科三起步怎么起

计途学长

科目三起步步骤:

1、听到语音提示“请起步”,左脚踩尽离合踏板,然后将挡位挂入一档;

2、往下打转向灯开关,左转向灯必须保持3秒以上,同时还要左扭头观察左后视镜,确认安全后鸣笛;

3、放下手刹,左脚缓慢抬离合踏板至半联动状态,右脚松开刹车,并轻轻加油至转速1000转左右,注意不可以溜车;

4、顺利起步后完全松开离合踏板,车速提起来后,踩离合踏板加油门,一档换二档,最后缓慢向左驶入行车道。

拓展:

科目三正确起步方法总结:

“一踏(离合)二挂(一挡)三开(左转向灯)四按(鸣笛)五放(手刹)六看(观察周边情况)七松加(松离合加油门)”口诀只是加深印象,关键还是要多练,能够快速应对特殊情况,保证完美起步的同时,细心谨慎地完成剩余项目,这样才能更好通过科目三。