以快乐为话题作文

海猎o

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那要怎么写好作文呢?下面是我整理的以快乐为话题作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

以快乐为话题作文1

  活像一首歌,大家都希望这首歌是轻快的,不要是悲伤的。这首歌的作词、作曲者,当然是你自己啦!至于要如何才能使生活愉快呢?听听我的秘诀吧!

  “虹如哇!你的功课写完了没有?”妈妈大声的问。

  我听见后,立刻拿着功课跑到妈妈房里,“这个字太大了,回去改!”“这个字歪了……”东改西改,弄好以后,我也累垮了!

  回到房里,挑出一本精采有趣的《三国志》,仔细的阅读。这时候,我的思绪,跟着书中的情节起伏荡漾,劳累的感觉也飞到九霄云外去了!看书,就是使我心情愉快的钥匙!

  有一次,在回家的路上,看见一个大哥哥随手一丢,把垃圾丢到离垃圾桶不远的地上。我走过去,捡起那个汽水罐,丢进距离不到五步的垃圾桶里。那时候,快乐就像是一道喷泉,涌上我的心头!连身旁的小花、小草,也一摇一晃的,好像在为我鼓掌呢!

  圣经上说:“快乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”由此可见,“快乐”对我们的重要。朋友,你找到那把打开快乐之门的钥匙了吗?

以快乐为话题作文2

  快乐其实是一种心境,一种精神状态。快乐发自你内心,你可以随时创造一种“我很快乐”的心境,大多数人要多快乐,就会有多快乐。如何才能使我们获得快乐呢?

  微笑:如果你一直使自己的情绪处于低落的状态,例如你肩膀下垂、走起路来双腿仿佛有千斤重似的,那么你就真会觉得情绪很差。你要是一脸哭相,没有人愿意理睬你。那么要怎样改变呢?很简单,你只要深吸口气,抬起头来挺起胸,脸上露出微笑,并摆出生龙活虎的架势就行了。微笑和打哈欠同样会传染的,如果你真诚地对一个人展颜而笑,他实在无法对你生气。

  放松:快乐的人总是这样对自己说:我觉得快乐,我会在各方面干得越来越好,我会越来越快乐。你反复地对自己说一些话,如“我很放松”、“我很平静”等等,时间久了这些话就会进入你潜意识中。

  忆趣:现在,我们一起来尝试一下幻想愉快的心理图像。首先,放松你的下巴,抬起你的脸颊,张开你的嘴唇,向上翘起你的嘴角,对自己说“忆些趣事”。把快乐图像化,像一部电视片一样对自己播放,这就是愉快的心理图像法。

  大声讲话:受压抑的人说话声音明显地细小,表现得自信心不足,一点也不快乐。所以你要尽量提高你的音量,但不必对别人大声喊叫。你只要有意识地使声音比平时稍大就行。

以快乐为话题作文3

  今年的暑假生活,不仅轻松愉快,而且很有意义,是我自己的暑假。你看,

  刚过了一个假期,父亲带我去了横店影视城,我们游览了江南、明清宫、清明江图等景点,我还穿上了小葛的衣服拍照,这里没有乡村气息和山城风情,看完影视城市后,我真的体验了祖国的大江大山的壮丽。从7月13日到15日,我参加了“勇敢夏令营”,这不仅让我增加了知识,锻炼了我的勇气,还让我学会了照顾好自己,学会了如何与同学相处,默契地理解。八月中旬,我去了思明山森林公园观光,欣赏了青山绿水的景色,享受了秋天的凉爽。

  游览祖国的大好河山,以添加一些生活我美好的暑假,而学习和锻炼也让我的暑假充满欢乐和活力。我去每星期日早晨剑桥少儿英语培训班,然后我们会培养我学习英语的兴趣,也提高了我的英语水平。我每天练习,还坚持在键盘上,让我高兴的是,在四个测试8月13日我顺利通过。真的,“一分耕耘,一分收获”啊! 7月17日至31日,我参加了在学习游泳训练游泳,我体会到了“我运动,我快乐”的味道。为了提高我的身体,每天晚饭后,我和爸爸打羽毛球或者跑步或健身或将活动单元格。暑假,学习和锻炼可以收获真不小啊!

  这就是我今年快乐的暑假生活,一个多彩又有意义的.暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。

以快乐为话题作文4

  我从妈妈的肚子里来到这个世界时,我拥有了妈妈那夹泪微笑时的样子;当我牙牙学语叫妈妈时,我拥有了父母的对我那期盼的目光;当我蹒跚学步时,我拥有了父母对我的疼爱;当我背起书包在学校读书时,我拥有了老师对我的帮助;当我长大了,独自回家时,我拥有了一群整天和我欢声笑语的朋友们。因为我拥有了他们,所以我很快乐。

  我们来到这个世界,是父母把珍贵的生命给了我们,让我们能倾听,能细闻,能观赏这个世界;

  是老师把知识传授给了我们,让我们学会了感受,学会了体会,学会了领悟这个世界;

  是朋友把世界上最真诚的友情给了我们,让我们学会了坚强,学会了反抗,学会了接受这个世界;

  曾几何时,垂柳曾对湖水诉说我的心事,圆月曾对高山诉说我的理想,天空曾对大地诉说我的怀念。经过一次又一次的失败:考试的不及格,父母的责骂,朋友的分开……我仿佛掉进了一个无底黑洞,只有失望每天来找我,但,是朋友曾给我的那份友情让我不再畏惧困难,让我重新站了起来!

  因为我拥有了父母对我的疼爱,所以我很快乐!因为我拥有了老师对我的关爱,所以我很快乐!也因为我拥有了朋友对我的友爱,所以我很快乐!

以快乐为话题作文5

  没有香气的水不会是香水,没有爱的人也不会是美人。有些事你喜欢做,那你就放手去做;有些事也许你不喜欢做,但是你不得不去做的事,那你该放手去做。

  有样东西,只要有了它,生命就会被绽放得多姿多彩,沉淀在心中的愤怒也将一哄而散,然而这样东西就是──喜欢。你爱上自己,这世界就会毫无保留的爱上你,我喜欢谛听漫天飞舞的美妙音符;我喜欢懒在沙发上当一颗即将发芽的马铃薯;我喜欢和寂寞散步;我喜欢在镜子前欣赏自己美丽的脸庞,这种懒洋洋的感觉真好,我也享受在其中。

  幸福的秘密就是去欣赏世界上的所有景观,但不要忘了汤匙里的油。快乐的时光有如电光石火,眨眼间就没了。快乐的感觉令人沉醉;大放异彩的人生令人欣羡;美好的人生令大家欢乐。生命,是上帝赐予的,让生命多姿多彩吧!这正是我们给上帝最好的回报。

  有这么一句话:“你的追求在哪里,你的心也会在哪里。”但要进步就要去改变,追求完全,就要不断改变。既然要去做就得甘愿放手,我们该好好的做,才能摆脱那些浑浑噩噩的阴影。

  喜欢能够使生命闪烁光芒,我喜欢做我自己,因为“我的快乐就是简单,简单就是快乐”。

以快乐为话题作文6

  炎炎夏日、凛冽寒冬,我们有多少岁月得在学校度过?那些千言万语总是幻化成静默,在胸口堆积成山等待下课钟的解放,但是有正就有负,脱口而出的字句倒也有些欢乐。

  每一堂课不外乎就是老师讲学生听,这样的模式必须持续一整天。而坐在我旁边的男生似乎不甘于现状,硬是要耍点花样。于是,流行于全班的课间逆袭“没错、我懂”便展开了序幕。

  顾名思义,所谓的“没错、我懂”就是在老师的每句话后头加上“没错”或“我懂”,宏亮的音色和满脸的笑容更是不可或缺的因素。我旁边的男生声音本身就很特别,他一开口,全班便笑翻了!那一声声的“没错、我懂”就像风一般吹走了教室里死气沉沉的氛围。同学们的笑容如同赞赏般的此起彼落,而我也藏不住笔记下的笑靥,在沉闷的课堂中,我给了旁边的男生,我所能给的,最大的钦佩。

  虽然有些老师不赞同,仍是板那张脸,但在我们心中,这些欢乐比那些年代、人名好太多太多了!散落在学生四周的热情似乎被那些没错给拾起,滑落在老师脚下的欢愉似乎被那些我懂给拼凑,我的爷爷常说:“快乐才是人生的根本。”经历了这样的课间反叛后,我完全同意爷爷的话!人生嘛!快乐最重要!在初中的我们,正是享受快乐的时候,所以放声大笑吧!给自己一个有笑声的人生!

以快乐为话题作文7

  我想追赶快乐,因为这个世界上没有快乐的人实在是太多了。

  其实非常重要,没有快乐,我对生活仿佛就失去了信心,生活中有许多人都在为此苦恼。老师,同学。我们或者是大家,都发生过这种事。快乐,仿佛她是一个不会随便降在每个人头上的小精灵。她很调皮,你是无法抓住的。大家不会轻易地找到快乐,因为她实在是太难找了,有时他还会来戏弄你,不时的把你弄伤心,他实在是太淘气了,太调皮了。

  我想追赶快乐,让他来帮大家创造出一个快乐的世界,让她来版本大家抹去曾经不快乐的而经历,让大家恢复往日的笑容,我要追赶那快乐的精灵,追赶到她累的时候,我便会趁机抓住他,让她给大家带来快乐,我还会让她把快乐带给老师,给他们一个愉快的心情,这样就可以在教师节的时候送给他们一份快乐的大礼。

  追赶快乐,把从他身上的得到的快乐带给爸爸妈妈,让她们的脸上不再带有忧愁或者生气,而是每天都是充满笑脸。这样我们大家才会开心。这也是快乐给我们的最后礼物。因为现在大家都快乐了。现在,你笑,我笑,大家都笑,这才是真正的快乐。我追赶的快乐就是这样简单。

  并不属于自己,而是属于大家的,而快乐其实又是要自己追赶的,大家快来追赶快乐,来寻找属于自己的一份快乐吧。因为,由你追赶回来的快乐才是真正的快乐。

以快乐为话题作文8

  我曾设想过一个问题——如果宇宙中有一个黑洞,我在。里面放东西,能填满吗?后来我找到了答案——可以。因为黑洞也是空间,我们之所以觉得装不下只是因为里面放的东西太少了,不能满足黑洞的要求罢了。

  后来,我有想了一个问题——如果我把黑洞无限缩小,那么是不是只装进一个物品就可以装进去呢?我仍然找到了答案——可以的!但前提是你要拥有缩小的力量。

  黑洞的需求很大,那么人的需求呢?是多少呢?

  ——他好像是随着年龄长大的。难道他是一个“缩小”的我们吗?

  小时候,一根糖果就能满足我们,够我们开心很长时间;再大些,学校里要买的本子,校服,书籍,笔,大概就是我们的需求吧;到了十二三岁的时候,漂亮的衣服,笔盒,发饰才能让我们满足吧;或许在大些,我们所向往的便是要好好学习吧!因为我们该长大了,也懂得了什么叫做学习。

  在此之前我所想的一切都是顺顺利利的,因为我很会观察自己。但我又想到了一个问题,我的理想所需要着什么呢?我怎样才能填满它并实现他呢?这好像是个难题。努力努力再努力?或许是这样罢。但我又想到了一个很好的回答,父母。的支持与鼓励!

  我现在所有的需求就是父母陪我一起写作业,在吃饭时很愉快的聊天,晚上。睡觉时来个亲密的抱抱,因为好久没和母亲一起知心交流了。

  在此之前,我认为需求是与年龄一起成长的,或许是罢,但我始终是不变的,—因为我就是我,不一样的烟火!!

以快乐为话题作文9

  在记忆里,有一座由我的快乐堆成的别墅,那建造的过程可真快乐啊!

  一楼:手工的快乐

  我的兴趣爱好挺多的,有三样是永远不会变的。一是唱歌,二是烹饪,三就是做手工。我会折好多东西呢!花朵、无限翻、飞镖……我的“师傅”是班里的一个同学,他会的东西更多。如果你会做手工,就会有人带着纸来找你,当看到他们收到成品开心的样子,我心里也很高兴。还有人经常向我询问方法,别提有多开心了。

  上一年级的时候,老师教我们折会转的纸风车。大家都挤在讲台前跟老师学,只有我一个人坐在座位上,拿着尺子裁纸,一个风车很快就成型了,再调整一下,就做好了。老师看我会折,就大声说:“程俊珂会折纸风车,你们可以到他那去看,不要挤在讲台上。”他们都往我这跑,问我怎么折,我开心极了。

  二楼:美食的快乐

  我可以算是一个资深吃货了,我爱吃的东西很多。如果新开了一家小吃店的话,那么很可能就会成为我的目标。只要让我大饱口福,我就会很开心。所以,我的零用钱大部分都用在吃上面。常言道:民以食为天嘛,爱吃有何不妥呢?

  三楼:图书给我的快乐

  我可是个书虫。我爱看小说,喜欢雷欧幻像的作品。让我一整天只能看书是小意思,为买书破产也是经常的事。我能在书中找到遗失的快乐,所以我爱上了看书。

  这个快乐别墅是我的快乐的记忆,而且它只会越来越大,永远不会消失。

以快乐为话题作文10

  快乐是生命的泉源,也是我们情绪中的重要角色,所以,快乐是有独特的方法,我们必须好好利用。

  每个人都会有使自己快乐的点,所以我们必须找到那个点,并且找到诀窍。我的快乐秘诀是保持好心情,不要常为了一件小事而吵架;或者看一些整人节目、搞笑卡通,让自己放松一下。因为升上初三年级后课业压力大,所以选择自己喜欢的节目来调整心情,但不可玩得太过火,这样不但不会有效的达到目标,可能会造成反效果,所以要好好规划。

  有时候会因为一些因素而使情绪改变,心情低落不振,而“快乐”就可能会从心中消失,所以,要尽量克制情绪,不然“快乐”会渐渐离你而去。当你一直处在生气、悲伤、难过……等负面情绪之中,快乐就不会存在,甚至会造成身体健康负担。

  经实验研究显示,“快乐”是一种使人减轻烦恼的方法,如果会笑,而且是大笑,身体会变得更强壮、更有活力。所以,希望大家不要处于负面情绪之中,这样会连累到周围的人,他们的情绪也会受到影响,我们应要常保持快乐,这样才会使生活变得更加美好。

以快乐为话题作文11

  寒假的生活中会发生了很多有意思的事,相信你也不例外。你想听听我的么?那就给你讲一个:正月十五那天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟一起来到了生态园看灯会。生态园门口是用灯笼弄起的一个欢乐门,门旁是用灯笼做的鬼脸。爸爸让弟弟在门口照个相。弟弟说:“我才不呢!你看它们长的那么丑。”我们听了哈哈大笑。

  走进门,呈现在眼前的是两排月亮灯,非常的可爱。绕过大风车你就会看见一个“蟠桃园”,里面是用灯泡和布做成的桃树并挂满了桃子,非常的逼真。我和弟弟在这儿合了一张影。走出“蟠桃园”就来到了灯会的主地点——一座古代的房子屹立在河的中央.用布和灯泡做成的荷花和荷叶在水的衬托下显得特美丽、漂亮,犹如仙境一般。接着我们看到了一条龙,龙是我们中华民族的象征,也是我们中华五千年来威武不可侵犯的象征。越走越多,五彩缤纷,五花八门的各种彩灯让你眼花缭乱,目不暇接……

  你听了我的述说,一定很想来看看吧!那,就快来吧!

以快乐为话题作文12

  我和哥哥到郑佳琪家玩,看见郑佳琪家的吊兰,高高的挂在上面并且吊兰垂下来,长长的像小女孩的辫子很漂亮,就让阿姨剪了两根带回了家。

  我刚回家,妈妈就疑惑的说:“你手里拿的是什么?”我说:“是吊兰”,妈妈说:“怎么养?”我说:“放到水里就行了,三天换一次水”。我把吊兰放到水杯里,过了几天,我发现吊兰长了几片小叶子,我看到吊兰的径十分修长,她大约长50——60公分,他从一片小叶子中高挺而出,而在径上的一小丛叶子底部,有一个细细的、嫩嫩的、白色的像龙须一样,那便是吊兰的根。

  我每天都看她有什么厘革,还给她浇水,有时我会发现水里有小虫子在咬吊兰的根,我立马用小勺子把它们舀出来才放心。我发现吊兰的根在水里长得很快,她在快速生长,我把吊兰的成长陈诉妈妈,妈妈说“你说的没错”,在我尽心的呵护下,吊兰经由三个月终于开花了,她开着白色的花瓣,每一片花瓣都像一个卵形的木瓜,绿色陪衬着白色的花瓣,既秀丽又淡雅,真像一个下凡到人间的花仙子呀!

  啊,吊兰真是太美了,看到我养的吊兰这么美,我太冲动了,妈妈对我说,这便是你的劳动功效,我劳绩了喜爱。

以快乐为话题作文13

  昨天,我正在写堆积如山的寒假作业和妈妈额外布置的课外作业时。忽然,妈妈冷不丁的说:“儿子,今天由你来煮面吧!”我说:“什么,你说什么?”妈妈只好不厌其烦的再给我重复一遍“今天由你来煮面,这回听清楚了吧?”我听了后,又激动又紧张,连忙说:“好的。”

  这毕竟是我第一次煮面,心怦怦的跳着。好险,这个面是已经配好调料的,所以不用那么麻烦得放什么味精呀酱油呀等等乱七八糟的东西。我先小心奕奕的用剪刀把调味包剪开,可还是没掌握好,口剪小了,倒也倒不出来。我只好再剪,终于把它给剪好了。

  该到下面的时候了。我先把第一捆面解开,然后把面散着放,免得粘在一起,第一捆面成功放好。我便有点沾沾自喜了。于是我便盲目的解开了第二捆面,把第二捆面整团整团的放。后来一看不妙,又急急忙忙的把面分开。妈妈看着我急急忙忙的样子,不由自主地笑了。

  煮了5分钟,面已经好了,我吃着香喷喷的面,别提心里有多开心了。再看看妈妈,妈妈脸上也是笑盈盈的……

以快乐为话题作文14

  本日,天高气爽。妈妈趁着这样一个好天色,带着我和弟弟一起去龙猴子园玩。

  一路上,我们兴高采烈的说着,笑着,不知不觉就来到了公园。当我们经由一块大石头的时候,弟弟叫了一声说:“你们,看看这块石头它多么像一只羊呀。”我走过去详细一看,它还真的像一只羊,仿佛正在垂头吃草。我们又来到了龙山桥上,垂头往下看,小河里的水澄澈见底,鱼儿自由从容的从水里游来游去,有时还暴露头来吹个小泡泡,犹如在说:“看,我们是多么的爱好啊!”下了石桥,一条弯弯曲曲的石头小径伸进了树林里,走在幽静的石径上,这里的空气使人沁人心脾,觉得爽极了。一排排松柏树站立在路的两旁,宛如一个个特立威严的兵士。

  再往山上走,就到了龙极峰上的龙山塔。站在塔上向远方望去,肥城的风景尽收眼底。一排排齐整的高楼大厦就犹如是一片楼海。山下的树木像一棵棵小草,而公路上的车像一只只甲壳虫,行人像一只只小蚂蚁。盘猴子路像一条长龙蜿蜒回旋。

  时间过得飞快,转眼已经是在下昼,我和妈妈、弟弟依依不舍地踏上了归程。而龙猴子园的一草一木印在了我的脑海。

  这是多么爱好的一天呀!

以快乐为话题作文15

  家长开放日到来的前晚,我和爸爸说好了,一定要准时参加,爸爸满口答应。第二天下午,我早早跑到走廊上,看着楼下来来往往的家长。时间一点点的过去,可爸爸还没来,其他同学家长陆陆续续来了。我十分焦急。在心里一遍又一遍地呼唤。随着上课铃的响起,我只得不情愿回到教室。老师说什么我好像一句也没听进去,一会儿回头看看,真希望爸爸从教室后门进来。过了好几分钟,爸爸满头大汗出现了。我心里依旧十分难过。我在心里责怪爸爸:怎能不守信用!回到家里,我强忍泪水,坐在椅子上一言不发。爸爸拉起我的手说:“不是爸爸不守信用,爸爸这几天实在太忙了,我从上海赶回来的,我就直奔学校了。”事后爸爸的同事也证明爸爸的话。原来我错怪爸爸了。事情很小、很小,爸爸是那么爱我……

  爸爸天天辛勤耕作,酷热的太阳、刺骨的寒风都阻挡不了他。每当台风来时,爸爸更是寝食难安,惟恐辛苦种植的丝瓜毁于一旦,往往冒着大风雨奔向田里,令我担忧又心疼不已啊!

  我最爱的爸爸,您工作要小心,不要太辛苦,我最怕看见您累得气喘如牛的模样,更请您千万不要在台风天去抢救丝瓜了。您放心,我会努力研究电脑,将来我要利用电脑建个“林氏有机丝瓜小站”,帮您卖又大又好吃的丝瓜,让您可以安稳在家休息,不必到处卖丝瓜。爸爸,父亲节快乐!