工程造价、工程管理、土木工程哪个专业更好?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

都很不错,要看考生自身的实际情况适合哪个专业。

工程管理专业属于工程技术和管理交叉的复合型学科,这个专业主要培养的是具备管理学,经济学和土木工程技术基本知识,掌握现代管理科学理论,方法和手段的高级管理人才。土木工程侧重于技术,工程管理涉及范围比较广。

工程造价专业则是根据社会发展需要新增设的一个热门专业,是以经济学,管理学,土木工程为理论基础,从建筑工程管理专业上发展起来的新兴学科。几乎所有的工程从开工到竣工都是需要预算的,工程造价专业人才需求量是很大的,发展机会也很广阔。

扩展资料

就业方向

学生毕业后能够在工程咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位。

从事工程造价招标代理、 建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、 工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

深圳通利机电工程有限公司