以快乐为话题的作文

少盐刮油c0

  在平日的学习、工作和生活里,大家都尝试过写作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的以快乐为话题的作文,欢迎阅读与收藏。

以快乐为话题的作文1

  在这个夏天,我看到,甚至长大了,我已经不再是以前的男生了,我是五年级,大孩子,我相信,我会站在山顶。

  过去,老师看不起我,同学欺负我,说我是只笨猪。但我从未被打败,因为我坚信有一天,会有人受到我的影响。果然,那个人就是上帝,他给了我一个不同的分数:数学100,这是人们期待的数字。虽然我也考了100多分,但这次意义重大。现在成绩很高,好成绩很难赢,但是我赢了。我想那些古怪的老师已经看到了。

  上学期,我在四年级,在学期结束时,我有超过90分,我满脑子。但我不愿意,在最后一个学期,我已经失败了许多次,但我不能说,我只能躲在桌子底下,擦那湿的眼泪。不久,我终于站起来,仿佛一个残疾人没有腿,通过这个过程,通过他自己的努力和毅力,腿被连起来,都可以站起来。学校里最有价值的东西是老师的体重,但我不需要任何值得的东西,但这只是一个虚拟的名字。

  在这个暑假中,我快乐了一会儿,家人,是家人……

以快乐为话题的作文2

  今天,我妈妈看我的作业也快写完啦,于是便和我一起去图书馆书读书。

  到了图书,扑入眼帘的是琳琅满目的儿童文学、儿童漫画、儿童教材训练……等等等等。这时,妈妈说:“儿子,你在这里先看,我去天虹买点东西,一会就回来。于是我便在茫茫书海中寻找心意的书。我找呀找呀,终于在儿童科普类找到了心意的书——《奇幻王国历险记——4、麽王的阴谋》和《奇迹之旅——6、宙斯神像的诅咒》

  它们分别讲述着一个个神秘的探险故事。《奇幻王国历险记——4、麽王的阴谋》它讲述的是主人公招风耳和他的同学来到了地下城堡发现魔王准备控制所有人员。于是,招风耳想到了一个聪明绝顶的妙计将魔王的统治推翻了……要求详情请看《奇幻王国历险记——4、魔王的阴谋》

  《奇迹之旅——6宙斯神像的诅咒》讲述的是5个小孩子发现了宙斯神像的诅咒引起的一系列冒险。

  我读书使我变得快乐,所以这一整天我都在笑嘻嘻的……

以快乐为话题的作文3

  一提起端午节,人们生活就会自己想起吃粽子,划龙舟。可是,同学们对于你们知到“端午”是什么这个意思,端午节的风俗文化又是我们怎么来的吗?

  端午节。“段”是“开始”和“开始”的意思,所以农历五月初五被称为“端午节”。在唐代,由于唐朝皇帝唐玄宇的生日是8月5日,为了避免“五”字,“五”字被“中午”所取代,从此,“端武”改名为“端午节”。

  为什么五月的这一天第五会成为一个“端午节”是什么意思?各种说法的青睐。其中最流行的说法是为了纪念屈原

  屈原是我国战国时楚国的大官,楚国不采纳他的治国思想主张,反而可以将他进行免职流放,他在流放途中能够看到当时楚国衰亡,人民生活遭受各种苦难,自己又无力教育挽救一个老百姓,他心中产生悲愤难忍,便于根据公元前278年的五月初五,投入汩罗江自尽。楚国成为百姓需要知道后,竟相划船的人前去相救,但已来不及了,百姓们担心江中的鱼,鳖,咬食屈原的遗体,便用竹壳裹米投入江中喂鱼。从此,划龙舟,包粽子文化就是因为我们作为中国的风俗了。

  我非常喜欢端午节,我期待着每年的端午节。

以快乐为话题的作文4

  每个人都希望自己快乐,追求快乐是人的本能。什么是快乐呢?快乐何处寻呢?

  人有最基本最原始的快乐。丰盛的筵席好好的吃一顿,风味小吃小饮细嚼,这是快乐;打打排球,踢踢足球,或一群人在一起捉迷藏,滑滑板,滑旱冰尽情尽兴,这也是快乐。

  过节的时候大家也很快乐。过年时,大家团聚在一起,吃年夜饭,玩耍,嬉戏能够吃到平时吃不到的菜肴,过年时也能做一个小富翁,口袋里鼓鼓的,零花钱又增加了,过年时可以放男孩子们穿着新衣服放鞭炮,则女孩子们穿着漂漂亮亮的衣服去拜年,这是多么快乐!

  人还有与朋友之间特有的快乐。与朋友们共聚谈天说地,默契配合,陶醉与友情之中,固然是快乐;与好友消除分歧,重归与好,何尝不是快乐呢?

  人更需要精神上高层次的快乐。扶盲人过马路,帮老人做些事。这也是快乐!

  拥有一颗爱心是多么的高尚,只要你帮助了别人,你自然也会快乐!

以快乐为话题的作文5

  今天在爸爸的陪同下我来到了一个自然生态博物馆解开了自己心中的谜。

  大家对于可能他们认为作为世界上的恐龙早已消失但它们并没完全可以消失而且学生就在这样我们自己身边,它们主要就是中国鸟类,不信吧!那就让我为你讲讲,再一次,科学家的仔细分析研究结果发现一个部分食肉类小型的恐龙变成了鸟。经过我的诉说你可能是似懂非懂,想知道就来看看吧。我不仅知道了社会这个我还了解了恐龙让我做一名导游为你讲解以下几个吧!

  首先讲解的是健美龙。健美龙的身体上长有锋利的角,这是因为它的头部太小太笨,长有角别的恐龙会以为它很厉害不可侵犯。下一个是慈母龙,恐龙是冷血动物但到最后恐龙还是会产蛋,可是一般的恐龙产完蛋就自行离去,让蛋自己裂开,但是慈母龙不一样,它产完蛋还要看着蛋裂开,并把他带大。在恐龙世纪这样的恐龙是很少见的还有很多的恐龙,在这我就不一一说了。想知道就到自然博物馆来看吧!

  今天我很快乐并在快乐中学发展到了很多知识。

以快乐为话题的作文6

  在夏天的一个下午,我跟着一群朋友来到学校足球场一起玩,准备打在一起,抱球。

  首先,让我们为场地而战。我暗暗祈祷我们不要去藏身之处。哇,为成功祈祷。我被派去打仗。别提你有多幸福。

  起初,球从这个同学传给那个同学,从那个同学身上打出来,心想,怎么能把球从我身边传过来,在心里,这焦急啊,急得我手都冒汗了。我请求在最后一局拿到球。我想这次我一定要击中它。我什么时候拿起球扔出去了。我想演苏移,但她像猴子一样聪明。我一躲闪,就自言自语地说:

  苏真是聪明啊。在这一点上,球越过了苏蒙佳艺被击中左脚上。我太幸运,快乐跳舞。

  不知不觉,天黑了,我们要回家了。我第一次玩控球,就这样结束了。我想下次我会玩得很开心的。

以快乐为话题的作文7

  活像一首歌,大家都希望这首歌是轻快的,不要是悲伤的。这首歌的作词、作曲者,当然是你自己啦!至于要如何才能使生活愉快呢?听听我的秘诀吧!

  “虹如哇!你的功课写完了没有?”妈妈大声的问。

  我听见后,立刻拿着功课跑到妈妈房里,“这个字太大了,回去改!”“这个字歪了……”东改西改,弄好以后,我也累垮了!

  回到房里,挑出一本精采有趣的《三国志》,仔细的阅读。这时候,我的思绪,跟着书中的情节起伏荡漾,劳累的感觉也飞到九霄云外去了!看书,就是使我心情愉快的钥匙!

  有一次,在回家的路上,看见一个大哥哥随手一丢,把垃圾丢到离垃圾桶不远的地上。我走过去,捡起那个汽水罐,丢进距离不到五步的垃圾桶里。那时候,快乐就像是一道喷泉,涌上我的心头!连身旁的小花、小草,也一摇一晃的,好像在为我鼓掌呢!

  圣经上说:“快乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”由此可见,“快乐”对我们的重要。朋友,你找到那把打开快乐之门的钥匙了吗?

以快乐为话题的作文8

  快乐在不同的人的心中,有着不同的定义,在我的心中快乐是安慰或鼓励他人后的手有余香。快乐是拥有一颗宽容的心;快乐是一种自信之美,

  在每个人的心中都有一场梦幻的流星雨,希望每一颗流星飞过的时候,许下自己认为最快乐的愿望。但是往往你期待的数值越高,失望的数值会更高,所以为了避免这种事情发生,我们应该实事求是的看待自己。

  这样快乐会离你更近一点。为了得到快乐女神的快乐之光,我们还应该拥有一份自信,最基本的自信是:当别人问:你快乐吗?你可以肯定地说我很快乐。

  快乐可以是一种赐予,当别人伤心的时候,你送上一句真心的话,让别人露出一脸开心的笑容,你也会很快乐,那时候别人的快乐就是你的快乐。

  我最大的快乐是和我最好的朋友一起聊天,分享自己的快乐或聊聊小时候的我们有多幼稚有多快乐。

  我们应该抓住每一次快乐,让它化为己有,成为最快乐的回忆

  相信快乐女神是公平的,相信付出就可以得到快乐,相信自信可以带来快乐。

以快乐为话题的作文9

  星期六,我们早早的就起床了,这次我们要去闫家弘的婆婆家去玩。每次有活动闫家弘都会叫上杨三平和马振杰,结果这次也不例外。

  开始起程了,我兴高采烈地坐到闫家弘爸爸的车上,车上有闫家弘爸爸、宁贝贻、杨三平、马振杰、闫家弘和我。

  来到闫家弘婆婆家,到处都有牛、羊、猪、狗、鸡、鸭、鹅。我还看了周围的景色,花儿又红又美,小草又绿又密,竹子又粗又壮,真是美极了。

  来到闫家弘婆婆家后,我们四个就骑着单车去山里玩了。我们玩得最刺激的项目是单车滑山坡,它是这样玩的,把车推到又高又斜的山坡上,然后闫家弘一喊口令,我们就一起从坡上滑下来,单车和我们一起滑下来,可快了。我们还一起打蜗牛了呢,真好玩!

  我们还去看驼鸟了,一路上臭哄哄的,真是不好闻。驼鸟长得高高的,大约有2米3,最高的有2米5,它爱吃又青又嫩的草,它还给我们表演跳舞了呢!

  回家的时候,我们大家依依不舍地离开那个既漂亮又好玩的地方,今天真是快乐的五一节!

以快乐为话题的作文10

  今天中午吃饭时,孙老师和李老师给我们盛完饭后,先后走出了教室。半分钟后,教室里像炸开了锅一样,大呼小叫,一片混乱。有的同学放下饭碗聊起了天;有的同学相互嬉戏打闹;有的同学在教室里窜来窜去;还有两三个胆大的同学跑出了教室充当起了“侦察员”……我们唱啊、跳啊,一个个像脱了缰绳的马。过了好一会,正当我们还沉浸在欢乐中时,“侦察员”迅速地跑来,大喊一声:“老师来了!”话音刚落,倒计时就开始了。“三……二……一”时间一到,教室里顿时安静了下来,鸦雀无声,这时如果地上掉根针都能听得一清二楚。同学们全都低着头认真地吃饭。老师随后笑容满面地走了进来,可以看得出她对我们的表现非常满意。我们心里都暗暗高兴,老师居然没有发觉。

  午饭时间是我们每天最快乐的时光,是我们最放松的时间,这也有我们的小秘密。

以快乐为话题的作文11

  今天,天高气爽。妈妈趁着这样一个好天气,带着我和弟弟一起去龙山公园玩。

  一路上,我们兴高采烈的说着,笑着,不知不觉就来到了公园。当我们经过一块大石头的时候,弟弟叫了一声说:“你们,看看这块石头它多么像一只羊呀。”我走过去仔细一看,它还真的像一只羊,仿佛正在低头吃草。我们又来到了龙山桥上,低头往下看,小河里的水清澈见底,鱼儿自由自在的从水里游来游去,有时还露出头来吹个小泡泡,好像在说:“看,我们是多么的快乐啊!”下了石桥,一条弯弯曲曲的石头小径伸进了树林里,走在幽静的石径上,这里的空气使人沁人心脾,感觉爽极了。一排排松柏树站立在路的两旁,好像一个个挺拔威武的战士。

  再往山上走,就到了龙山顶上的龙山塔。站在塔上向远方望去,肥城的风景尽收眼底。一排排整齐的高楼大厦就好像是一片楼海。山下的树木像一棵棵小草,而公路上的车像一只只甲壳虫,行人像一只只小蚂蚁。盘山公路像一条长龙蜿蜒盘旋。

  时间过得飞快,转眼已经是在下午,我和妈妈、弟弟依依不舍地踏上了归程。而龙山公园的一草一木印在了我的脑海。

  这是多么快乐的.一天呀!

以快乐为话题的作文12

  教育家说过:书是智慧的钥匙。学生们说过:书是不说话的老师。求知者说过:书是饥饿时的美餐。他们都在书中受益,我也不例外。

  对我来说,读书的世界好比人间天堂呀。妈妈又买回来了课外书。“啊,原来是罗贯中写的名著《三国演义》呀!久仰久仰!”“嘿,我说,你个小捣蛋把它当成人了!”妈妈说。“你还别说,书乃是人间灵物,自然有生命哩。”我紧接着说。“不管你了,必须把书读完!”“我已和这位‘朋友’见过许多次了。”我拿起了《三国演义》,咽了一口唾沫。只听“咕噜”一声,我开始了在“天堂”中的遨游。

  读书,原来是一种享受,我钦佩诸葛亮的神机妙算,聪明过人,我敬仰关云长的“义不负心,忠不顾死”。

  我还读过很多书,我和丑小鸭一起度过幼时的悲伤,同法布尔一起探索大自然的奥秘,同岳飞一起战场上英勇抗击金兵……

  所以,我喜欢读书,书能医愚,书可以传播人类文明……总之,书是万能的,读书是快乐的!

以快乐为话题的作文13

  我刚起床了,我在家里看到了房子。“我没时间洗牙,”奶奶说,"我很惊讶地问我奶奶:""奶奶,你为什么要在农历的头五个月里每年挂这个东西?"说,"五月初五是端午节。端午节也有很多名字。端午节是我国汉族传统节日。这一天,各种地方有不同的习俗,如吃宗子、龙舟、挂草、喝黄酒。关于吃宗子和龙舟的故事有点小。",告诉我,“这是个宗子!”。

  据说,战国时期,诗人屈原对国家失去了信心,一切都是灰色的,河面上的人都听说,江边的渔夫和岸上的人都听说,这条河的前医生自己努力去拯救,为了不让河里的鱼吃原来的河体,他还把粽子和鸡蛋带进河里。从此,每年的前五五将是龙舟,吃粽子,以纪念伟大的爱国诗人屈原。“

  呵呵,端午节快到了,啊!然而,端午这一天,我们可以尽情的玩,看赛龙舟,啊,啊,吃饺子,在这一天,我太高兴了!

以快乐为话题的作文14

  在我的童年里,有伤心的事·难忘的事·开心的事和后悔的事。今天我要写的是一件非常开心的事。

  国庆节两个长假,我和妈妈一起来学习到了大姨妈家,真巧,就在我们这一天,姨妈家的狗妈妈“可可”生了其他四只小狗,它们真可爱,小小的,眼睛眯眯的,好好玩。我想抱抱它,就在学生这时中国妈妈说:“甜甜,我和你面对姨妈一起出去买点菜,你在家自己好好呆着。”我爽快的说:“知道了。”哈哈,这下我可以玩小狗了,我把狗妈妈他们赶出家门,于是,我抱起一个小狗,把它放在了桌子上,把小狗的眼睛就是翻来翻去,我站在实现左边翻,它一下子吧头扭到了现在右边;我在右边翻,它又不能把头扭到了信息右边,就这样,反反复复,小狗总是不耐烦了,站起来“汪汪”的叫了起来,还差最后一点咬到了我的手。就在企业这时,妈妈回来了,看见了我在翻小狗的眼睛,笑着说:“你这个小调皮,把小狗当玩具了,它也是这样一条小生命,要爱护它。”

  我吐吐舌头,跑出去玩。

以快乐为话题的作文15

   快乐的雪天

  生活中的快乐处处充满在我们的身边,时不时的会温暖我们的心田。

  冬天早晨起来,地上有一层薄薄的银霜。地冻得很结实,像铁块似的,真是“地冻三尺”啊!在滴水成冰的隆冬季节里,我和我的好朋友们坐在自制的冰车上,在冰地上滑来滑去,虽然我们常常滑倒,但每个人总是不停的笑着。

  过了一会儿,下起了雪。雪跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。我们玩起来堆雪人,三五个人一起堆。我们先找来雪,用手一捏,不停的往上加雪。待堆成雪人娃娃的上身和下身后,我们还要来装扮一番。我们找来俩颗纽扣,来当作雪人的闪闪眼睛。红萝卜的鼻子,再加上红红的围巾,别有一番特点。我们的雪人娃娃完成了。风还在刮着,冷的很。我们把脸都冻成了“红苹果”,把手冻成了“红萝卜”。虽说这样,可依然不减我们的高兴劲。我们不但堆雪人,还玩打雪仗。俩个人一组,拿来雪,捏成一团一团的,直接仍在对方的脸上和身上,而对方也反击。每个人都发出咯咯的笑声,你一扔我也扔,这雪白的雪成了一番独特的风景。

  雪带给了我许多的快乐,期待着下一次的雪。快乐就在我们身边,处处温暖着我们的心灵!