那些不将就的婚姻后面都怎么样了?

休究绍B
最近双宋离婚,马伊琍、文章官宣离婚,给我们制造了一个又一个劲爆热点,一度引发网络瘫痪。

双宋的结合曾是最美的童话,可是童话没有持续两年就彻底破裂了,令人瞠目结舌。

马伊琍、文章离婚在大家看来是早晚的事情。文章出轨时马伊琍那句“且行且珍惜”让很多人看到了婚姻中的无奈,也有很多网友怒骂马伊琍的不争气,软弱。

从文章出轨到官宣离婚,他们又在一起生活了5年,这5年估计过得很艰辛。当初选择原谅是为了家庭,如今选择离婚也是为了家庭和彼此。

婚姻的本质不是因为爱所以爱,也不是因为不爱所以不在一起。婚姻的本质是即使有困难也要一起面对。

婚姻不同于恋爱,恋爱中的彼此,你侬我侬却是独立的个体。而婚姻是把彼此的东西放进同一个篮子,时间越久,篮子的空间越小。之前的优点全成了缺点,哪怕一个细微之处都能成为压倒彼此的最后一根稻草。更别提类似出轨这样触及彼此底线的大问题。

婚姻的路本来就是越走越窄,如果彼此再出现什么意外,这样的婚姻很难继续下去。婚姻中的不将就、不凑合也是一种人生态度。婚姻破裂固然让人惋惜,但是谁又说这不会是一种涅槃重生呢?

李湘与王岳伦结婚前有过一段婚姻。前夫李厚霖是名副其实的钻石王老五。他们闪婚闪离,速度之快足以闪瞎吃瓜群众的双眼。这段婚姻的终结外界有很多猜测,但是均被当事人否决。

李湘后来与导演王岳伦结婚,俩人有了一个可爱的公主。王岳伦携女儿上了综艺节目《爸爸去哪里》让我们对他们一家三口有了新的认识。

印象最深的就是一家三口的富态——李湘从怀孕到产后一直没有瘦身成功;Angela的胖嘟嘟,能吃能喝能睡也让很多观众直呼太好养活了;王岳伦更是因为人到中年的瘦身难而直喊无奈。

他们一家三口的肥胖绝对是幸福的外在投射。

前不久贾静雯在微博发表了一条动态,引起了大家的关注。这似乎是她与前夫的世纪和解。

2005年贾静雯在未婚先孕的情况下为前夫孙志浩生下一个女儿,女儿出生后才在美国注册结婚。结果这段婚姻持续不到五年就因为老公婚内出轨而划上了句号。

当年贾静雯为了争夺女儿的抚养权,跑到美国跟前夫孙志浩打官司。为了女儿的抚养权,他们撕破了脸。如今他们却能因为女儿而共同出席毕业典礼。他们没有因为离婚而让女儿深受其害,相反他们让女儿感受到了来自爸爸和妈妈的爱。这份爱没有因为父母的离婚而有所减少。

贾静雯近日拍时尚写真接受专访首次谈论起与前夫在女儿梧桐妹毕业典礼上同框的情况,她表示:“讲真的,我从来没想过会有这么一天,无论是以前,或是现在,我们都希望可以给Angel(梧桐妹)满满的爱。在这些时间里,都很成熟的去处理、面对这些事情,我们也都放下了,好好去过生活。”

贾静雯离婚后,与小九岁的修杰楷相恋,先后为男友生下了两个女儿。他们在第二个女儿出生后在巴厘岛补办了婚礼。在这段婚姻中,贾静雯被老公宠成了公主。

因为一个烫伤,她的手被老公包裹成了粽子,这是赤裸裸的炫爱。

贾静雯怀第二胎的时候,修杰楷甚至说想结扎,他很爱贾静雯,生孩子很辛苦,十月怀胎也很辛苦,他不想让自己的老婆太辛苦,所以即使很痛,他也会去坚持做手术。

孙志浩也于2016年与林若亚结婚,如今他们各自安好,各自幸福。

马伊琍、文章官宣离婚的前一天,文章陪女儿参加比赛,看他们朋友圈的画风,他们应该都各自放下了,将来也会围绕着女儿给他们来自父母最好的关爱和关心。

爱过是真的,不爱也是事实。不将就的婚姻的确会因为各种原因一地鸡毛。

收拾好满地狼藉,也收拾好自己的心情,让自己看向未来,期待更美好的明天吧。