会计研究生国家线是多少

鲸志愿

会计A类总分170分,B类总分160分。

其中:A类单科(满分=100分)42分, 单科(满分>100分)84分。B类单科(满分=100分)37分, 单科(满分>100分)74分。

1、A类考生:报考地处一区招生单位的考生。

一区系北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市)。

2、B类考生:报考地处二区招生单位的考生。

二区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

会计考研的科目是:英语、综合能力(包括财数学、语文与逻辑),复试政治,专业课以及英语听力和口语。其中政治,专业课由各校单独组织命题,另两门为全国统考。

会计硕士专业学位又称专业会计硕士,简称MPAcc。是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位。专业代码为125300。