二手房贷款流程是什么

二手房贷款流程是什么... 二手房贷款流程是什么 展开
借贷有风险,选择需谨慎
小财有理
财经观察员

小财有理

二手房贷款申请条件及流程:房屋条件:住宅五层楼以上,外墙有装修的、有完全产权的房屋(能过户)。面积受起贷金额限制。房龄+贷款年限≤50年。住宅、商铺、办公楼、有两证的私房90年后的均可。借款人(贷款人)条件:年满18岁以上,男子在60岁以下,女士在55以下,有稳定的经济收入(开出本市收入证明)。外地人口需流动人口计划生育证明(户口所在地计划生育部门开),单身需武汉市的担保人,担保人可以是亲朋好友。借款人无不良资信记录(在本市任何银行无逾期不还钱记录)。

拓展资料:
流程:买卖双方签订《存量房合同》双方到场与银行、担保机构签订合同银行审批房产证过户银行放冻结款至卖方账户买方办理土地证
个人住房贷款,是一种消费贷款,是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任
贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。
个人住房贷款限用于购买自用普通住房和城市居民修、建自用住房,不得用于购买豪华住房。
个人住房贷款,是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。 个人住房贷款业务是商业银行的主要资产业务之一。是指商业银行向借款人开放的,用于借款人购买首次交易的住房(即房地产开发商或其他合格开发主体开发建设后销售给个人的住房)的贷款。个人住房贷款主要有以下三种贷款形式:
个人住房委托贷款全称是个人住房担保委托贷款,它是指住房资金管理中心运用住房公积金委托商业性银行发放的个人住房贷款。住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低;另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。
个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,个人住房担保贷款。
个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。
企融探讨
二手房按揭贷款的全流程
1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,接下来准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本息
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭