本人想学车,不知道昆山和上海的驾校哪个好,教练对学员负责,不乱收费,希望大家都给点意见!

优点教育17
选驾校小贴士:
1看资质——要学就选自己驾校有考点的学校。这样每次练好车你随时(考试时间除外)可以去考试场地里熟悉场地。并且随时可以去模拟小路。当然要用教练车和教练的油,但至少不会是那种学校在浦西,模拟到浦东的那种。教练会借口少带你去模拟或者额外收费用。
2 看场地——倒桩和爬坡基本再垃圾的挂靠驾校或者驾校分校也会有的。但是小路考包括侧方停车和爬坡两项必考项目外,还有一个7选1的项目。这7项为限宽门,单边桥,起伏路,连续障碍(俗称大饼,6个不规则摆放的窨井盖),S形弯道,直角转弯,100米加减档。有的野路子的驾校缺少其中的一两项场地,或者有是有,但是场地不标准,练了也白练。这第2条主要依附第一条。如果有考点的驾校肯定场地齐全。并且练车之余可以跑进去看场地,熟悉考场。
3 看教练——教学费之前你是爷,学费一交爷变孙子,孙子称爷。所以一定把学费中是否包含科目1~3的考试费,是否包括模拟费用,收学费的人是不是就是教你的人,还是只是招生拿提成的。吃饭怎么吃法(请不请教练吃),每个项目的学习课时应该多少。确认考点在不在自己学校。有的人图练车方便就近找驾校。嫌有考点的学校离市区太远,就怕练车累。但是学校场地正规的话可以少走很多弯路。
4 看个人——如果你对学校资质,场地以及费用明细都考察并沟通清楚了,那么接下来就要靠自己了。首先学车是一件挺辛苦的事情,脑力体力都要用。学技术是对自己和交通安全负责。脑力体力除了用在这,有时还要用在和个别黑教练斗智斗勇上。Black教练经常会造成大家都在买保险,不买的人下场很惨的气氛。如果你练车时间认真练,考试场地认真模拟过了。精力就不要花在“买保险”上了。买了又不是保你过,就算现在花钱买得到pass那你以后上路不会怕吗?对自己生命都不负责。
学驾照涨价,考试变难的消息已经风传很久了。目前大路考的难度似乎是加上去了(提高夜考比例,增加考试里程等)。这也推动了一股学车热。我以过来人的身份跟大家分享学车从选驾校到选教练的经验。其实教练很重要。也许有的驾校相差几百块学费,但是碰到bad教练收“保险费”等费用远高出其他的总学费了。我小路和大路都是一次过的,一分“买保险”的钱也没花。大路还抽了夜考。大路考那天我运气也很好。本来排最后一位考,上车之后考官突然说今天临时倒着顺序考。我就成了第一位。最后拿到pass了。我教练没和我们吃过饭,水也没怎么喝过。顺利考出了。我自己主动买了教练喜欢的香烟一条。如果他问我要我就偏不给这种人,不要的人我自己觉得值也会主动请客的。毕竟教练这份工作很辛苦的,赚这份钱养家的人也不容易。
以后驾车将是一门基本技能,祝愿每位正在学车和计划学车的网友顺利考出驾照,安全文明驾驶。