小学五年级的孩子有没有补课的必要?为什么?

60后姐姐爱学习

小学五年级的孩子有没有补课的必要,是根据自己孩子的学习状况来确定的。
如果孩子的学习基础还比较好,学习的内容掌握的都不错,就不需要进行补课了
但是如果孩子的状态不太好,学习内容掌握的也不太牢固,很扎实,孩子需要补课的,特别是英语这一块,小学五年级已经开始要打一定的基础了
用心发现生活中美

没有必要吧。小学阶段的课程内容还是比较简单的,也是循序渐进的。只要基础不是很差,通过自己后期的努力,个别薄弱的课程,也能慢慢赶上来。补课,对孩子来说,能接受还好,如果有逆反心理,就是不想补课,就算花了钱,也不一定能达到理想的效果。这个阶段的父母,比孩子还着急,还有一年的时间就面临小升初,心情可以理解,但是就怕过犹不及。这个时候,就需要父母格外的关注孩子的学习状况和身心状况,高质量的陪伴孩子,做孩子最坚强的后盾。
帐号已注销

有必要看小孩子的学习能力

如果说你的孩子他学习成绩特别差 及格都特别困难,小学五年级和六年级都是最大的选择题,都是可以得到有效的提升,如果你的孩子也想好好的学习,可是他成绩特别差,那么还是有补课的必要的。

小学五年级开始补课,成绩特别差,也能可以提升成绩上去。我是小学1到5年级成绩及格的特别困难,我是从五年级转的学校利用了两年时间,我考上了比较好的中考成绩,所以说好好学习,认真学习方法正确是可以提升自己的。

补课,他有反向作用的话会让孩子成绩更差。

学习讲究的是方法,而不是死记硬背,也不是使劲的学,而是劳逸结合才能记得更牢,学得更快。首先你不能逼迫孩子去学习小学语文,学习的都是古诗词成语,名言名句,还有写作阅读,这些完全可以自己在生活中多运用,就不用担心考不会了。数学的话,还是要上课认真听,只有认真听了课后的题目,做了课后作业会了,那么你中考数学也不用担心。英语记单词,英语最好的方法就是记单词,记语法,看阅读,写句子,可以让成绩快速的提升。如果你成绩非常差,想提升上来的话,补课只需要补数学就好了。因为补课补的太多,孩子没有休息的时间,孩子就会越学越累,越学越没有动力,这样会让他失去学习的信心和乐趣。

如果你想让你的孩子成绩更好的话,我心里的还特别喜欢学习的话,你可以给他补课。如果你的孩子成绩特别差,他没有想学的那种心情,没有想另一学的那种心理状态,那么你需要做的不是给他补课,我是给他灌输一些学习的好处,灌输以后让他有一个接受自己好好学习的心态。我是你的孩子,成绩一般,又不想提升,不愿意补课,就不要逼迫孩子。你只需要多说一些道理,多讲一些例子,给她听,时间久了,他自己也会努力学习的。