科目二出库怎样把车停正

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目二出库时停正车辆,需要人坐直,视线看远点,找一条直线的参照物,对一下,就知道正不正了,科目二倒库中出库的时候车身歪也不影响通过,只要不压线,不扫线,就没问题。

科目二出库停正的方法:

1、是观察驾驶位车窗下沿,当其与地面左侧边线即将平行时,回正方向盘,这时车身就是正的。为什么在驾驶位车窗下沿与道路边线即将平行时回正方向呢,因为新手学员手上的动作往往要慢一些,当动作完成后,就正好达到车身与地面边线平行,从而车身是正的

2、是观察前方停车线,当车头引擎盖与停车线平行时,迅速回正方向,车身就是正的。对学员而言,这种方法观察的准确度不高,往往停车以后车身还不是很正,建议两种方法相互参考使用。

3、出库时停正车辆,需要人坐直,视线看远点,找一条直线的参照物,对一下,就知道正不正了。(图/文/摄:太平洋汽车网唐龙龙)