一件有意义的事作文

名成教育17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我帮大家整理的一件有意义的事作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

一件有意义的事作文1

  一天晚上,我想给需要帮助的人捐一些钱,献一份爱心。想完过后,我就把自己的想法说给妈妈听,妈妈同意了我的意见,就和我一起绞尽脑汁的想办法,看怎么做既有意义又能献爱心。最后妈妈终于想出了一个好办法,就是让我和哥哥一起去公园里卖报纸,把卖报纸赚来的钱捐给公益组织。

  第二天,我们早早地起了床,吃了早饭,在报纸批发处批发了一些报纸,就去公园了。到了公园,我和哥哥东走走,西瞧瞧,看什么地方的人比较多,就在哪里卖。我觉得赚钱真辛苦呀!我东问问,西问问,结果还是只有一两个人买我们的报纸。我们又走到了离这里更远的地方,找人更多的地方去卖,我们一边走,一边卖,最后到游泳馆的时候,我们终于把报纸卖完了。数数手里赚来的钱,心里美滋滋的,有一种劳动后的快乐感和成就感。

  我们立马开始找地方把钱捐出去,不一会儿,我们就发现在一家超市的门前有一个捐款箱,我拉着妈妈急忙走上前,很兴奋的把今天赚来的钱投了进去。

  虽然我捐的很少,但那也是劳动所得,也是一份爱心,更是一份力量!捐完了钱,我很开心,觉得自己做了一件很有意义的事情,以后,我还会呼吁我的同学一起来做更多的像这样有意义的事情。

一件有意义的事作文2

  在星期天的中午,我和妈妈在家里包饺子,因为我还没有时间吃饺子,刚好星期天没有课,所以我要包饺子。

  刚开始,我看妈妈怎样包,只见她右手倒了面粉在盒子里,左手拿着一杯水,轻轻往盆里倒,边倒边搅,不一会儿面就搅好了。我,手早就痒痒了,急忙对妈妈说:“妈妈、妈妈让我来,让我来吧!”妈妈说:“我,先教教你吧。”

  “不用了,我会让我来吧!”我急切的说:“妈妈,就有点不放心的离开了。”我也学着妈妈的样子,右手倒面粉,左手一下把水倒进盆子里,我把双手伸进盆里使劲搓,“咦”?怎么这么多水呀?也许面太少了,我又倒了一些面粉,可面像石头一样硬,于是我又加了一杯水,哎呀!面溢出去了。我只能向妈妈求助了!妈妈搅了馅儿,擀了皮儿,该包啦。妈妈左手拿一块面皮,右手把一勺馅儿放在面皮中心,然后一揑,一个饺子就包好了,过一会儿妈妈就包了很多个,有的像花朵,有的像小船在大海上漂泊,还有的像蝴蝶一样,翩翩起舞。哇,真的好棒呀!我也试着学着妈妈的样子,包了起来,不是馅儿溢出来,就是揑不上皮,包出来的饺子,都懒洋洋的趴倒在地。最后经过我,反复的练习,反复的尝试,周瑜,成功的捏成一个,像元宝一样的饺子。

  看着自己的努力成果没有白费,心里真的好开心呀。

  我觉得这是我,做过最有意义的一件事了!

一件有意义的事作文3

  高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”每天,天还没有大亮,一道光透过玻璃窗洒进我的房间,随着闹钟的响声我快速起床,准备开始我的晨读时光。

  每天早晨妈妈都陪我参加亲子读书活动,我俩一大早就来到文化公园。一阵阵的读书声从远处传来,我一路小跑,赶紧入场和大家一起开始读书。每一次读书都要用端正的态度来对待,身子要直,声音要洪亮。书里的字字句句都有他们的含义,比如这一句:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。它的意思是:大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在于使人达到最完美的境界。

  刚开始读书的人并不多,只是三三两两,随着时间一长,这个读书的队伍也越来越庞大。

  在成立读书会的这段时间里,其实我也有起床困难的时候,但是每当这个时候我的脑袋里都会浮现出这样一句话:“做什么事情都要坚持。”因为这句话我就有了读书的动力。从开始一直坚持到了现在。当每一天的读书结束后,我们都会照一张合照,来记录我们这段有意义的时刻。

  我们要主动读书,从书籍中获取知识的源泉,汲取人类文学的灵性,在继承和发展中丰富自己的阅历。扩充自己的知识储备,让自己的人生始终都有文学的浸润。主动读书,才能积累人生大智慧。

一件有意义的事作文4

  “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”每当听到这句歌词,我就会想起20xx年8月28日和清华优才的同学们一起去东山卜蜂莲花义卖的事。

  Good!马之栋凭借他自己的推销能力,旗开得胜推出了第一件物品。

  我也开始推销了,我寻找了一位叔叔,我还没说出口,他就摆摆手,和我擦肩而过。我心想:哼!这世界上怎么还有这么不体谅人的人啊!我走回柜台,看着别人来来往往,老师看我沮丧的表情,就问:“你怎么了?”我唉声叹气地说:“都差不多30多人拒绝我了,我要回家了。”老师鼓励我说:“失败乃是成功之母,你要继续努力,努力,努力!”我怀着一颗忐忑的心,坐电梯到楼上继续寻找“目标”。我找了一位抱着孩子的叔叔,我问:“叔叔,请问您要买书吗?”他微笑着说:“给我看看。”我把书递给了叔叔,叔叔说:“嗯,还不错!”我接下去说:“10块钱一本,可以现金支付也可以扫码支付。”

  我经过了重重难关,最终赚了30元,既锻炼了自己的口才和胆量,又奉献了自己的爱心,这真是一箭双雕、一石二鸟啊!

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献”是的,只要人人都出一点爱,世界真的是美好的.人间啊!

一件有意义的事作文5

  咦?这是谁的钱包?好漂亮。

  今天上午我和小伙伴在楼下玩追迷藏的游戏,有一个小朋友躲在了一个草丛里,突然大叫一声“你们快过来看,我捡到了什么!”我们都连忙跑过去,原来是一个钱包。

  这该怎么办?有一位同学焦急的说:“我们打110吧,交给警察叔叔吧。”另一位同学说:“要不就不要还给她了吧,我们把钱分了吧!”我连忙说:“不行不行!这样做是不对的,如果换你的东西丢了,别人却占为己有,你是不是很生气。”他说:“对啊,我不应该说那话。”一位姐姐说:“这怎么办?总不能挨家挨户的找吧?”我说:“那不一定。”我们打开钱包,看到里面有一张这个阿姨的身份证,我觉得好像见过。我们又跑去了保卫室,去那儿看一看监控录像,应该有些线索,看,我们现在像不像侦查员。我们在监控里没有看到那个阿姨,现在只有一个办法,就是挨家挨户的找,不管怎么样,都要把钱包还回去,尽管里面只有十元钱,这就是意义的所在。下午我们又在楼下玩,看到了一位阿姨,低着头好像在找什么,我跑过去问阿姨您是不是在找东西,阿姨焦急地说:“是啊,我的钱包不见了,小朋友你有没有看到?”我连忙把钱包给阿姨,就这样钱包的主人找到了。

  最后阿姨专门来给我说声谢谢。虽然很困难,但是我和小伙伴儿们做了一件很有意义的事。

  这次我感受到了拾金不昧,助人为乐而到来快乐,这一件有意义的事刻在了我的心里。

一件有意义的事作文6

  夏天的中午天气可真热啊!

  太阳像个大大的火球炙烤着大地,没有一丝风,树木也没精打采。我热得满头大汗,心里想要是能喝上一杯冷饮该多凉爽呀!

  于是我向妈妈要了一元去买冷饮。

  在买冷饮的路上,我看见个小贩,他长得很黑,一副恶狠狠的样子,嘴里大声的吆喝着:“卖青蛙啦!

  一元一只,活蹦乱跳的青蛙,快来卖啦!

  ”这时我想到老师告诉我们“青蛙是害虫的天地,庄稼的守护神,人类的好朋友,一只青蛙一天能吃七十只害虫,一年能吃一万五千只害虫,我们要保护它”。于是我走到小贩面前,对他说:“叔叔,青蛙是捉害虫的英雄,求求你放了它们吧!

  ”那个小贩一听,瞪着眼睛凶吧吧地说:“不买就滚一边去,别耽误我卖青蛙。”我看见竹笼里的青蛙睁着大大的眼睛望着我,我的心里像针扎一样难受极了,我多想救了它们呀!

  对了,我手里握的一元钱可以买一只青蛙。于是我用一元钱买了一只青蛙,拎着装青蛙的塑料袋我急匆匆地跑到了池塘边,把青蛙放进了水中,看着青蛙在水中欢快的游着,我的心里也很快乐。

  这时,一阵清风吹来,我觉得天气不再那样闷热了,我虽然没有吃到解渴的冷饮,可是我做了一件有意义的事情,心里很高兴。

一件有意义的事作文7

  正月初一,我和妈妈、外婆、还有舅舅一家准备去笔架山捡“财”。

  一到山脚下,我们就看见了许多人。那些人的手里为什么都拿着木棍呢?这些所见所闻都让我觉得奇怪。于是,我指着他们问妈妈:“为什么他们都拿着木棍呢?”外婆接过话来:“你说的木棍就是干柴,他们在初一捡“财”回家嘛。”我恍然如梦,哦,财和柴谐音,就是年年有财呀,跟年年有“鱼”一样的。

  说着走着的四分之一我们就到了笔架山地方“英雄亭”。

  英雄亭可以看到远处的美景:你瞧,另一座山上绿油油的一片,山脚下“后河”碧波粼粼、清澈见底,都可以看见河底的石头,可唯一不好的是河滩上的废物没人清理,害得河滩都露出来了,更可恨的是有些大男孩把礼花往水里放。

  下山了,我的妈妈捡了一根柴给我,那柴又长又粗。嘿嘿,我可要“发财”啰!路边我看见很多树叶,我就拿起木棍来扫树叶,我想,我要扫很多很多的“财”回家。

  我扫着扫着,不知不觉我们就到了山脚下。今天的爬山“捡财”完成了,我们把“财”拿回了家。我又知道了一个知识:初一要爬山,“捡财”就是说一年都会步步高,财源滚滚来。

一件有意义的事作文8

  当陈老师告诉我们秋游的好消息时,我有着说不出的快乐。我当时就开始快乐地畅想是准备纸杯蛋糕、焦糖布丁,还是栗子千层。可回到家后,妈妈却给了我一个晴天霹雳的坏消息——她要出差一周,赶不回来和我一起准备。我的那些希望化成了一缕轻烟,瞬间就消失了。家里那位手残党的爸爸我是指望不上的。我急得团团转——秋游我该怎么办?

  怀着忐忑的心情,这一天还是来临了。当我准备出门的时候,收到了第一份惊喜,爸爸拿出了同学小寒妈妈替我准备的一大袋零食。零食放在书包里沉甸甸的,我的心暖暖的。原本一丝丝失落的心情如雨后放晴一般。

  还没进教室,就听到同学们的嬉笑声。老师也收起了平时严肃的表情,微笑着听着同学们介绍着妈妈一起准备的食品。一种酸涩的感觉又涌上我的心头。

  “给你。”身边响起小翔的声音,我回过神,发现他捧着一盒寿司和栗子递给我,轻声说,“这是我妈妈替你准备的。”

  我接过暖暖的礼物,不好意思地回答:“谢……”

  “我们桌的美食也欢迎你来品尝。”一旁的小铮抢着说。

  “送你一个小南瓜。”小寒调皮地眨了眨眼睛,递过来一个南瓜面包。

  心头的酸涩被他们一句句暖心的话语融化了……

  今年的秋游与往年不同,因为妈妈不在身边;今年的秋游与往常不同,因为我寻找到了秋的味道;今年的秋游与别人不同,因为我还收获了同学们那浓浓的、沉甸甸的爱。

一件有意义的事作文9

  寒假里生活丰富多彩,有一件事让我印象深刻。

  有一天早上,我早早起了床,穿好了衣服,洗漱完,这时妈妈也起来了,说:“今天上午你少写一点作业,写完之后帮我洗衣服吧?”“好的。”我满口答应。不一会儿我就写完了作业。

  我首先端来一盆清水,然后我撸起袖子,将白衣服放在水中浸泡,往里面加了一些洗衣粉后,用手搓呀搓呀,小泡泡越来越多。阳光洒在圆圆亮亮的泡泡上面,小泡泡变成了五彩缤纷的,漂亮极了,不一会儿功夫,汗水就顺着脸上流了下来,可是还有一些脏的地方没有洗掉。他们仿佛在嘲笑我说:“没有办法了吧?”在这时,我又想了一下,妈妈平时是怎么洗衣服的,于是我又撒上了一点洗衣粉,然后用手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,一会儿抱在一起,一会儿分离,一会儿爆炸。带着光点,带着色彩,不一会儿,剩下的脏点也被我清除掉了。我终于把衣服洗干净了,这时我的腰也酸了,最后我把衣服晾在阳台上,看着洁白如新的衣服,我非常开心!

  今天我才体会到原来洗衣服也这么累,我体验到了妈妈的辛苦!

一件有意义的事作文10

  暑假里,爸爸带我回爷爷奶奶家,他和我讲他小时候的趣事:和小伙伴们在水库里比赛游泳,在小溪边抓小鱼,爬大树掏鸟蛋……这些是我从来没有经历过的趣情,我不禁说:爸爸,我好想和你一起过童年啊。爸爸说:“今天我先教你爬树吧!”

  我们在村口的树林中,找了一棵水杉树,那棵树,比碗口还要粗,比直的树干,粗糙的树皮龟裂着。爸爸先教我爬树的动作要领:先用胳膊搂住树干,然后用腿盘住树干,身体紧贴树干,然后脚和腰步同时发力,人往上一窜,如此重复动作。看我一片茫然,爸爸:“我先给做个示范动作吧!”只见爸爸一边重复刚才的动作要领,一遍示范动作,只见爸爸像猴子一样爬上了树,我惊呆了,兴奋得想跃跃欲试。

  我紧紧地抱住树干,两条腿盘在树干上,人往上一窜,粗糙的树皮蹭的手心有点疼,我手一松,人就失去平衡,第一次尝试爬树,出师不利。爸爸鼓励我:“利用鞋底和树干的摩擦来既可以支撑身体的平衡力,又可以较少手臂的受力,相信你可以的。”我有点迟疑不决,爸爸张开双臂在树下保护我,我鼓足勇气按照爸爸说的去做,身体往上一蹿,尝试了好几次之后,终于迈出了成功的第一步。掌握了动作要领后,我能一步一步往上爬,虽然手臂有点酸,但是我能爬的老高了。勇于尝试,让我又学会了一项新技能。

  爬树是爸爸童年的娱乐项目,我们两人玩的不亦乐乎,原来,爸爸严肃的外表下,也藏着一颗童心啊。

一件有意义的事作文11

  每个人生活中都会经历许许多多的事情,每一件都有着不同的意义。对于我来说:最有意义的,要数童年时的一件趣事。

  记得在我五岁那年,有一回在爷爷家短住的时间,我跟着爷爷学种菜。爷爷教我种小番茄。首先他把种子放进土里,给它们浇水,并且仔细地盖上一块黑布帮它们遮住阳光。过了几天后这些种子发芽成了小苗。爷爷对我说:“只要细心照料,记得经常帮它们浇水,施肥和除草,等小苗长大以后就可以吃到小番茄了。”

  这时候,我心里想:如果种什么就会得到什么的话,那我把糖果种到地里,那以后不就有吃不完的糖果了吗?想到这儿,我的心便沸腾起来了,迫不及待地冲回房间拿出我一直没舍得吃的糖果,逐个埋好在爷爷的菜地里。当晩我还做了一个被大山一样多的糖果包围的美梦。

  可是,过了两天,我来菜地,埋糖果的位置上一点动静也没有,我忍不住翻开土看看。这下子,看得我呆住了,我的糖果只剩下糖纸了,我"哇”了一下哭了出来。爷爷赶过来问我:“怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了爷爷。爷爷听了之后,哭笑不得,对我说:“傻孩子,只有植物才可以种出来的。而且,种了之后还要付出劳动的呢!”爷爷的话让我明白了:做事情不能靠空想,而且还付出勤劳。

一件有意义的事作文12

  过度的操劳,妈妈为我们俩已经累得精疲力尽,我们要多帮家里做一些学校放寒假了,我们终于可以无忧无虑,痛痛快快地玩一场了。春节临近,爸爸妈妈忙着打扫卫生,置办年货,走亲访友,天天忙得不亦乐乎?我也跟在后面想帮点忙。

  快到中午的时候,爸爸正在厨房忙着做饭。我也想帮爸爸做些什么。我就对爸爸说:“爸爸,我来帮你洗菠菜吧。”爸爸说:“太好了,我正忙不过来呢!你来得正好,快把菠菜洗一洗吧。”我先把菠菜的短叶摘掉,去掉根,把摘好的菠菜放入盆中,冲洗三遍,一盆水灵灵、绿油油还滴着水珠的菠菜就准备好了。爸爸告诉我:“菠菜需要用热水烫一下,去掉涩味再炒,味道会更好。”爸爸说完开始炒菜了,能帮爸爸做一些力所能及的家务,我真开心。自己动手,丰衣足食。吃完饭,我和弟弟收拾桌子了,我刷碗,弟弟擦桌子。不一会儿,我们把厨房收拾得干干净净。在给爸爸妈妈倒上一杯水,妈妈眉开眼笑家务活。

  以后我还要帮帮爸爸妈妈干一些事情,做我们该做的家务,并努力做得更好,这本身就是成功,也是对自己更好的肯定。劳动创造美好未来,勤劳能干,艰苦创业,勤俭节约,永远是我们中华民族的传统美德。

一件有意义的事作文13

  这周,学校安排了一项特别的任务,那就是号召我们向贫困山区的孩子们捐赠衣服和文具。

  星期六下午,我和妈妈带着我们已经准备好的文具来到了活动现场。在绿色苹果摄影中心前的空地上,整齐地排列着一排红色的房子,上面醒目地写着红十字会的标志。收音机里正在播放《让世界充满爱》。“只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界……”我被现场的气氛感染了。

  在一位热心的志愿者的带领下,我和妈妈来到了注册办公室。工作人员要求我们登记捐赠的物品。我拿起笔,仔细地在登记簿上写下了捐赠物品的名字。它们是崭新的铅笔和书。我用自己的压岁钱买的。我看到登记簿已经满了,几个志愿者在附近忙碌着,仔细地整理着四面八方的东西,一袋袋堆积如山。这些物品不仅给他们带来了生活和学习的东西,也带来了温暖。

  就在我要离开的时候,我遇到了一些同学,他们也带着包和小袋来捐款。我们班真是一个关怀小组。

  通过这次活动,让我觉得我真的很开心,学会了珍惜,学会了关心,下次有这样的活动,我会积极参加。

一件有意义的事作文14

  2009年是汶川大地震一周年,中国扶贫基金会在全国发起了一个“5.12灾区学生六一关爱行动”,活动的主题就是“小包裹大爱心”。当我想到灾区的小朋友在那么艰苦的环境下仍坚持学习时,我决定要用自己的零花钱捐助一个“爱心包裹”,来帮助他们学习。

  5月10日这天,我早早的就和爸爸妈妈来到邮局,柜台里的阿姨问我要办理什么业务时,我告诉她:“我要向汶川灾区的小朋友捐一个爱心包裹”。通过邮局阿姨给我的回执,我得知我帮助的小朋友叫王懿萱,是一个五年级的学生,在四川省成都市大邑县青霞镇学校上学。

  王懿萱姐姐,真希望你能早点收到我的包裹!真希望你收到我的包裹后会高兴一些!真希望你能早日从地震的阴影中走出来。我还想在以后给你写信,邀请你来我们这里玩。让我们一起努力,一起快乐的成长!

  虽然我的零花钱少了100元钱,可能会少买许多玩具和好吃的东西,但想到能帮助灾区的小朋友过一个快乐的“六一”儿童节,我感到自己也过了一个快乐的、有意义的“六一”儿童节!

一件有意义的事作文15

  这一天,天气晴朗、阳光明媚,我去小记者站做了件有意义的事情———磨豆腐。

  活动一开始,通过一段视频我学到了豆腐的起源。接着老师给我们介绍磨豆腐所需要的工具,用事先浸泡一天的豆子给我们展示怎么磨豆子。

  我把这些豆子们一点一点地倒进石墨的洞里,逆时针不停地用力搅拌着,下面会冒出不计其数的豆汁,顺着轨道流进盆里。每个小记者都体验了磨豆子,老师把煮开的豆浆装进杯子,分给我们喝,我喝了很多把肚子胀得圆滚滚的。剩余的豆浆里再倒入一点盐卤水,豆浆像被施了魔法一样,一点一点地变化着,慢慢的慢慢的就形成了豆花,我轻轻捏起一点豆花,感觉软绵绵的,好像棉花一样。最后把这些豆花倒进纱布包裹着的工具里,再用力按压,挤出水分,打开就变成一个洁白如雪的豆腐了。这样一个完好无缺的豆腐就呈现在我们的眼前,真神奇啊!

  我把豆腐带回家,赶紧和妈妈配合,把它们切成无数个正方形的小块,放进锅里跟青菜做搭档,不一会儿一道香喷喷的青菜炒豆腐就完成了,香味扑鼻而来,馋得口水直流,我们便津津有味地吃了起来,真美味啊!

  这次磨豆腐使我明白了:虽然步骤很多,但能学到许多知识,又锻炼了我的耐心,真不愧是件有意义的事啊!