你若盛开,蝴蝶自来!

舒适还明净的海鸥i
读完美女汪老师的文章《静候花开》,很喜欢文章中“你若盛开,蝴蝶自来!”这句话。

本学期担任七年级班主任以来,我就在这块花田里播种了希望的种子,注重学生的养成教育,关注学生的健康成长。我相信“你若盛开,蝴蝶自来"这句话。

读过《柠檬蝶》文章的人应该对文中的柠檬蝶印象深刻,文中的柠檬蝶在寻找花田的途中遇到了一条大河,柠檬蝶望着茫茫的河水,害怕了,虽然它想过退缩,在飞出去的刹那,它又飞回来,落在一棵枯枝上。大河依然奔流,浪头像一群白鹅拍打着翅膀,汹涌向前。柠檬蝶暗暗对自己说:“我一定要找到花田,我不能退缩。”于是,它再次飞起,拍打着翅膀艰难的飞过了大河。最后终于找到它理想的家园---花田。

美娜同学在暑期读一本好书征文《我多想变成一只柠檬蝶》中写到:柠檬蝶的故事让我想到一句名言“有志者事竟成”。

我的网名是紫柠檬,我希望自己就是一只柠檬蝶,一只勇敢坚强的柠檬蝶。

“爬山要有一个坚强的心。"这是2018年黄山国际马拉松比赛中一位选手说的话。我近距离听到这句话,很是激动。是的,凡事都要有一个坚强的心。我从网上申请成为志愿者,到真正的志愿者体验,这一路走来,也需要一个坚持的心。我作为一名教育工作者,更需要一个坚强坚持的心。

开学以来,我在这片花田里引来了自己的蝴蝶,结合实际写了一些自己的感受小文。写作,让我发现了生活的更多真善美,也让我更加热爱生活。

你若盛开,蝴蝶自来!