入住酒店需知事项

巧遇你17

入住酒店需知事项

入住酒店需知事项,我们在外出差或游玩的时候一般都会选择在酒店住上一段时间,不过我们在住酒店的时候一定要注意好自己的人身安全保障,下面我就带大家看看入住酒店需知事项有哪些。

入住酒店需知事项1

一、入住先把门反锁好

酒店住宿,人多且杂,一定要提高安全防范意识。不管的一般的旅馆还是星级酒店,为了人身和财产安全,门一定要反锁。

二、毛巾最好是自备

酒店的毛巾消不消毒,咱也不敢说咱也不敢问。反正我看过报道,某某酒店拿来当清洁工具,拿来擦拭马桶.....

所以,自备毛巾才能够保证自身的卫生安全。毕竟毛巾是直接和身体接触的东西,如果被细菌之类的'东西感染了,我只能告诉你医药费很贵!

如果没有带毛巾,也可以烧一壶开水烫下。或者是自备一次性压缩毛巾,既方便又不占空间。

三、一定要穿睡衣睡觉

很多酒店的床单、被子,在前一位客人退房后,如果不是很明显的脏,酒店是不会换下重洗消毒的。

一般人还好,如果敏感性皮肤接触后可能会引起瘙痒或者过敏。另外,很多酒店使用的是工业洗涤剂,也可能导致肌肤问题。所以,建议大家在酒店还是穿睡衣睡觉。

四、酒店拖鞋要慎穿

据悉,南宁市卫生计抽查了某酒店的拖鞋,发现拖鞋上的细菌超标6.7倍。

脚气是非常常见的一种传染性疾病,如果在酒店需要穿公共拖鞋,隔着袜子穿可以减少交叉感染。

酒店也有一次性拖鞋,但是防滑性能较差,而且沾水就湿。不建议穿进卫生间里面,以免滑到受伤。

五、烧水壶也少用

酒店旅馆,烧水壶必然是标准配备。相信大家也看过关于酒店开水壶的新闻,比如水壶煮内裤、水壶丢卫生棉、水壶有袜子....

虽说,不能一竿子打死一船人,但是这些喝到肚子里的东西一定要小心再小心;所以,还是喝矿泉水吧。

如果有喝热水习惯的朋友,你可以随身携带一个便携式的开水壶。

入住酒店需知事项2

酒店“三不碰、四带走”原则

一、三不碰

1、马桶不要碰。

因为马桶是酒店的固定物体,来来往往的顾客很多,都会使用。

而且清洁工并不会全方位的清洗马桶,最多用消毒液处理一下。

所以我们不知道马桶内有多少细菌,也不确定上几位顾客的身体情况,所以在酒店使用马桶最好垫一个自己座垫,最好不用直接触碰。

2、房间的热水壶不要用

要知道酒店的热水壶特别脏,不仅长时间不清理,而且顾客会用热水壶煮恶心的物品,都是一些没有素质的顾客。

而且热水壶,酒店不会清理的,很可能半年都没有更换,里面早就锈迹斑斑。

3、塑料拖鞋

酒店的塑料拖鞋都是循环使用的,很多都不会清理,更别说消毒了。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

之前有脚气的顾客穿了拖鞋,就会留下细菌,很容易传染脚气。

二、四带走

1、一次性拖鞋

一般高级酒店都会放几双一次性拖鞋,如果没有使用的话,可以带走,这种拖鞋很舒适。

2、洗漱用品

酒店的洗漱用品完全可以带有的,比如洗头膏,沐浴露,梳子,肥皂,还有牙膏。

这些都是出门必备的,在外面买可要花不少钱。

3、饮品包

酒店的饮品包是免费提供的,如果不够可以让酒店员工再送一份,这点小饮品,酒店是不会吝啬的。

4、饮用水可以带走

一般酒店会放置两瓶矿泉水,都是可以使用的。

退房时,完全可以带着,当然也可以让酒店员工送一瓶。