孩子沉迷于网络游戏,不愿意好好学习怎么办?

张思谈娱乐

孩子沉迷于网络游戏,不愿意好好学习怎么办?

1.尽量通过他人(尤其是同学、亲戚、同事的孩子)的行为让孩子感到焦虑和迫切,从而达到督促孩子主动学习的目的。这是最常见的“传统家庭教育”的主要组成部分。很多家长即使不做以上两件事,也习惯于“实际”地唠叨孩子。当然,父母在自己看来用“唠叨”是不对的,父母往往认为这是“提醒”和“催促”。在这里,家长不需要太多教育学、心理学方面的知识和技能,只需要尽可能用平和的心态去观察和分析。

2.对于孩子不爱学习,沉迷网络游戏的情况,一般家长都会表现出厌恶。这是不可取的。想要改变这种状况,就要知道孩子不爱学习的原因。引导孩子参加各种户外运动,转移他们的注意力,同时,多陪陪他们,让他们感受到被关心。而且应该严格控制。孩子玩网游的时间从原来的几个小时慢慢减少到一天两个小时。正确看待游戏。父母的潜移默化。对网络游戏的理解和定位。陪孩子做一些有益身心健康的活动。父母要多给他们赞美的话语和赞许的眼神;下班后多和孩子谈心。我们不仅要做孩子的父母,更要做他们的启蒙老师,和他们最亲密的玩伴。这样孩子对网络的需求自然会降低。

3.可以带孩子去参加一些户外亲子活动,转移孩子的注意力,让他暂时远离网游平台。也可以和孩子一起制定一个新的学习娱乐计划。在校期间禁止玩网络游戏,只能在周末和节假日玩,换游戏玩的时间不得超过两个小时。要教育孩子,告诉他们到了学习的年龄就要好好学习,不然以后就成了没用的人。沉迷于网络游戏会损害他们的健康和视力。一定要认真和孩子谈,给他定一些规矩,安排合适的学习计划。学习完了才能玩。

斯蒂芬斯991
要用科学的方法去教导孩子,如果打骂孩子的话,就会使他产生叛逆的心理,要多多的去跟孩子进行沟通和交流,然后问清楚他的想法,站在他的角度考虑问题,还要给孩子更多的爱,多给他关心和帮助,有些孩子沉迷于网络,是因为父母在平常不管教,而且没有时间陪伴在孩子身边,所以父母应该先去改变自己,做一个好的榜样。
在那夜里7
应该把家里的网断掉,不要让孩子接触手机和电脑,要告诉孩子沉迷于网络游戏会影响学习,以后是很难找到好的工作,家长平时也应该多关心孩子,应该多陪伴孩子。
星了ww3

家长应该跟孩子进行很好的沟通交流,限制孩子玩电子产品的时间,其次要多带孩子外出参加户外活动,培养孩子的兴趣爱好,转移孩子的注意力,让孩子在活动的过程中逐渐意识到学习是一件非常重要的事情。