珍惜的作文

正香教育

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家收集的珍惜的作文,欢迎大家分享。

珍惜的作文1

  珍惜是多么令人向往的词呀!它使我们拥有了许多最好的一切。

  现在,我懂得了珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。

  我们现在已经是六年级的大哥哥.大姐姐了,还有一个学期就要毕业了。时间为什么过得那么快?我记得,我们好像才刚刚从那个教室里出来,在里面我们带了红领巾,成为了少先队员,成为了学校的一份子。那时的我们,许多许多的疑问,每次都要父母.老师替我们解答。一看到心爱东西,我们就会使出浑身解数,务必把心爱的东西弄到手。

  可从什么时候,我们从一年级升到六年级;从什么时候,我们遇到困难不需要别人帮忙,甚至不想别人帮忙,自己解决;从什么时候,我们懂得为父母分忧;从什么时候,我们学会了更多更多。有谁可以告诉我吗?在这一段时间,我经历了成功.失败,还有和朋友的酸甜苦辣,但都好像刚过了一天。

  还记得我们什么时候,抱在一起庆祝喜悦了吗?好像就在昨天,不,不是的。时间过的飞快,就好像那离弦的箭,穿过了许多假期,穿过了我们许多在一起的时刻。现在的我们已经是六年级了,就要毕业了,不要让时间再像流沙一样溜走了。

  经过六年的时间,在这最后一个学期里,我们要懂得珍惜剩余的时间。

珍惜的作文2

  如果有一天世界变了,没有鸟和绿树,没有蜜蜂和花。你觉得今天的大自然怎么样?

  大自然,一个绿色的世界,带给我们无限的美好和遐想,我们却没有好好珍惜她。大自然像母亲一样支持我们,但我们如何报答她呢?我们要用工厂的黑烟和河流的废水来报答他吗?

  如果有一天她不能前进,你会觉得失落吗,你会把他从大自然中拯救出来吗?

  现在,她时不时地惩罚我们,但我们仍然不知道如何忏悔。她仍然折磨着我们,给我们送来最新鲜的空气。我们还是要污染大自然赐予的——新鲜空气。

  她哭了,她怨恨,她恨,她恨她太宠我们,所以大花不是春天长的;夏天没有清澈的雨滴,秋天没有凉爽,冬天没有漫天飞舞的雪花。

  我怀念大自然,年轻的大自然,她会回来吗?如果让森林多一天树,少一天工厂,少一天私家车,大自然会原谅我们吗?

  如果你想让大自然回归本来面目,请珍惜她!

珍惜的作文3

  友谊,从古至今谱写了多少感人的曲目。“诗仙”李白曾经为了友谊写下了流传千古的“孤帆远影碧空近,唯见长江天际流”,“桃花潭影深千尺,不及汪伦送我情”;王勃因友谊曾留下“海内存知已,天涯若比邻”的佳话;白居易也因友谊诵出了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”的美谈。

  小婧是我自幼儿园起就形影不离的玩伴,她长得很出众,家室也不错,属于从小就含着金钥匙长大的——她的父母在上海有一家私人公司,收入不菲。

  今天我像往常一样去上学,刚走到教室门口就听到同学们三三两两的在议论着什么。我好奇的凑过去,“依依,你知道吗——小婧转学了!”“嗯嗯,好像是去上海了。”是啊。“我一听,没差点儿晕过去,连忙问道”什么时候?我为什么不知道!”“上个周末。”上个周末!我心里一怔,思绪也回到了那天。

  “小佳,你13岁生日就要到了,去年我答应送你【梦】的全套,看!”她突然从身后变戏法似的变出一整套的【梦】。我高兴之余又疑惑的问道“小婧,下星期才是我生日呢,怎么”“你就别问了,喜欢吗?”她含笑的说道,可我明明看到她的眼角红了。此时我才明白她的心,那天她肯定比我现在更难过吧!

  我哭了很久才鼓起勇气写下了这篇作文。小婧,我知道,真正的友谊连昂贵的相机也无法记录,连七彩的画笔也无法绘出——因为它是独一无二的!是只属于我们之间的每份真情实意!

珍惜的作文4

  我们得到的或拥有的可能不再被珍惜,或者不那么珍惜。这个世界上,除了生死,其他的都是小事。拥有一个健康的身体比什么都好。

  这个我之前没看懂。重感冒一个月还能顺利吃喝,对我来说是一种奢侈。我不知道我的喉咙有多肿,但我只记得我瘦了很多。

  每晚都是我最难过的`时候。第一次觉得夜好长。家里人让我打针,我怕打针,但最后还是让步了。打了三枪,能喝水能吃饭的感觉还不错,没想到出去的时候头都冒汗了,还没恢复。我开始吃东西有困难,还发烧。

  真的很难受,心里说不出来。挂吊瓶或者吊瓶,打针的时候没哭,现在却止不住眼泪。

  来回折腾了近一个月,这次重感冒终于告一段落,终于结束了扎江面鼻子上闻不到味道的日子。感冒让我感叹健康的美好,真的很难想象怎么承受那些手术或者更严重的痛苦。

  网上流传着一句话,“一个人生病的时候,会尝试一切对自己健康有帮助的事情,哪怕是鸡毛蒜皮的小事。”我很赞同这句话。当一个人生病的时候,他可能迫切的想要健康。

  人的生命是如此脆弱,我们应该珍惜,不要等到生病了才珍惜。身体是革命的本钱,没有健康的身体,没有做其他事情的能力。无论何时何地,无论多忙,记得好好照顾自己的身体。

珍惜的作文5

  珍惜现在,也是一种幸福。有的人,不知道自己已经拥有很多了,对自己追求很高,殊不知其实我们只是想拥有属于我们的那份幸福快乐!

  珍惜时间,活在当下,因为现实是无情的!青春是很宝贵的,我们要珍惜青春的每一天。因为只有珍惜眼前,才会明白简简单单也是很快乐的!一个人要懂得惜福,因为也许现在的幸福快乐丢失了可能永远都不会再遇到了!所以,我会感受这一切美好时光,愿美好和回忆都留存在我们的内心世界里,使我们更加感受这个世界的所有和生活的一切。珍惜眼前,珍惜拥有,珍惜在我们身边的每一天,对他们好,因为你会渐渐发现,对他们好也是一种快乐。

  珍惜拥有,寻找属于我们的那份快乐!无论这个世界怎样复杂,都要坚持自己的正确的,不要轻易去改变,也不要因为某个人的看法而改变自己。珍惜现在所拥有的一切,因为你付出多少就会有多少收获,幸不幸福快不快乐那都是自己的事,因为还是看自己的态度,所以珍惜拥有也是一种态度。

  以后的以后,我会一直珍惜眼前,珍惜所拥有的!因为父母在我们的身边给了我们太多爱,朋友的关心也让我的心里很温暖,还有许多人的帮助让我的心里很快乐。珍惜拥有吧!

珍惜的作文6

  劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。这首诗,也许有点严重,可是确实是现实,由于我们还小,由于我们太贪玩,所以对我们几乎是空穴来风,可对大人来说,却是能发人深省的,他们也有童年,他们也想上学学知识,可大多因为没有条件而放弃。但身为21世纪90后的我们,父母惯,前辈疼,蜜罐里泡大的我们,既然有条件,为什么不去珍惜呢?

  我们有能力也有义务去珍惜,其实世界这美好的生活学习环境,怎容我们去浪费?!人生不象百年大片,没有时间了,我们只有走这条路,而走这条路的前提是要有时间,是,时间是挤出来的,不过更重要的是会珍惜,只要肯珍惜就一定会有的。我们已是中学生了,应该有自制力了,不能象小学生那样贪玩了,抓紧吧,中学哥们儿,时间不多了!

珍惜的作文7

  我在书里偶然读到了《珍惜的变数》这篇文章,在读的过程中我也明白了一些道理。

  我想想的确也是,每天中午回到家都有父母为我们做好饭,但如果我们稍一不顺心,可能会朝家长埋怨。但相反,如果是自己费尽“千难万苦”做出来的,哪怕再难吃,心里也一定是甜的,吃到嘴里的也会是香的。就拿上次我们做披萨来说吧,我们做的披萨,因为没有把握好调料,做出来有一股浓浓的山楂味,不是很好吃,甚至说连烧饼都不如。但我们吃到嘴里仍然很香,因为毕竟是自己努力做出来的嘛。我们每个人都慢慢的品尝着,珍惜着自己做的那一小块披萨,那无疑是最香的。

  通过这篇文章我懂得了:我们只有懂得了珍惜,才能使我们无处不获益。只有珍惜才能使我们不断进步。

珍惜的作文8

  珍惜这个词,在很多人眼中可能会觉得无足轻重。然而在一个十三岁少年的眼里,却理解了其更深一层的含义。

  我拥有一个完美无缺的家庭,好像并不太需要珍惜任何一件东西或事物。但是最近我却总是隐隐担忧,如果自己的世界里忽然消失了一个人,那将会是怎样的一种情景?

  那天晚上,窗外的风肆无忌惮地刮着,窗内的则我默默躺在床上,思索着看似无比宏大的人生。我想到了被年少轻狂的我气走的奶奶,又想到了年老沧桑的爷爷悄然离去……晶莹的泪水不自觉从眼角流出,脸上的表情僵住了,瞬间满脸忧愁。懵懂无知的我忽然间明白世间万物终将都会离我而去,属于我的物品也会去寻找另一个主人。如果真的到了那一刻,即使我想要力挽狂澜,可能够那么轻易实现吗?我深深地后悔了,真不应该忘乎所以,高傲只是曾经,只要肯改,一定会拥有一个崭新的自己。

  第二天清晨,早早起床的我穿着整洁,迸发着青春活力,迎接将要作出改变的第一天。我做的一切惊讶了家里所有人的目光:为家人准备早饭,洗漱水早已放在卫生间,等待着家人的醒来……

  珍惜,要从每时每刻做起,不要等到一切都离你而去时才开始后悔,因为那时再怎么挽回,你想要的结果也不会出现……

  辅导教师:王金娣

珍惜的作文9

  其实我不懂的事情有很多,我不知道自己如何去面对那些关系,也不知道自己将会在哪里,得到理解。

  我自然也不会在那样的歌声中,突然就找到了自己的人生定义,也不会找到每段关系的最终结局。我知道,那些东西或许都是需要慢慢的经营的。

  假如他们一直都会相互认识的,我想这些大道理,从来都不在这里,得到深刻的体现。

  我所认识到的他们,其实从来都不是安玢在一个地方,因为他们所希望所喜欢的这一切,都需要别人给一个小小的结局,然后突然看得懂,原来这一切都是他们所熟悉的段落。

  如果大家一直都在,我想这也是个好机会。

  只是从来都不会在这里,看懂所有的心情,看懂大家都在一个卑微的地方,突然懂得大家都在一个小小的地方开始看懂人生的含义。

  我知道,当初他们在玩游戏的时候,也没有想过那么多的,可是忙碌的生活,似乎要一直存在,才是真的可以。

  哪怕是时间无限延长,我们也看不到真切的希望。

  我想我能够懂得,这一切都是他们所付出的结果。这一切,结局都不算太差,所以你要珍惜。

珍惜的作文10

  快过年了,店里来买手机,做分期付款的人明显多了。聊天的时候总能听到快过年了,没钱买新衣服,还没买新衣服。甚至在小家庭里,小姐姐和姐姐吵架,说快过年了,还没买新衣服,感觉活不了多久了。

  而且我自己大概也习惯了。每年,一句话,我穷。买新衣服,换手机等。对我自己来说都是难以捉摸的东西。这么多年过去了,过年对我来说真的和往常没什么区别。只要孩子开心,我就满足了。

  和我妈妈谈论新年购物,我妈妈说了一些非常金典的话,说生活很艰难,今年更好。过年就一天,过年后过364天真的很难过。想想也是真的。过年总是一年。过年了,找工作,给孩子开学,花一整年买米买油买盐,真的是一件大事。

  临近过年,很多人开始浮躁,很多家庭因为钱开始吵架闹矛盾,给人一种过年没事找事的假期。

  有时候看着年前在大商场买东西的人,除了羡慕,我还想说,过年容易,生活不易,还是买了珍惜吧,过年好还是普通,学会合理消费,做一个真正的家,做好一切!

珍惜的作文11

  我们要珍惜时间,珍惜生命,珍惜身边每一个人特别是父母。同时也要珍惜粮食。也要珍惜用水用电。

  珍惜时间就要爱惜每一分钟,定好作息时间,合理安排时间。珍惜生命就是要不做危险游戏,不做危险动作,不模仿电视中的危险动作,不和危险动物在一起,吃买来食物是要看三个要点。珍惜父母就要多半父母做一些事,不让父母孤独,多多慰问父母,不让父母担心,如果受了再大的伤也要说只受了一些皮外伤以免父母担心。有一首李坤的悯农诗,是告诫我们珍惜粮食的,一粒米都是由农民伯伯种出来的上面洒下了千万滴汗水,所以我们要珍惜粮食,珍惜每一滴汗水—可以吃饭时不掉饭粒,不剩饭等等都是可以节约很多粮食的。据调查每天中国全部人口每天都会剩下百分之20的饭菜,有的是出于爱面子,有的是小孩子任性挑食,有的是在家吃饱了再下馆子吃一顿,还有的是上面落了一些灰就倒掉,最可恨的是不合口味一口不动倒掉。珍惜水和电就不用说了大家都知道,据调查全国省下的电可以供整个东山省用的电,水不用再玩儿上就可以了。

  看了我上面的珍惜,我想大家应该知道怎莫做了吧。

珍惜的作文12

  在我的生命中,出现过许多珍贵的事物。每次我都是一笑而过,从此便不再理会。直到成熟,我才开始明白“珍惜”。

  珍惜?什么叫做珍惜?面对种种不解,又通过亲身经历的事情,似乎逐渐明白……

  当毕业时同学留给你的纪念品,你应该珍惜;当发生了人生中做事的第一次的狼狈样,你应该珍惜;当你的亲人最后一次拥抱你时,你应该珍惜……

  或许,你的理解和我有很大的不一样,但是,在我的理解里:珍惜,就是你感受到一件事物的珍贵性,不自觉地去保护它。珍惜,就是你很怀念一人而不想破坏。珍惜,就是你得到一件心满意足的东西而小心翼翼,不让它消失……

  好了,我不想说太多,其实,真正的珍惜只靠你自己的理解。你可以把它用在任何的身上,因为,每个人都值得你珍惜。保护好你身边的每个人,也许,你会发现这个世界的另一面。

珍惜的作文13

  在无尽的海洋中漂泊,也许前方就是彼岸;在漫长的路上行走,也许前方就是终点;在广阔的天空中飞翔,也许前方就是尽头。人的生命很脆弱,也很短暂,不经意间就会消失。就像一支笔,当它还兴高采烈的在纸上起舞时,也许下一秒就会成为垃圾箱中的一员。

  人从出生就会有一个倒计时牌,每过一秒,上面的数字就会变小一点,直到为零。而伴随着数字变小,我们失去的也会变多,这些失去了的,会跟着时间流走,不会回来。错过了就不要再期望用下一秒来弥补,我们不能够永远生活在弥补中。相反,我们要学会珍惜,珍惜此刻的分分秒秒的将至的时间。

  漫长而有短暂的路上不要叹息生命的短暂,也不要为生命的结果而悲哀、难过、哭泣,那些都是必然的结果,只要生命结果前是快乐的。更不要轻易放下生命,自从生命的出现,它已失去了主宰,它属于自然,任何人独无权决定它的长短。而唯一能够做的只有珍惜。珍惜自己的生命并让它快乐着。

  明天是百味盒中的一粒巧克力,永远带着神秘的色彩,而每一个这天则是一个完美的开始,都需要我们学会珍惜。如果你还在哭泣,就擦干泪水踏上快乐的“这天之旅”;如果你还在哀愁,就抛弃烦恼乘上快乐的“这天之车”;如果你一向在微笑,就抓紧它,走上你“这天之路”!

  学会珍惜,珍惜此刻,不再为昨日而哭泣,不再为明天而忘记这天。

珍惜的作文14

  每一个人都是由自己的母亲怀胎十月才呱呱落地,那时,你才有了宝贵的生命。然而,你是否珍惜自己的生命呢?

  在5·12汶川大地震后,有无数个人被压在了废墟下,等待救援。那些珍惜生命的人都坚信自己只要顽强地活下去,就会被人们发现并救出去,就能重见天日。相反,那些自暴自弃的人都沮丧地认为自己一定必死无疑,绝对不会被活着抬出去,自己的一生肯定在废墟理结束了。面对同样的悲剧,珍惜生命的人和自暴自弃的人想法不同,结果也不同。只要你在灾难面前自暴自弃,就必死无疑;反之,只要你自信、自重、珍惜生命,就一定会抓到“救命稻草”,起死回生。

  然而,有的人却轻视生命。有些黑心老板知道那个矿洞不安全,还让工人去采矿,结果造成了人员死伤的惨剧。还有那些大学生、上班族觉得生活压力太大,活着没意思,便用跳楼、上吊等方法自杀,告别了世界。他们都轻视了生命,做了些愚蠢的抉择。

  每个人来一次世间容易吗?养育一条生命容易吗?而珍惜自己的生命又有何难?在遇困难时不要自暴自弃,在遇失败时悲痛欲绝,在遇挫折时要要热爱生活,珍惜生命。

  只有热爱生活,珍惜我们的生命,你才会有成就,才会创造更加辉煌的明天!

珍惜的作文15

  好几次了,都讲要封笔,不再记录属于我的忧伤,今天却又想把我的心情留下。

  坐在桌前,点着不需要的香烟,品一口香茶,身边站着你的影子,停着你的笑语,写一行字让你留下。

  我总是写着忧伤的文字,点点文字里压抑着心疼的印记,透着忧伤的气息。我本不该打扰心爱的你,你一直有属于自己的幸福。一切,真的天注定,如果没有十七日,我们不会演绎着属于我们的故事,理解爱的意义。

  时常我会一个人静静的坐在满月光的台阶上想你,时常在梦醒时潸然泪下,时常想起真爱不属于一起的孤独,每天都想你。

  有时候笑自己傻,为什么会爱上你,明白知道我们没有结果,还是对爱执著。对不起,因为爱你,很多预见也想亲身感觉,哪怕很痛很心伤,也许经历才会明白,挫折带来真情,成为对方心灵寄托。

  感觉想你是一种幸福,也含着点点伤痛,想你时总会写一些文字,想用你零度的手温暖我零下一度的心。

  我好想一起记住当初的话语,记住许下的诺言。想一直知道你现在在做什么,知道你的消息,好怕,有一天只有偷偷的想你!

  我不会放弃属你我的幸福,会永远珍惜···