大学生计算机考试内容

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
计算机基础知识、操作系统及Windows等内容。
大学计算机考试内容包括计算机基础知识、操作系统及Windows、计算机网络及Internet应用、多媒体技术、办公软件Office的应用等方面。
大学计算机考试总分是100分,60分算通过,成绩达到60分及以上,会由教育部考试中心颁发合格证书。
一步算一步Sw

计算机二级考试内容包括以下几个方面:

1.计算机基础知识:包括计算机体系结构、计算机网
络、操作系统、数据库等基础知识。

2.办公软件应用:包括Word、Excel、PowerPoint
等办公软件的基本操作和高级应用。

3.网页制作:包括HTML、CSS、JavaScript等网页
制作技术和网站设计。

4.程序设计:包括C语言、Java等编程语言的基本语
法和程序设计思路。

5.数据结构与算法:包括数据结构、算法的基本概
念、基本算法和常见数据结构的实现。

6.数据库应用:包括SQL语言、数据库设计、数据库
管理等方面的知识。

7.软件工程:包括软件开发的基本流程、需求分析、
设计、编码、测试、维护等方面的知识。

8.网络安全:包括网络安全的基本概念、网络攻击与
防范、网络安全法律法规等方面的知识。

以上是计算机二级考试内容的主要方面,考生需要根
据自己的实际情况进行针对性的备考。

吉运升RE

大学生计算机这种选修课考试的内容范围还是很广的。一、课程说明
计算机概论(509010172.01)为我校科学技术教学部专为大一学生在第一学期开设的通识选修课程。其课程内容为学生培养方案中计算机基础课组(学生于第二学期修读)、计算机应用课组(学生于第四学期修读)通识必修课的基础知识,具体授课内容见本通知附件1。
二、选课说明
教务处将于10月28日前为2019级学生置入该课程,学生无需选课。
学生应仔细阅读附件1中的课程介绍,可根据自己的计算机水平选择退课。退课时间为10月29日9:00-10月31日16:00。
该选课阶段课程设置为“可退不选”状态。退课结束后,学生应再次确定自己课表,按照课表修读课程。
此次选课阶段专为2019级同学设置,其他年级同学没有选课权限,也无需参与选课。
三、课程修读说明
11月4日—12月22日期间,选中的学生可以自行登录课程平台http://3rdsemester.cupl.edu.cn进行学习,登录名为学号,初始密码123456,登录后自行修改密码。修读过虚拟第三学期网络课的学生,以修改后的密码登录,忘记密码可咨询在线客服。学生也可以下载学习通APP,选择中国政法大学定制版本绑定学号密码后进行自主学习。(平台及APP操作说明见本通知附件2)
12月23日—12月27日学生应在平台上完成课程在线考试,12月27日24:00考试系统关闭。
学生应当按时登录平台完成课程学习及考核工作,该平台为师生提供互动功能,任课教师鼓励同学们就课程学习中的问题及时在线提问交流。学生可以在平台PC端、学习通APP中选修课程的“讨论”区域发起话题、参与讨论、向教师提问等。
网络课学习须独立完成,凡使用第三方代刷课、外挂刷课软件、拖动进度条等手段作弊的同学,适用《中国政法大学学生考试违纪处分办法》,望各位同学严格遵守考试纪律。课程平台及APP设置了防拖动、随机提问、随机人脸识别等学习管理监测功能,学生学习过程中按照系统操作指令执行即可。