如何学好电脑技术?

是一只橙子呐

亲爱的提主,你好:

    从你简短的问题中,得不到任何信息。本人算是科班出身,目前也从事于电脑方面工作。我从自身经历跟学习过程为你提出几点建议。

    首先,从你的提出。如何学好电脑技术? 我猜测你应该是个外行,电脑技术行业错综复杂,涉及到各种职业道路,有技术有管理。既然是技术,那么我重点说明有关计算机行业技术问题。

  1. 介绍

   计算机20世纪发展至今,是非常迅猛的一个行业,从目前打个互联网巨头也可以看出来,由国内国外。如 腾讯、阿里、百度、京东、字节跳动等。国外:IBM、苹果、微软、亚马逊、谷歌等。

    每一个能说上名的公司,都是撬动行业的巨头。

    有不少人称其为第三次工业革命:信息革命

    可以确定,未来很长一段时间,从事计算机行业还是很有发展

2. 从大学课程看技术

     大学课程设计计算机有:

    汇编语言、C语言、数据结构与算法——程序员

    计算机网络——网络工程师

    操作系统——window、Linux底端开发人员

    计算组成原理、嵌入式-硬件工程师

    我对其做了简单的分类,以上课程属于大学计算机学习主要课程,也是各大院校考研主要课程,这其实说明了一点,要学好计算机基础并努力成为一名大佬,需要学习以上课程。

3. 行业从业

分IT类工作和非IT类工作。

以下为IT类,即技术类

网页链接

计算行业介绍

4.对提主建议

    定位自身学历、年龄、生活、时间、阅历、社会认知度先梳理自身情况

    认清自身不足,根据自身擅长的方面去学习。

    我举几个例子:

    如果有一定绘画兴趣,可以从事ui设计,学起来快,也能找到很好的工作

    如果有一定逻辑思维,可以从事程序员工作。如 java开发、python

    ------

也许你会找亲朋好友,或许找培训公司

但我还是强调一下,一定要知道自己擅长方面和喜欢方面

互联网从业者说掉头发,可不是一句玩笑话

这里面水很深~~

哈哈

4.学习资源获取

    网上有很多的资源,一大推,尤其是刚开始入行学习的,其实看多反而容易乱。我推荐几个比较优质的资源网站。

  •     尚硅谷培训。首页有免费视频、完整的学习路线。关注公众号可以下载。

网页链接

  •     黑马程序员培训。跟上面一样。免费

    网页链接

我比较推荐以上两个,节约时间,对于刚开始入门,无需去各种平台上找资源,有完整的路线规划。太杂了,不好。看中一点就赶紧去投入

  • bilibili

  • 知乎

  • 微信公众号

    上面几个是一些优质的资源平台,提主可以从上面找一些资源。

    也可以提高自己动手能力

    *********************************

说明一下我并不是培训机构的人员,没有推荐去买这些课程

希望以上内容能帮助到你,愿你早日学习有成

第一次写回答,认真码字半小时。

还不.......

小琳珠06
1.学电脑前确定一个目标 有关电脑的知识有许多方面,都有其特点,比如硬件维修、电脑编程、电脑办公、电脑制图、网页制作等。对一般用户来讲,学好其中的一种就可以使你成为电脑高手,但是却完全没有必要,你可以根据自己的兴趣爱好来选择...
2.学习电脑时要有胆量 在学电脑的时候不能怕这怕那,要有胆量,勇于摸索电脑,即使在学电脑过程中犯了错误,不要战战兢兢,要勇敢的去使用,软件坏了也没关系,再重新装过就可以,只能你大胆的摸索电脑,就能很快学会电脑的。
3.学习电脑要有计划 学习电脑不仅要有学习目标还要有学习计划,制定计划必须是由简到难,先掌握一些基本的知识,然后再学习那些高深技术,不要想一口气吃成胖子,这样才能能更快的学会电脑。
4.学习电脑要有理智 有的人在学东西的时候喜欢刨根问底,虽然是个好习惯,但是有的人在学电脑时候过于执着,对一个小问题已经绞尽脑汁,未免得不偿失,有的时候有些不会的难题,也可以适当的放弃学习,有理智才能更快的学会电脑。
桐歌来了

1、兴趣是很关键的,对电脑没兴趣那你最好是不要去学。不一定要有天赋。对电脑毫无兴趣的话,那你的心事根本不在这上面,老师讲的或自己看过的资料也不是那么容易记住。有兴趣的话你学一点东西,后面没学的肯定非常想学到。知识一点一点的积累起来,全部都掌握了。自己的水平也就提高了。
2、找准目标。电脑的发展快,所运用到的范围也非常广。系统维护,硬件维修,软件开发等等.如果你看到什么学什么的话,那你很难学会。找准哪一行就专门功那一行。这样有了一定的目标,范围缩小了,学起来也更容易一些,如果你还想学其他的,也不必着急,等把一门学倒手了以后,在学其他的。这样也就更容易一些。不会学杂。如果你觉得你的水平很好了,对计算机方面掌握的比较透彻的话。那这点就不用在乎了。
3、从基本的学起,这点很重要,一步一个脚印。一步登天是不可能的。把基础掌握了,那学后面的就会非常容易。没基础的话那学后面的就想看天书一样。记住了也没用,不能完全的应用它。学到手的东西就是要会运用才有用。
fdddddfgu
去专业的学校, 专业的电脑学校针对不同学历开设有不同专业,都是零基础教学的。学院有专门针对初中毕业生设置的专业,是以学习计算机的应用技能为主,强调实际操作能力,初中毕业生完全可以学好;专业的电脑学院能够对学生因材施教,让初中毕业生不仅可以学习电脑,同时能够学会、学精,并成功就业。
才疼你in
学电脑前确定一个目标 有关电脑的知识有许多方面,都有其特点,比如硬件维修、电脑编程、电脑办公、电脑制图、网页制作等。对一般用户来讲,学好其中的一种就可以使你成为电脑高手,但是却完全没有必要,你可以根据自己的兴趣爱好来选择...