推荐大学生看的书籍有哪些?

云中书坊

一、经典文学

1、 《活着》-余华 2、
《围城》-钱锺书 3、
《月亮与六便士》-毛姆
4、
《生死疲劳》-莫言
5、《小王子》-圣.埃克苏佩里 6、 《百年孤独》-加西亚
7、 《红楼梦》-曹雪芹

8、 《平凡的世界》-路遥
9、《追风筝的人》-卡勒德.胡赛尼 10、
《傲慢与偏见》-奥斯丁 11、 《悲惨世界》-雨果 12、《杀死一只知更鸟》-哈珀.李 13、 《乡土中国》-费孝通 14、《人间失格》-太宰治 15、《乌合之众》-古斯塔夫.勒庞 16、《罪与罚》-陀思妥耶夫斯基 17、《安娜.卡列尼娜》-列夫托尔斯泰 18、《傅雷家书》-傅雷 19、 《撒哈拉的故事》-三毛 20、《巴黎圣母院》-维克多.雨果 提升二、沟通方法与情商:

21、《与情绪和解》-莉莎.特克斯特 22、《人性的弱点》-戴尔.卡耐基 23、《非暴力沟通》-马歇尔.卢森堡 24、《学会提问》-尼尔·布朗 25、《沟通的艺术》-戴尔.卡耐基 26、《谈话的力量》-艾伦加纳
27、《关键对话》-科里帕特森
28、《亲密关系》-克里斯多福.孟

三、心理成长治愈类:
29、 《被讨厌的勇气》-岸见一郎
30、《蛤蟆先生去看心理医生》-戴博 德
31、《自卑与超越》-阿德勒
32、《活出生命的意义》-弗兰克 33、《少有人走的路》-斯科特·派克

四、史文化类:
34、 《人类简史》-吕思勉
35、《万历十五年》-黄仁宇
36、《明朝那些事儿》-当年明月 37、 《全球通史》-塔夫里阿诺斯

38、 《中国青铜时代》-张光直

源丶之1x
我觉得有不少书都比较适合我们大学生阅读,毕竟和初高中比起来,我们大学生需要有更多的知识和阅历。我觉得比较好的书有《曾国藩家书》,曾国藩是我们近代比较有争议的人,但他教育思想真的值得我们了解学习。看看他可以给我们一些人生感悟,我们出门在外,和人打交道也不是很熟练,那么就看看这本书吧,这本书可以让我们在逆境里也可以坚持下去,为人处世也要有些智慧,在大学这个小社会里,多读读它,真的挺不错的。还有《平凡的世界》,写的文字也很朴实,讲述的也是平凡家庭的平凡人的奋斗,大部分人都是平凡的人,当然不排除有一些含着金钥匙出生的,但很少,那么我们平凡的人应该怎么奋斗呢?进入大学的我们应该要开始思考这个问题了。那不妨发下手机,拿起《平凡的世界》吧,或许可以给你一些通透的答案。另外《明朝那些事儿》,我觉得也很适合大家读,因为这本书把历史讲的更加令我们看得懂,和那些规规矩矩的史书比起来,《明朝那些事儿》真的是很适合我们大学生读了,可能有些理工科的,他们的文学底子没有文史类的好,那么这本《明朝那些事儿》可以让他们没有那么费劲的了解历史,了解那个时代的风云变幻。当然,值得大学生看的远远不止这些,大学四年,是我们最应该汲取知识的四年,努力阅读书籍吧,给我们无限财富!
朴实还勤苦的画眉鸟g
我觉得有不少书都比较适合我们大学生阅读,毕竟和初高中比起来,我们大学生需要有更多的知识和阅历。我觉得比较好的书有《曾国藩家书》,曾国藩是我们近代比较有争议的人,但他教育思想真的值得我们了解学习。看看他可以给我们一些人生感悟,我们出门在外,和人打交道也不是很熟练,那么就看看这本书吧,这本书可以让我们在逆境里也可以坚持下去,为人处世也要有些智慧,在大学这个小社会里,多读读它,真的挺不错的。还有《平凡的世界》,写的文字也很朴实,讲述的也是平凡家庭的平凡人的奋斗,大部分人都是平凡的人,当然不排除有一些含着金钥匙出生的,但很少,那么我们平凡的人应该怎么奋斗呢?进入大学的我们应该要开始思考这个问题了。那不妨发下手机,拿起《平凡的世界》吧,或许可以给你一些通透的答案。另外《明朝那些事儿》,我觉得也很适合大家读,因为这本书把历史讲的更加令我们看得懂,和那些规规矩矩的史书比起来,《明朝那些事儿》真的是很适合我们大学生读了,可能有些理工科的,他们的文学底子没有文史类的好,那么这本《明朝那些事儿》可以让他们没有那么费劲的了解历史,了解那个时代的风云变幻。当然,值得大学生看的远远不止这些,大学四年,是我们最应该汲取知识的四年,努力阅读书籍吧,给我们无限财富!
若要为你的意义
我觉得有不少书都比较适合我们大学生阅读,毕竟和初高中比起来,我们大学生需要有更多的知识和阅历。我觉得比较好的书有《曾国藩家书》,曾国藩是我们近代比较有争议的人,但他教育思想真的值得我们了解学习。看看他可以给我们一些人生感悟,我们出门在外,和人打交道也不是很熟练,那么就看看这本书吧,这本书可以让我们在逆境里也可以坚持下去,为人处世也要有些智慧,在大学这个小社会里,多读读它,真的挺不错的。还有《平凡的世界》,写的文字也很朴实,讲述的也是平凡家庭的平凡人的奋斗,大部分人都是平凡的人,当然不排除有一些含着金钥匙出生的,但很少,那么我们平凡的人应该怎么奋斗呢?进入大学的我们应该要开始思考这个问题了。那不妨发下手机,拿起《平凡的世界》吧,或许可以给你一些通透的答案。另外《明朝那些事儿》,我觉得也很适合大家读,因为这本书把历史讲的更加令我们看得懂,和那些规规矩矩的史书比起来,《明朝那些事儿》真的是很适合我们大学生读了,可能有些理工科的,他们的文学底子没有文史类的好,那么这本《明朝那些事儿》可以让他们没有那么费劲的了解历史,了解那个时代的风云变幻。当然,值得大学生看的远远不止这些,大学四年,是我们最应该汲取知识的四年,努力阅读书籍吧,给我们无限财富!
《百年孤独》。你只要看这本书,便会进入一个魔幻的世界。你会被作者强大的想象力所震撼,同时又会对书的内容感到荒诞不经。但是,这丝毫不妨碍它对你的吸引。更重要的是,它还是一本真正意义上诠释孤独的书。我们大家都能理解孤独,我们在简书上也看到了很多关于孤独的文章。但是,我们很少有人去探寻孤独的永恒性。而这本《百年孤独》便是对孤独的永恒性的一个探索。作者甚至得出了这样的结论:这个世界上,唯有孤独是永恒的。一旦孤独消失,这个世界也就不复存在。