![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
如果a为正数的话,我们可以把a看成√a的平方
如果a为负数的话,我们可以把a看成-(√(-a)的平方)
由a+b=-8 ab=8可以看出ab 均为负数,
a=-(√-a的平方) b=-(√-b的平方)
b√(a/b)+a√(b/a)=-√-ab-√-ab=-2√-ab=-4√2
如果a为负数的话,我们可以把a看成-(√(-a)的平方)
由a+b=-8 ab=8可以看出ab 均为负数,
a=-(√-a的平方) b=-(√-b的平方)
b√(a/b)+a√(b/a)=-√-ab-√-ab=-2√-ab=-4√2
展开全部
a+b=-8<0,ab>0
a,b同号
a<0,b<0
原式=-√ab-√ab=-2√ab=-2√8=-4√2
a,b同号
a<0,b<0
原式=-√ab-√ab=-2√ab=-2√8=-4√2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
ab>0
所以a和b同号
a+b<0
所以a和b都是负数
所以原式=-√(b²×a/b)-√(a²×b/a)
=-√ab-√ab
=-2√ab
=-2√8
=-4√8
所以a和b同号
a+b<0
所以a和b都是负数
所以原式=-√(b²×a/b)-√(a²×b/a)
=-√ab-√ab
=-2√ab
=-2√8
=-4√8
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为 a+b=-8<0 ab=8>0 所以 a<0 b<0
所以
b√(a/b)+a√(b/a)
=-√ab+(-√ab)
=-2√ab
=-4√2
所以
b√(a/b)+a√(b/a)
=-√ab+(-√ab)
=-2√ab
=-4√2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为a+b为负数,ab为正数,所以,a和b为负数。
原式化简为-2根号ab
答案为-4根号2。
原式化简为-2根号ab
答案为-4根号2。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
ab>0 a+b<0 说明a<0且b<0 则√b²=-b √a²=-a
原式=-(-b)√(a/b)-(-a)√(b/a)
=-√ab-√ab=-4√2
原式=-(-b)√(a/b)-(-a)√(b/a)
=-√ab-√ab=-4√2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询