山东艺术学院播音主持校考内容

知识人lumos

考试内容
1.自备文学作品朗诵:通过朗诵自备文学作品,考查考生音质音色、普通话语音与吐字发声,以及对文学作品的理解力、感受力、语言表现力等。
2.新闻播报:通过对指定新闻稿件的播报,考查其对新闻语体的理解能力、把握能力和表达能力。
3.即兴评述:通过对命题话题的即兴评述,考查考生在特定语境中口语表达及语言组织能力,话题驾驭能力、临场心理控制能力、思维敏捷程度及思维深度广度,考查考生对社会问题、生活现象的认知程度和辨别能力,考查考生的气质修养、上镜效果、着装举止等。

山东艺术学院(SHANDONG UNIVERSITY OF ARTS),位于山东省济南市,是山东省人民政府与国家文化和旅游部共建高校,为山东省2017-2023年博士学位授予立项建设单位。
学校肇始于1958年8月成立的山东艺术专科学校;1978年12月,经教育部批准为本科院校,定名为“山东艺术学院”。
据2021年7月学校官网显示,学校有文东和长清两个校区,占地1000余亩,建筑面积近37万平方米,在青岛建设电影艺术产学研基地;馆藏图书98万余册;有15个教学单位,33个本科专业;有教职工1067人,专任教师918人,全日制在校生10192人。