学习电脑技术呀?

一、认识电脑的基本组成设备电脑,我们也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成,我们用肉眼可以看到的就是硬件,对于初学者,我们需要先了解一下电脑的基本组成。... 一、认识电脑的基本组成设备

电脑,我们也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成,我们用肉眼可以看到的就是硬件,对于初学者,我们需要先了解一下电脑的基本组成。
兄弟连田心9号
  • 1、找到自己的兴趣点,并坚持到底

    请点击输入图片描述

  • 兴趣是最好的老师,电脑技术分很多种,而且,学习的过程又很枯燥,如果,不是自己感兴趣的,很可能在学习中一旦遇到难题,就会退缩。因此,最好是选择自己感兴趣的,这样,会有动力去学习。

    请点击输入图片描述

  • 2、由易到难,系统学习。

    请点击输入图片描述

  • 提高整体的知识,打好基础。可以先从了解计算机的硬件与系统软件的安装、维护知识开始。再学习常用的办公软件,比如WORD、EXCEL、POWERPOINT等;接着可以根据兴趣,选择学习如组建局域网以及网络维护、编程等方面的知识。

    请点击输入图片描述

  • 学习过程中,可与同学多互相讨论、交流,把自己不理解、不明白的地方提出来,让老师来帮助解决,这样使得相互之间都得到了学习、巩固知识的机会,提高学习效率。

    请点击输入图片描述

  • 3、强加练习

    请点击输入图片描述

  • 电脑技术作为一门知识性和技能性相结合、理论性和操作性都很强的科目,我们应该坚持“边学边练”的做法。许多知识是靠在操作实践中而获得的,动手实现最基本的操作,从中获得成就感,遵循动手操作→观察现象→分析原因→概括总结这一获得知识的过程。

    请点击输入图片描述

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
很好的选择呢。毕竟万物互联加上5G的到来计算式真是飞速发展的时代呢,学习计算机很有发展前景
畅游在知识的海洋

认识电脑的基本组成设备 电脑,我们也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成,我们用肉眼可以看到的就是硬件,对于初学者,我们需要先了解一下电脑的基本组成。