卖门面房要交多少税

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
众所周知,卖门面房要交的税费比普通住房高出很多。那么卖门面房要交多少税呢?下面就跟着小编一起来详细了解一下吧!
卖门面房要交多少税:
1、土地增值税
A、能出示购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。
B、没有购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。
2、个人所得税
据实征收=个人净收入(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收=转让收入×7.5%×20%。
3、营业税及附加税
A、可出示购房发票的,营业税及附加税=(转让收入-上手发票价)×5.5%。
B、不能出示发票的,营业税及附加税=转让收入×5.5%。
C、税费为差额的5.56%
4、土地出让金
商业用途房,按基准地价的35%计收。
商业临街宗地,加收路线价的10%。
办公用途房按基准地价的30%计收。
5、土地出让金契税
按本次征收土地出让金价款的3%征收。
卖门面房注意事项:
1、双方在协商好买卖协议后,要签订书面转让协议,协议最好有第三方签字以示见证,并一式多份,这样在出现纠纷时才便于维权。
2、在签订店面买卖合同之前,双方要拿出各自身份证或户口簿,签上各自的真实姓名,并写上身份证号码,双方相互“验明正身”。此外,为了慎重起见,可对合同申请公证,合同一式三份,租赁人、房东和公证处各持一份。
3、在签订买卖合同时一定要细致,要将双方的要求列明清楚,这样才能确保双方的利益不受损害。此外,最好叫买方支付一定比例的定金,这样才能确保合同顺利履行。
文章总结:好了,关于卖门面房要交多少税以及卖门面房注意事项的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更好、更精彩的内容为您奉上。

【输入面积,免费获取装修报价】