为什么要选择无痛分娩?

众里寻ta寻不到

1、 减少疼痛。

分娩痛到底有多痛,我想已经不需要进行科普了,过去那么多新闻都足以体现分娩疼痛给产妇带来的严重伤害。生产时的疼痛可以增加产妇产后抑郁风险和创伤后应激障碍风险等,而任何形式的生产过程中的镇痛都能减轻产后认知功能的损害。

2、 安全性高。

许多人担心的是镇痛所使用的局麻药会影响到胎儿。而事实上,这种浓度非常低的局麻药进入母亲血液并通过胎盘影响到婴儿的几率真的微乎其微。

中国的一项研究比较了无痛分娩和传统自然分娩对婴儿的影响,结果证明,无痛分娩组和传统分娩组两组中的婴儿的胎心异常、胎粪污染、新生儿窒息、胎儿窘迫等以及新生儿Apgar评分均无明显差异,并且,无痛分娩组的产程用时更短。

此外,人体在严重疼痛时释放的儿茶酚胺会对胎儿的血液和氧气供应产生不良影响,而无痛分娩正可以解决这一缺点,减少胎儿缺氧的危险。
百度网友d169bf1
您好,无痛分娩并不是一点疼痛没有的,但是要比之前的自然分娩的疼痛要小很多的。
其次就是无痛分娩在国外已经是常规分娩的形式,它让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。
总之无痛分娩在实际生产过程中能在很大程度上缓解分娩的疼痛。