我是今年主管护师的考生,忘记涂准考证号了,是不是会零分

鲸志愿

不会零分的。在现在的考试中,要求考生将答题答案写到答题卡上,这样就方便了阅卷,因此答题卡内容的录入是机器进行的,只要是将准考证号正确涂写了,那么答题卡内容一样会被录入阅卷,不会对成绩有任何影响。

在考试过程中,监考老师一般都会在考场检查考生的条形码和准考证号的核对,若遇到上述情况,一般都会为考生进行补写。

扩展资料

填涂技巧

1、使用前把铅笔的头在纸上磨成马蹄形(粗细跟小格差不多),填涂的时候相较于小格就比较合适。

2、可以选择买专用的机读卡填涂自动铅笔,因为这种自动铅笔的笔尖已经做成了马蹄形。

3、可以选择买填涂用的尺子,尺子上有相同大小的小孔,直接在里面填涂。

4、填涂时在对应的信息位上涂一个长3毫米,宽1毫米的长方形。涂卡要求“准”,“深”,“满”,“匀”,“净”。“准”是指信息位的位置一定要涂准,一定不能窜行和错位。“深”是指信息位的色度要涂深,但不能划破信息卡。