男人30岁还没有女朋友,原因很现实

子静子的人3925
当今社会,30岁不管对男人还是女人来说,都是人生的一个分界点。正常情况下这个年纪应该已经是男当婚女当嫁了。可是现实是在这个年级还单身的男人占有一定的比例。为啥出现这种情况呢,简单有以下几点。

1、经济条件差。

这个差呢,其实主要是跟个人家庭有关系,为啥这么说呢,现在结婚,一般女人都比较现实,房子再不济也得首付,车也得差不多有一辆吧,彩礼钱还得准备十多万(按县城水平来讲),一个人工作不吃不喝多少年才能挣下这个钱,所以结婚时,主要还是得靠自己父母出大部分的钱,即使就是这样,二三十万的首付,房子装修,加十几万的彩礼(最低水平),再加上车,结婚时各种消费,没有五六十万,这个婚还真不好结,一般农村家庭,说句实话,真心拿不出来。所以经济条件是干扰结婚的主要原因。如果这个男人工作还不顺利,一个人还不够用,哪有精力再去养个女朋友呢!

2、外表和性格问题

性格是硬伤啊,就是低情商,不懂女人喜好,那个女人不喜欢"坏"男人,但是呢,有些男人性格内向,沉默寡语,内向的人一般虽然老实,但是女人第一反应不喜欢,虽然女人都说想找个老实的,对她好的男人,如果你信了,那你就活该单身了。哪有女人会不喜欢有幽默感,会夸她,迎合她的男人呢。同等条件下,内向的人很难竞争过外向的人的。如果你还性格唯唯诺诺,就是有女人站在你身边,你也抓不住的。

长相依然就不必多说了,相信很多男人都深有体会,不是不去争取,只是女人连机会都不给你。虽说日久生情,可是经常在一起是前提。

3、部分男人觉得结婚并不是必需品

这个其实有很多原因的,比如父母离婚、吵架等小时候家庭留下的阴影,幼年的外部刺激会对孩子以后的成长有时候会留下不了磨灭的影响,以至于对以后婚姻产生恐惧和排斥。

比如之前的感情伤害,当男人真心付出爱的那一次受到伤,会对男人造成严重的心里创伤,有些男人就会因为这一次,对女人不再相信或者产生仇恨的心里。

还有一部分男人自身条件优越,身边从不缺少女人,不是不能有女朋友,只是他们根本不着急。当然这部分男人可以排除在外了。

还有极少一部分人觉得结不结婚无所谓,一个人生活也挺好的。思想上比较顺其自然吧。

总之,中国的国情就是男多女少,还在单身的男同胞们,你们一定要加油了!