家中发生的事作文

刚阳文化

我生长在一个五口之家。家里有爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。因为我们家的人口多,有老有少,所以每天都会发生许许多多的事情。  就说昨天晚饭的事吧。奶奶炖了我最爱吃的排骨和豆角,大家都把排骨往我的碗里夹。我吃了好多,碗的旁边放了好多我啃过的骨头。这时,我发现大家的碗边都没有骨头。原来大家都没吃,把排骨都给我吃了。于是,我拿起筷子,把排骨夹到爷爷的碗里。当排骨放到爷爷碗里的时候,爷爷说:“我老了,牙口不好,咬不动,还是你吃吧。”说着,爷爷把排骨又夹到了我的碗里。当我给奶奶夹排骨的时候,奶奶说她不爱吃肉。我又给爸爸夹排骨,爸爸说他胃口不好,怕排骨不好消化。我把排骨夹给了妈妈,妈妈说:“我不能吃肉,我怕胖。”大家说的这些,我都信以为真。我继续啃我的最爱—排骨。吃饱后,我就去一旁看电视剧,中间插播广告的时候,我突然发现了一个秘密。饭桌旁的爷爷牙口好了;奶奶喜欢吃肉了;爸爸胃口也好了;妈妈不怕胖了。大家都津津有味的啃着排骨呢!哦,我恍然大悟。刚才大家是怕排骨不够吃,都舍不得吃,留给我吃的呀!看着眼前的一切,我的眼泪不由的流了下来……  虽然这只是发生在我家里的一件小事而已,但我却感受到了家人对我的爱,我生活在这个充满爱的家庭,感到无比的幸福。望采纳~~满意请采纳。

我家的故事作文500字

我有一个幸福的家,家里十分和气,常常洋溢着幸福的笑声。

不信?我讲一个故事,我家的故事。

那是一个上午,妈妈要出去买菜,叮嘱我和弟弟在家别贪玩,就出门了,一只“老鼠”看着妈妈出去后,马上疯了起来:翻箱倒柜。

为什么?它呀,在搜吃的呢!不一会儿,妈妈藏起来的面包、蛋糕、花生、瓜子……都搜出来了,这可是他的真本领--藏在哪儿的食物都能找出来。

“咔嚓咔嚓”花生被它吃了半包,我看着,惊讶极了:这可是它最快的速度呀!正在它吃得津津有味的时候,“儿子们,开门啦,我买了好多好吃的啦!”。

“老鼠”一下子慌了手脚,赶紧把零食左塞右塞,给塞回原位。

糟了!还剩下花生米怎么办?对了,塞到冰箱的缝里!“帮我保密,记住,保密!”“唉,这么久,我手都酸了,哎哟!”妈妈边说边走向冰箱。

“咦?怎么有一包花生?谁的杰作?”“不……不知道。

”“真的?那肯定是一只老鼠,而且是一只大老鼠!”“对!是老鼠,肯定是!”弟弟如同找到救星,“哎哟,你脸色好难看呀,生病了?”“哈哈,弟弟是……”说到一半,突然看见弟弟正凶神恶煞地盯着我,想起了他说的:帮我保密,记住,保密!便不再说下去,只在旁边暗笑。

第二天,妈妈又去买菜了,和昨天一样,她叮嘱我们几句就“出门”了。

这回,妈妈可机灵了,躲在另一间房里偷偷看着,看看是那只“老鼠”偷吃东西。

弟弟听见外面没响声,又开始翻箱倒柜,他却没想到,妈妈已经看见了他的一举一动。

“好呀,原来是你这只‘老鼠’!看我怎么收拾你!”“饶命呀”“哈哈哈哈,你以为妈妈会欺负你呀?傻孩子。

呵呵”……看,这就是我家的一个小故事,你家有什么故事呢?

家中趣事作文500字(家里总是充满温馨和快乐)

每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。

星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。

邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。

我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”我们摆好棋盘。

爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。

我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。

我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。

由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。

而我还沉浸在胜利 之中

我家的故事作文500字,有什么好的事例吗?

我们家是一个充满了欢乐的家庭,经常会出现一些搞笑的事情。

下面,我就给大家讲一件刚刚发生在我家的趣事。

昨天早晨,我爸爸、妈妈都在厨房里做饭,我在客厅里读书。

饭做好了,妈妈叫我帮忙,说:“来,帮忙把奶端到餐厅去。

”我赶忙跑到厨房,端起奶碗就往餐厅走,突然手上一滑,碗“啪”地一声摔在了地上,奶洒了一地。

爸爸跑来一看,非常生气,就对我喊道:“怎么回事?怎么又洒地上了?都几回了?你怎么一点也不小心呢?”我还没说话,妈妈就跟着说道:“真是不让人省心,以后不让你帮忙了。

”说完就开始收拾地。

听了他们的话,我感到非常委屈,也非常生气,就大声对他们说:“喊什么呀?我也是不小心才将碗摔了,又不是故意地,用得着两个人这么大声地批评吗?”说完就一转身回到我的房间生闷气去了。

妈妈看我态度不好,真生气了,说:“你还生气了?犯了错比我们还厉害。

”爸爸一边说:“就是!”一边跟着我来到我的房间,闭了房门。

我正要说话,只见爸爸将右手食指竖起来放在嘴上:“嘘!别说话。

”然后,微微笑了一下,朝我眨了眨眼,将自己的左手放在我的 *** 上,右手用力地在左手上打了一下,发出“啪”的一声响。

我忽然明白了爸爸的意思,于是配合地大声喊了一声:“哎哟!”果然,妈妈听见了,急忙从厨房跑过来,推开房门,满脸同情地看着我,对爸爸说:“打一下就得了,别打得太狠了。

”爸爸假装生气地说:“不行,今天我非要好好教训教训这小子,不然以后还说不得了。

”说完将妈妈推出房门,又开始刚才的游戏,他“啪”地打一下自己的左手,我就大声地“哎哟”一下,而且听起来挺惨的。

几下之后,妈妈听不下去了,在外面喊道:“别打了,别打了,都快打死了。

”我们两个在房间里一边偷着笑,一边继续游戏。

终于,妈妈生气了,一下撞开房门,满脸怒气:“怎么还打的没完了?打死算了……”忽然,她看见我们两个都笑着看着她,而且还在重复刚才的游戏,一下子就明白了:“好啊!你们两个合伙骗我!太可气了,以后在遇到这事我可不管了。

” 我们全都开心地笑了……

家庭里感人的事情作文500字

我的家在一个偏僻的山村,父母都是面朝黄土背朝天的农民。

我有一个小我三岁的弟弟。

有一次我为了买女孩子们都有的花手绢,偷偷拿了父亲抽屉里5毛钱。

父亲当天就发现钱少了,就让我们跪在墙边,拿着一根竹竿,让我们承认到底是谁偷的。

我被当时的情景吓傻了,低着头不敢说话。

父亲见我们都不承认,说那两个一起挨打。

说完就扬起手里的竹竿,忽然弟弟抓住父亲的手大声说,爸,是我偷的,不是姐干的,你打我吧!父亲手里的竹竿无情地落在弟弟的背上、肩上,父亲气得喘不过气来,打完了坐在炕上骂道:“你现在就知道偷家里的,将来长大了还了得?我打死你这个不争气的。

” 当天晚上,我和母亲搂着满身是伤痕的弟弟,弟弟一滴眼泪都没掉。

半夜里,我突然号啕大哭,弟弟用小手捂住我的嘴说,姐,你别哭,反正我也挨完打了。

我一直在恨自己当时没有勇气承认,事过多年,弟弟为了我挡竹竿的样子我仍然记忆犹新。

那一年,弟弟8岁,我11岁。

弟弟中学毕业那年,考上了县里的重点高中。

同时我也接到了省城大学的录取通知书。

那天晚上,父亲蹲在院子里一袋一袋地抽着旱烟,嘴里还叨咕着,俩娃都这么争气,真争气。

母亲偷偷地抹着眼泪说争气有啥用啊,拿啥供啊?弟弟走到父亲面前说,爸,我不

一件新鲜事作文500字

一件新鲜事一件新鲜事最近,有一件事,我觉得太新鲜了。

俗话说:“狗抓耗子,多管闲事。

”可我最近真的看见了狗抓老鼠。

那是国庆的第一天,妈妈带着我回外婆家去吃饭。

我外婆家的院子里养着一条小黄狗。

我吃完了饭就和表姐到院子里玩。

那条小黄狗也被我们牵在院子里散步。

我一边摸小黄狗的毛,一边和它一起玩耍。

后来,我觉得院子太小了,就把小黄狗牵出了院子,到外婆家附近的篮球场去玩了。

到了篮球场,我和小黄狗在草地上玩耍。

这时,从路边窜出了几只小老鼠。

小黄狗发现了,就向那跑去,我往那一看。

小黄狗以经咬死了一只小老鼠。

有一只小老鼠,想跑,可是小黄狗紧紧的追着它,一刻也没有放松。

它们绕着篮球场跑。

当老鼠的速度慢下来时,小黄狗抓住机会。

一下子跑了上去,一口咬住了老鼠的小尾巴。

老鼠被小黄狗拖住了,小黄狗抓住机会,狠狠地咬了小老鼠一口。

小老鼠马上死了。

后来,我回院子了。

外婆把小黄狗栓在了院门口。

我进屋里跟大人说小黄狗咬老鼠的事。

大人都哈哈大笑起来。

纷纷都说小黄狗是猫的转世。

这时,门口传来一阵响声,大人和我们都走出去看干什么了。

原来是小黄狗抓住了一只小老鼠,正在门旁玩着小老鼠。

看着小黄狗玩小老鼠,我们都大笑起来。

突然,有好几只小老鼠想跑进我外婆家里,因为我们刚吃了饭,老鼠闻到了饭香,就想进我外婆家吃饭。

小黄狗一见,马上就开始守院门。

大人们也拿出扫把来打老鼠。

终于老鼠不敌我们,被打跑了。

小黄狗真是一条聪名的小狗!它竟然有猫抓老鼠的本领。

这真是一件新鲜事!新鲜事一件接着一件,犹如潮涌。

最近,你说奇怪不奇怪,80几岁的邻居王奶奶也想学着年轻人一样,在电脑上打字、玩游戏、QQ上聊天。

她拜孙子为师。

回想以前她在家里烧饭、洗衣服、干家务活,花去了她不少时间,觉得对外面的世界了解太少,活得太无聊了,孙子在电脑上那一张张有趣的图片吸引了王奶奶,她决定学电脑,可是要学电脑不是件容易事,要学会拼音才是最基本的,可是对年岁大的人来说作文人网 zuowenren 你也可以投稿,简直是难上加难,不由得回想到以前旧社会饭都吃不饱,哪有钱读书啊!王奶奶热泪盈眶。

说学就学,星期六早上天气闷热,没有一丝风,孙子拿着拼音字母耐心的教王奶奶,读“a、o、e”……房间里传来了王奶奶生涩的读音,大热天,王奶奶还把自己关在房间里,认真的说着、写着。

在孙子的指导下,王奶奶的拼音有了很大的进步,26个拼音字母王奶奶基本掌握了,下一步孙子让王奶奶在电脑上学打字,孙子手把手的教王奶奶,刚开始,王奶奶拼字很困难,每拼一个字母都看了又看,找了有找,寒一滴滴往下淌,时间一分一秒的过去了,王奶奶不气柰,在电脑上认真的找着、打着。

每当遇到难的地方,她也不放过,直到弄懂为止。

就这样一天天过去了,王奶奶还是坚持不懈的打着、练着,工夫不负有心人,她终于能熟练的操动键盘,快速地打字,现在她可神气了,能向年轻人一样在网上游戏、聊天。

家有逸事作文500字

四月一日,我们家隆重开展了第一次“家庭笨蛋节”。

并要推选出本届的“笨蛋王”。

俗话说的好:“没有规矩,不成方圆,”我们这个游戏也是有规则的——谁上当的次数最多,谁就是本届的“笨蛋王”。

游戏一开始,我和弟弟就“各奔东西”(回房间),我心里盘算着怎样暗算弟弟,所谓先下手为强,后下手遭殃。

我迫不及待地冲着弟弟大嚷:“老弟,你的‘奥特曼战斗机’被我找到了!”弟弟喜出望外,急忙朝我的房间奔来,等他一到,我便手舞足蹈地说:“哈哈,上当了吧!”弟弟气得鼻子都歪了,一声不吭的去房间生闷气了。

这时厨房里传来了刀切东西的声音,奶奶喊道:“快来吃西瓜喽!”我和弟弟争先恐后的往厨房里挤,哎,哪有什么西瓜,奶奶正在切萝卜。

她放下刀笑着说:“哈哈,我一下抓到两个笨蛋!”“哎,真是聪明一世,糊涂一时啊!”弟弟感叹道。

约过了十几分钟,我正在苦思冥想怎么“对付”奶奶,弟弟的房间里响起了一阵音乐,他跑到我房间来,眯着他那双特有的小眼睛,殷勤地对我说:“哥,快去听武艺的《下雨天》!”毕竟姜还是老的辣,我不屑一顾地对他说:“别烦,就你这点伎俩,还想骗过我,没门儿!哼哼。

”弟弟知道“阴谋”已经暴露了,只好垂头丧气的对我说:“哥,你真不给力!”而后无精打采地回了房。

最后,弟弟当之无愧的获得了“笨蛋王”的“雅称”,我们为他戴上了“闪闪发光”的“王冠”,弟弟极不情愿的登上了宝座,嘴巴噘得老高,那样可以挂上两个油瓶了。

我想:现在人们的生活水平提高了,开始注重娱乐了,我们家以后还要经常举行这样的活动。

写做家务的作文500字

上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。

吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。

我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。

想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。

坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。

但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。

休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。

大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。

一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。

”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。

”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。

”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。

你好象火候有些轻了。

”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此! 虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭

写事作文500字

童年趣事童年的趣事,多得像天上的星星,数也数不过来。

而有一件事却是繁星中最大最亮的哪一颗。

去年寒假,爸爸妈妈买了许多好吃的和补品,带我回奶奶家吃饭。

中午,奶奶少了好多拿手好菜,其中有我最爱吃的红烧肉。

那红红的,香香的,油亮亮的红烧肉一端上桌,我变凯开始对红烧肉进行疯狂的扫射,俘辱了多块红烧肉士兵。

吃得我满嘴流油,像抹上了口红一样,油亮油亮的。

坐在一旁的爸爸,见我那副馋虫样,故意逗我说:“巍巍,你不知道吧,红烧肉吃多了是会变成猪的。

”一听到这话,我被吓出了一身冷汗。

脑子里浮现出了这样的画面:我变成了一头浑身沾满泥巴的大笨猪。

爸爸妈妈不要我了,把我卖给了养猪场。

我吓得叫出了声,一溜烟,跑进了卫生间,想把刚才吃的红烧肉给吐出来。

我用尽了各种办法还是没把红烧肉给吐出来。

我更加害怕了,两腿一软,坐在地上哇哇大哭起来。

妈妈听见了我的哭声,走了过来,微笑着抚摸着我的头说:“好了好了,不要哭了,你爸爸是骗你的。

”我半信半疑地走到客厅,问爸爸:“爸,你是不是在骗我?!”等爸爸点头说是后,我才将跳到嗓子眼儿里的心,吞回了肚子里面。

满心欢喜地又坐在餐桌前,“埋头苦干”起来。

一边吃这东西,嘴里还说着:“坏爸爸,都是因为你,我才差一点就把这麽好吃的红烧肉给吐了。

”现在,我已经是要上六年级的学生了,但每当我回想起儿时的趣事,总是会情不自禁的笑出声来。

儿时的我真是傻的可爱呀。

关于《我家的故事》的作文500字,新的

我家的故事我有一个温暖的家,家里每天都发生着各种各样有趣的故事,酸、甜、苦、辣,想不想听听我家的故事?那就让我来讲讲吧!一天,我拿着一副跳棋要妈妈陪我下,为了让她无法拒绝,我说了一大堆下棋的好处,妈妈说不过我,只好答应了。

我们还请来了爸爸当裁判。

妈妈自称是“下棋高手”,今天就让我来挑战一下妈妈吧!第一局妈妈让我先下。

我想:这次我一定要细心下棋,争取登上冠军的宝座!按照以前的方法我走出了第一步,没想到妈妈这个高手居然跟着我走了一步,我大声叫道:“不行不行,你不能学我!”“裁判你说,规则中有没有明确说不能学对方呀?”妈妈一脸狡猾。

“没有,所以说不犯规。

”爸爸一本正经地说。

既然裁判这么说,只能让妈妈学我了。

真是个跟屁虫!我心里生气极了。

下了一会儿,我越来越紧张了,我的局势四面楚歌,只要一不小心就会败在妈妈的手下。

我努力地绞尽脑汁思考着。

结果,我还是输了,妈妈哈哈大笑:“你怎么比得过我呢?还是早点认输吧!”我不服气,脸上 *** 辣的,急得叫了起来:“我一定会赢的!妈妈,你别太得意了,再来!”第二盘棋还是我先下,每一步棋我都是经过认真琢磨的,我就不相信我赢不了!我心里暗暗给自己鼓劲。

每次妈妈下完一步棋后,都得等上我三四分钟的分析,等我下好了,她却乱了下棋计划。

我看到妈妈皱着眉头,为难的样子,我偷偷地笑了。

游戏就快结束了,我的这一招“持久战”就快赢了,妈妈还在那边左右为难,思考着怎样反败为胜,裁判员举起我的小手大声宣布:“这一局,黄颖莹获胜。

”“耶……我终于赢了!”我高兴地跳起来,真是功夫不负有心人啊!我爱我家!你呢?我家的故事还有很多很多,不止这一个,说上三天三夜也说不完啊。

转载请注明出处作文大全网 » 家中发生的事作文