皇叔,本文女主被骂的很惨,读者纷纷说女主心机,一直逼迫男主争夺皇位,当然最终还是求仁得仁。本文小w的感受是看着累,跟着剧情无悲无喜,男主形象塑造单薄,女主前文真实,后文苏。整体可看,3星推荐。

四、《美人事君》。

五、《辟寒金》蓬莱客。

故事不错,全文95%内容在虐,结局甜。这篇文最后一家三口都有了前世记忆,修罗场预警。女主诸侯国公主,男主寒门心机boy,儿子是亮点,前世两军对垒女主被逼自杀,给男主和儿子机会,儿子在十多岁时横剑自刎,女主重生,正文开始。整体3-4星推荐。

紫罗兰爱音乐
那些极具特色,古风古韵的高口碑古言小说推荐给你。

第一本《锦衣香闺》作者: 笑佳人
推荐理由: 作者将一个很容易让人反感的设定写得流畅自然,情感真挚。不是双洁,双洁党勿入哈。

第二本《满袖天风》作者: 拉棉花糖的兔子
推荐理由: 拒绝了千篇一律的套路,文字简练准确,人物塑造得特别好,苏爽无敌,谁找女主麻烦,女主找谁全家麻烦。

第三本《长陵》作者: 容九
推荐理由: 开篇就让人惊艳的古言武侠小说,江湖情怀,逐鹿天下。能动手绝不动嘴一根筋道系女主vs每天都觉得看不到明天的太阳八面玲珑佛系男主。

第四本《将嫁》作者: 绕梁三日
推荐理由: 情节扣人心弦,人物塑造很精彩,让人过目难忘。对于结局的解读,每个人都有不一样的想法。有人认为是大圆满结局,因为男女主最终走到了一起。我个人却略有些遗憾,因为女主最终依旧是妥协了。

妥协于回到与自己能力匹配的位置上,妥协于宿命一样的感情纠缠,并没有过上真正让她内心安宁的生活。

第五本《春花厌》作者: 黑颜
推荐理由: 虐文,但虐得恰到好处,绝不是为虐而虐,很赚眼泪。一本短小精悍的古言虐文,男女主智商在线。

第六本《木兰无长兄》作者: 祈祷君
推荐理由: 从28岁女法医穿成解甲归田花木兰,贺穆兰表示压力很大。看了还想看的N遍刷战场文,花木兰同人文。

第七本《一枝红杏纸上春》作者: 许乘月
推荐理由: 当扑街话本子作者顾春收了一只闲置皇子……一本很甜很轻松的古言,男主超级萌还很纯情,女主是喜欢写画本子的小姑娘,主要是有肉!

第八本《开封志怪》作者: 尾鱼
推荐理由: 作者是一个很会讲故事的人,再煽情的片段都能水到渠成。人间情事,世间鬼怪,(展昭同人)

第九本《千山记》作者: 石头与水
推荐理由: 人物塑造很成功,每一个配角都十分的立体,个性鲜明。在开头有点无聊,但随着情节的展开,故事紧凑,不拖沓。

第十本《长嫂为妻》作者: 墨书白
推荐理由: 这是一篇相互扶持,并肩作战,家国大义的文。作者很善于布局,埋了无数伏笔,节奏感把握得很好。

第十一本《买个皇帝揣兜里》作者: 猫说午后
推荐理由: 设定很有趣的一篇文!女主在上辈子嫁了四次,全是渣男。这是个情场高手女主vs高情商(又狼又奶)男主的故事。

第十二本《折腰》作者: 蓬莱客
推荐理由: 作者文笔细腻婉约,感情线过渡自然,文笔撑得住剧情和人物,即使套路也不觉