中超附加赛时间

刺任芹O

2020赛季中超联赛第二次俱乐部总经理会议昨日在苏州举行。中国足协在会上总结了中超第一阶段上半程赛事,并宣布第二阶段比赛将于10月16日继续在大连和苏州举行,经过3轮6回合比赛后于11月12日结束。

中超前七轮共进球169个,平均每场进球3.02个,与去年同期基本持平,仅3场比赛没有进球;国内球员进球66个,比去年同期增加25%,有明显上升。值得注意的是,U23球员出场时间达到14874分钟,比去年同期多出4055分钟,提升37.5%,年轻球员的表现令人欣喜。

场均净比赛时间51分49秒比去年同期下降52秒,广州富力与山东鲁能的比赛创造了68分05秒的中超联赛净比赛时间纪录。

扩展资料

中国足协会上还宣布了中超第二阶段比赛计划,两个赛区第一阶段前四名组成争冠组,后四名组成保级组。比赛于10月16日开始,采用双回合淘汰赛赛制,经过3轮6场比赛,于11月12日产生最终名次。

在双回合比赛中,两队先比较比赛胜负关系,相同情况下,则比较进球数,如果仍然不分伯仲,将进入两个15分钟上下半场加时赛,若加时赛依然未能一决高下,最终会进入点球大战。联赛第16名直接降级,第15名将与中甲第二名于11月18日和22日进行两回合附加赛,争夺明年中超联赛最后一个参赛资格。

参考资料来源:人民网—中超第二阶段比赛10月16日开启 采用双回合淘汰赛制