这个世界不公平

情感解说家17
有时我都感觉呢个世界好唔公平
但系想深一层又觉得是否公平只是见仁见志而已! 其实做人一定有得有失
任何事物都有正反两面
有些人一生受苦
有些人一生享乐
事实上看来真的十分不公平! 但是天生万物总不可能全体一样的
如此就不可能成为一个花花世界了! 世界上有些人生活在艰苦的环境
没机会读书
吃不饱
穿不暖
但只要适应自己身处的环境
努力以赴的争取改善
虽然未必一定成功
但只要心中有希望
人生才可以有勇气继续奋斗下去! 亦有些人原本生活在安稳的环境
只是身在福中不知福
有机会读书不学好
却要堕落吸毒
毫无斗志
这又是否公平呢? 你提出这样的问题
可见你真的是有菩萨心肠
看到人间疾苦
可惜我们只是凡人
没有能力普救世人
只有尽自己能力做多一些善事
像童子军一样日行一善
尽自己能力尽量帮助需要帮助的人吧! 例如乘车让座
指引盲人或扶行动不便的人过马路
帮忙带行李的上下车
指示迷途的人正确方向
都只是举手之劳吧
但许多人却认为吃亏永不会去做的! 其实积福行善很简单
只要见到身边的人有需要便帮手
就会让自己时刻开心和快乐的了!
参考: 我的意见
我觉得缅甸的小朋友幸福过中国香港的啦
起马缅甸的小朋友无中国香港的小朋友咁太压力呀!!小朋友本应无懮无泪的
但看下中国香港的小朋友34岁就要面对社会的压力了!!如:学业
相对来说城市的小朋友无咁多童真!!是否幸福系自己的感觉姐!!你觉得自己幸福你就是一个幸福的人了!!有几千亿的人可以过得不快乐
但一仙都无的人都可以过得很快乐!!幸福与否是自己比自己的!!
  每个人的际运都不同的,心怀一点慈悲是好事。   至于要做什么?随你的心意就好。首先,最重要是丰富自己的知识、要懂得判断、不为金权所动。很多本是有志之仕,但一当金权在手,什么为国为民都忘得一干二净。   做不到什么都好,最重要是不做出破坏已是万幸。   其实很多富有的国家不只不帮助,还落井下石,打压这些国家。比如说一些地方地缘不好,一片少、无水,有在好的领导人,也难以改善。
依D野系因为个到个D *** 太无能
而且 ***
贫富悬殊
D穷既百姓又点会有安乐茶饭吃呀.....依个世界系唔公平
而中国香港既小孩因为未挨过
所以食米唔知价
如果你想做D事既话
就助养番几个小朋友
捐番D钱 想再多D就做义工去个到帮手 再多D就做无国界医生 再再多D就直头去个到做POLICE OR其他野去打击个到D贪官污吏
咁百姓就有好生活过啦.....
参考: ME
我好想做点应该做的事

但如何开始好呀???. 你可以有钱出钱
有力出力 ! 你可以捐钱助养( 宣明会 )
助养当中钱 : 大部份 : 用黎发展/ 改善国家 ( 如 : 泰国 ) ! 你可以捐物 / 衫比救世军 ! 你可以参加无国界义工 ! 有心一定会帮到 !
我同你一样 有时见到相类似既新闻都好感慨 不如谂下 其实呢个世界好公平 虽然比较贫穷既人 生活比较艰难 但可能佢地比起较幸福既人生活得更快乐 佢地好多野都系亲力亲为 所做既野都系有血有汗 所以佢地会珍惜自己用双手争取返黎既野 相反
中国香港既小朋友大多数都系生活系小康之家 父母对佢地既宠爱 令到好多大小姐 大少爷既出现 饭来将口 钱来将手 要咩有咩所以思想都比较迟熟 唔多识为将来作打算 但可能佢地系嫌恶呢种生活 爸爸妈妈有时无时间陪伴佢 呢D都可能系佢地既代价 你要做既野就系做根自己本份 做个好榜样 如果有小朋友就教好下一代 无的话试下同身边既人分享系中国香港生活已经好好 其实每日搭地铁返学见到D公公婆婆 又可以将自己拎到既报纸交比佢地 尽一点力 又可以做义工 如果经济许可的话 可以助养小朋友
参考: 自己