科目二倒车入库如何调整停车位置?

ABC生活攻略

后视镜在倒车入库中具有关键性的作用,调整好镜子,是顺利完成倒车入库的坚实基础,以右入库为例,车身占镜中1/2,后门把手在镜上沿往下1厘米,前门把手在镜下沿约1/3处。

左镜也这样调,但是车身可多稍占一些,后门把手靠镜子上沿,以伸头不出窗外就能看见左后车轮为准,这样便于左入库与侧方停车的观察。

保持坐姿的一致。倒车入库和侧方停车讲究的是入库时间点或位置的拿捏,就是务必把车椅后靠背给调整垂直,保持坐姿一致,这样,每次在观察判断点的时候,位置基本都是一致的,如果不把车椅后靠背给调整垂直,坐姿不能保持一致容易错判入库点。

扩展资料:

注意事项:

1、上车后要调整好座椅和后视镜,系好安全带,准备开始考试。

2、注意听语音提示,当开始提示倒车入库考试开始时,挂一档,踩离合器,逐渐抬起左脚,缓慢起步,把车驶向倒车入库的考试区域。

3、打死方向盘,当左后视镜与起点线(一般教练都会告知)重合时,马上打死方向盘。

4、回正方向盘的点,车子即将进库时,当车即将与库边线平行时回正方向。

5、看右后视镜,注意观察车后轮与右库角的距离,如果车后轮距离右库角刚好在30cm,那就不需要修正方向,直接继续向后倒车即可。如果车轮与库角小于30cm的话,可以通过回一点方向盘来保持30cm左右的距离。

参考资料来源:百度百科-科目二

参考资料来源:百度百科-倒车入库

参考资料来源:百度百科-停车技巧