工作遇到难题你第一反应是自己解决还是求助同事?

皮晰晰
情感倾听者

皮晰晰

当然是自己解决,自己解决不了再去找别人。你同事毕竟是同事而不是朋友。最好能够自己解决的,就自己解决,不要去麻烦别人。
chengbx66
情感倾听者

工作遇到难题,第一反应肯定是自己解决了。因为那本身就是你的工作,工作中肯定会遇到这样或者那样的问题,你总不能遇到问题就去求助别人吧。再说,你如果遇到难题就找同事,无形中会降低你自己的形象。再说,如果遇到难题不尝试着自己去解决,那你永远也不会提高自己的能力。所以说,工作遇到难题一定要先自己想办法解决,实在解决不了再求助同事不晚。
百度网友764cdb6
工作中遇到难题,第一反应是自己解决,如果事情重大的话,关乎到公司利益的时候,一定要上报领领导后再解决,也就是说,每一个人在工作,遇到事情的时候一定要小事自己解决,大事上报领导后,领导决定后再解决,不要第一时间第一反应就是求助,同时,因为同时有很多事情要做,即使他愿意帮助你,也不一定把你的工作能帮助到最佳的状态,如果有错误到还是你自己承担,也就是说还自己自己做比较靠谱,而且有些做错了事,也不会被她不会背她的黑锅人说自己做的事,自己承担责任,如果别人给你做的决定,以后承担责任还是你所以说有些事尤其工作上的事情要自己解决,不要第一反应就找别人解决,别人解决的事情不一定比你解,给你解决的完美,你要相信自己的工作能力,有自信的情况下,才能把工作做好
那山那水那些人

工作遇到问题我肯定是自己解决,因为在解决问题的同时自己也顺带进步了,本身工作的过程就是不断的发现问题解决问题的过程,如果一遇到问题就去找同事显得你自己太没水平了,况且当前社会竞争如此激烈,不要轻易给别人留下把柄。。。
Shdbbchf

工作遇到难题,我首先肯定会自己先想办法解决,因为从小老师就教导我们自己的事情要学会自己做,只有自己努力的去思考以后才会遇到这些问题知道要怎么解决,可以总结出经验,这样给自己留下深刻的印象,如果实在不行再想办法求助同事。