我想对您说作文

少盐刮油c0

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我帮大家整理的我想对您说作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我想对您说作文1

亲爱的妈妈:

  您好!

  您的爱无处不在,伴我成长。在这里,我要对您表达深深的感激之情。谢谢您,对我无微不至的爱。

  还记得一个冬天的早晨,我起的有点晚,肚子饿的咕咕叫。刚坐在餐桌边,就大声对你嚷嚷:“快点把粥端上来,我要饿扁了!”您急忙端来一碗粥,热气腾腾的。我突然觉得粥是世界上最好吃的东西,其他食物都是浮云,山珍海味也比它略逊一筹。我便喝了一大口粥。

  “噗!”粥刚进入我的嘴里0。1秒,便喷了出来,桌子上立刻一片狼藉。我气的大叫:“太烫了,你以为我是不怕烫的吗?”说完便背上书包,自己上学去了。您在后面对我喊:“吃完再走呀!饿出胃病的!”但我什么也听不进去,仍然头也不回地向前走。

  但奇怪的是,从那以后,早餐不管是什么,都不冷不热,正正好的。一天,粥刚端上桌,爸爸偷偷告诉我:“别老对你妈发脾气了,她可辛苦了。每天她都很早起来,帮你做饭。等你吃到时,粥已经凉了一会儿了,所以才不烫。”听了爸爸的话,我的眼泪在眼眶里萦绕。我拿起粥,喝了一口,粥散发着独有的清香,粘稠香甜。温热的粥滑进胃里,一时间,我全身充满了温暖,再也感受不到冬天的寒冷。这真是世界上最好的粥!妈妈为我操碎了心,可我还跟他闹别扭,真是太不应该了!在我眼里,这不仅仅只是一碗粥了,而是一碗浓浓的母爱。

  妈妈我想对您说,感谢你对我无微不至的关爱,感谢你在冬天送来的一碗碗热粥,感谢你伴我一路成长……

  祝您身体健康,万事如意!

  您的女儿:顾XX

  20xx年12月14日

我想对您说作文2

  妈妈,您知道吗?每当我心里难受的时候,我总会想起儿时那段开心的时光。那时,天是那样的蓝,水是那样的绿,花儿是那样的艳,就连家里的小狗都爱跟我说悄悄话。

  妈妈,您还记得吗?小时候,每年春季您都会带我去公园放风筝。您一直教我如何把风筝放得高高的,可我总也学不会。每次我刚把风筝放出去,不一会儿,它就像泄了气的气球一样掉下来。还记得那次,我在您的鼓励下又一次举起风筝,奋力向前奔跑,或许那天是风儿帮忙,我竟然也能把风筝放得高高的。我兴奋地叫着,看到您那欣慰、自豪的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。

  可是自从我背上书包跨进校门,这一切便被尘封在记忆里,可望而不可即了。每天,堆得像小山似的课外作业压得我喘不过气来。即便在周末,我也要去上补习班。每次考试前,您一直帮我复习,考试后还帮我概括。我知道,您很辛苦,可是您一直这么坚持着。

  目前,我的成绩在班级里名列前茅,但我却一点也不开心,您知道这是为何吗?由于我没有了空余的时间,没有了放风筝时的快乐。我期望有一些放松的时间,可以做一些学习之外的事情。我想,劳逸结合应该更有利于我的学习吧。

  昨晚,我做了一个梦。梦中,天还是那样的蓝,水还是那样的绿,您又和我在公园里放风筝,风筝飞上了天,我拉着风筝线欢快地奔跑着。您笑了,您的笑容一如从前,那样温暖、灿烂……

  妈妈,您说我的这个梦可以达成吗?

我想对您说作文3

亲爱的妈妈:

  您好!

  日历撕了,我现在11岁了。11岁意味着什么?意思是你陪伴了我11年,教育了我11年,养育了我11年。我已经从1岁长到11岁了,但是作为一个女儿,我心里有一千句话想告诉你。

  每当看到别人学到的东西,我的心就跟着别人学,因为我不能落后。比如上次别人学画画,我也想学。当你看着我期待的眼神时,你也毫不犹豫的给了我一个报名,但是我学了几天没去上学。最后一节作文课也是如此。想到这些,我很惭愧,很无语。

  然而,现在我已经长大了,11岁了。不知道看到别人弹吉他有多爽,所以对吉他有浓厚的兴趣。当我滔滔不绝地说出我的大胆想法(想学吉他)时,“不”字立刻堵住了我的嘴,我的希望被你打碎了。但是我不想放弃。我试图用其他方式说服你,但你仍然不同意。于是我心里暗暗说:“这次我不会放弃,我会坚持,总有一天你会被我感动的!”

  反过来想想。每次学到东西,都不厌其烦的告诉你。其他家长主动给孩子报班,你总是被动。我真的希望你对我认真一点。不要对我太温柔。你对我的温柔会让我觉得你不是很在乎我。我要你对我严格要求。只有这样我才能感受到家的温暖。另一方面,我在成长的道路上会多一些成功,少一些失败。也许你会觉得我的要求和其他孩子不一样,但是作为你的女儿,我真的希望你能做到这一点,我真的希望!

  最后祝你幸福,天天好运!

  你倔强的女儿:xx

  20xx年1月5日

我想对您说作文4

  爸爸妈妈,有些事我很想对您说,但是我又不敢说。

  爸爸,有一次你拿了一个空牛奶瓶问我:“你是不是吃了巧克力后,对着瓶子喝牛奶?”我当时一脸懵逼地说:“我没有啊。”我爸再一次问我,这次不是问而是质问道:“那瓶口上为什么是黑色的?”我当时是真的傻了,就说:“不知道,反正不是我干的。”我爸说:“不准骗人,我再问一遍,到底是不是?”我再一次说道:“真的不是,我没有。”当时努力的回想,可就是想不起来,我都快哭了。就在我爸要开始破口大骂的时候,我妈给我爸说:“你闻一下。”我爸用鼻子闻了闻,说:“有一股卤料的味道。”我想了半天终于想出来了,有可能是我煎完牛排,倒牛奶的时候碰到了黑胡椒酱。我立马说出来,我爸终于信了,他说:“好嘛,你下次给我注意点!”

  妈妈,虽然你基本没有误会过我,但是有好多次因为我一天犯了好多错误,再干一件事的时候,你就会说,我这里又错了,怎么怎么样……可是我本来就没做错啊,每当这时候我就想对您说,我到底哪里做错了?可是我又不敢。当时我欲哭无泪,可是你还是一直说我,根本停不下来。我每一次都不哭,是因为我都不会让你们看见。

  妈妈,不过我还是特别感谢您的,因为每次爸爸骂我你都会帮我说话。

  虽然你们现在不怎么吵架了,但是我希望你们以后再也不要吵架了。因为你们每一次吵架,我都觉得你们是在为我的学习而吵,因此我每次都会自责。

  爸爸妈妈虽然你们会误会我,对我乱发脾气,但我最爱的依旧就是你们。

我想对您说作文5

  妈妈,我一直想跟您谈谈我心里的想法,可我怕,怕您说我。今天借着写作文的机会,倾吐我的心声,我想您看后应该不会生气的,对吗?

  妈妈,还记得上次月考吗?就因为我考了74分,你就用这个分数,一次又一次地伤害了我幼小的心灵。

  在你的眼里,分数比我的生命更重要吧!每当爸爸说我分数时,你都会说“孩子的身体健康比什么都重要”,但是在我考得不好的时候,您一定是第一个说我、骂我、打我的那个人。而且我想说,:妈妈,其实,我有10分是我一不小心马虎而丢掉的。但我不敢说,是因为怕,怕您说:“啊,你脑袋里装啥了,10分,你能超过多少人啊!”我知道,我的分数让您在大家面前没有了面子,但我也有说不出的苦衷啊!

  妈妈,您应该理解各位孩子的心里是怎样想的、什么是孩子想要的。

  妈妈,每当别的孩子在外面玩耍时,我只能在灯光下默默地学习。每当天蒙蒙亮时,我拖着懒惰的身体去找英语书,背着长长的.Lfettall。妈妈,每当看到同学有好东西时,我很羡慕,向您索要时,可您却说:“没考到第一,就别向我要这要那,没有那个资格!”妈妈,我每一天除了学习就是学习。在一天里,我学习是12个小时,而且12个小时,不是一天两天,而是365天。365天太难了,每天都12个小时,那是什么样的感觉啊!我看一会儿电视,您却说:“有那功夫看会儿书,好不好?有那心思,你将来都能考上清华。”

  妈妈,我知道您的严格管理是对我以后的路上的正确指导。母爱是世上唯一不求回报的爱。妈妈,我爱您!

我想对您说作文6

  老师,感谢您这两年来,一直用慈母般的心关爱着我们。虽然我们是在三年级时相识的,但是,我有千言万语想对您说。

  老师,您还记得四年级上册时,您让我们默写《猫》这篇课文吗?当时,因为前一晩没有准备充分,所以在默写时,有一个词语不会写。向来默写满分的我急坏了,心想:错了一个词语可是要把整个句子订正四遍的呀!

  情急之下,我把课桌里的语文书稍稍打开,并一点儿一点儿拿出,眼睛轻轻瞟了一下,抄了上去,并同时舒了一口气。

  抬起头,正发现您稍稍用余光注视着,那眼神:有责备、有难过、有劝诫,似乎在告诉我:“一个人有了诚实,九十九分会比一百分高得多!”顿时,我心里惭愧无比。

  等第二天本子发下来时,令我惊讶的是,您竟然给了我一百分,左思右想,我还是决定要订正。我拿出了自己的本子,把这个句子端端正正地订正了四遍。您似乎看见了,露出了满意的眼神。

  老师,您无微不致地关怀着我们。您不仅教我们知识,还教我们做人。老师,如果我是诗人,我就会用优美的诗句赞美您;如果我是歌手,我将用一段动听的旋律来歌颂您;如果我是画家,我会用最艳丽的颜色来描绘您……

  老师,但是这些都不能表达我对您的尊敬与爱戴。我就想真诚地对您说一句:“老师,您辛苦了!”

我想对您说作文7

  每个小孩都有很多想对妈妈说的话,但似乎都很害怕,不敢说,而把嘴边的话给咽了下去。现在我借这个机会把埋在心里的话,给您说一说。

  妈妈,您能不能不要把我和那些学习好的同学比较。我知道我的学习并不好,记得一次我数学没考及格,您一直骂,您还出手打我。当时我难过极了。我知道您一定会说:“学习是为了我长大能找一个好的工作,妈妈打你骂你也是为了你好,你怎么就不知道学习呢?”

  当时,我沉默了一会儿,下定决心一定要好好学习。可是我也努力过,结果并不是很好,于是您给我报了两个辅导班,都是巩固数学的。因为数学是我四科里面学的最差的一科。辅导老师给我讲的我都懂,虽然进步了,但是进步得慢了一点,可是我一直都在努力,您怎么没有发现呢?

  您不仅把我和学习好的同学作比较,而且要求我跟学习好的同学学习。我知道您也是为了我好,但是我希望您能跟我好好谈一谈,而不是打我、骂我。每一次我考得不好,您都会因为我的成绩而生气,我希望您可以心平气和地和我讲一些道理,而不是出手就打我。我以后会好好学习,努力学习!

  尽管如此,您对我的爱还是无人能取代的,在我心中您永远都是我尊敬而伟大的妈妈。

  是您给了生命养育我长大,我相信努力就一定会成功。

  妈妈,请您也一定要相信我!

我想对您说作文8

亲爱的杨利伟叔叔:

  您好!我多么钦佩和钦佩你的太空之旅。那时候,你的神舟五号载人飞船降落在内蒙古自治区的草原上。当你安全走出返回舱,举国为之欢呼。那一刻,它代表了神舟五号载人飞船计划的巨大成功,代表了中国科学事业的强大,代表了我们中国人的荣耀!

  是你,让那一刻出现,没有你,中国就不会有今天的成就;你让中国成为世界上第三个用自制宇宙飞船把人带入宇宙然后再返回的国家。但是,我有两个问题,我查不出来。你要知道,这个旅程很危险,甚至比细菌小得多的错误都不可能发生,否则,你会死的。为什么要参加这样的旅行?你不怕吗?还有一个问题,杨利伟叔叔,在宇宙中绕地球14圈,飞船里什么都没有:没有阳光,没有植物,没有伙伴,没有亲人;飞船里什么都做不了:没有电视,没有火锅,没有cd,没有卡拉ok。这辈子不觉得孤独苦吗?但是,我们感受不到你内心的痛苦,你却以惊人的毅力承受着。你隐藏着你个人的痛苦,你的心里装着中国伟大的航天工业。你是真正的强者,应该叫超人。

  杨利伟叔叔,你见过半径6300多公里的地球,成为英雄了。我也想好好学习,将来踏上月球看看地球,成为一个真正的中国英雄!

  小航空迷:邹晓林

20xx年3月15日

我想对您说作文9

亲爱的姥姥:

  您好!

  您还记得那件事吗?可能经过岁月的流逝,您早已忘却,但在我心中这件事好像是在昨天发生的一样。还记得那是个星期三,临近放学时,突然下起了倾盆大雨,雨在空中游荡,冲刷着一切事物,夹杂着咆哮的沙尘暴,好像要将世间万物都化为尘土。可直到放学都未见到您的身影,我疯狂的在人群中搜索您,可每次都以失败告终,就在我快要放弃时,一个身影骑着电动车从嘈杂拥挤的人群中冲出,那正是您!我兴奋地跑进雨里,刚坐上后座,您怕我被淋湿,将唯一的雨衣让给了我,顿时我因寒冷而蜷缩的身体一下子舒展开来,再抬头看您佝偻的背影,变得如此伟岸,我知道您为了给我抵挡寒冷,故意把后背挺得笔直,想起以前对你有时的吼叫,是多么的惭愧。

  虽然您已经年老,可您在我心里依然很完美。但人无完人,在这里,我也想向您提几点小建议:第一,我有时不听您话,做了某件错事时,您可以先听我表达完,再决定生不生气。因为总生气对您身体不好。第二,我已经不是小宝宝了,能自己照顾自己,您肠胃不好,要多注意自己的饮食,多吃营养的食物,不要总把好吃的留给我。您的健康比我吃到好吃的食物重要多了!

  最后,我想对您说,亲爱的姥姥,从我出生起,您就一直含辛茹苦地照顾着我,陪伴着我,我的茁壮成长离不开您辛勤的付出。我以后会更加努力学习,成为一个更加优秀的孩子,也会好好孝顺您,不辜负您对我的培养!同时再悄悄地跟您说一句,姥姥我爱您!

  祝您:

  身体健康,万事如意

外孙:林奕帆

  20xx年10月3日

我想对您说作文10

亲爱的妈妈:

  您已陪我度过了十一个春秋,这些年中您无微不至地照顾我,在这封信里,我想对您说。

  记得没上小学前,你时时陪伴着我,经常带我去图书馆。刚开始是你牵着我去,慢慢地,我开始主动往图书馆跑,因为那里有我喜欢的童话书、漫话书。还记得你常说:"家里没有书,就象屋子没有窗户"。只要我喜欢的书,适合我的。不管多贵,你都毫不犹豫地为我买下。在我很小很小的时候我就喜欢书,再大一点你就让我爱上阅读。所以妈妈,我想对你说:"您像迷雾重重的海面上的灯塔,照亮了我前进的方向"。

  还有一件事,尽管我当时很迷糊,但回忆起来却十分清晰。一天晚上,我仿佛感觉有人在用帕子擦我的背,我努力地把眼睛睁开了一点点,看见您身旁有一盆水,您拿着帕子蘸着水给我擦身体,只见您额头上还有些汗珠。第二天,我才知道,晚上我突然发烧了,您用这样的方法给我降温。记得你说:“用这样的物理方法降温效果好”。所以,妈妈我想对您说:“谢谢您对我的关爱"。

  妈妈,您对我的爱都感受到了,它隐藏在你的每一句话中,每一个小动作中。但我对你的爱你感受到了吗?也许没有,那就让我把它变成语言说出来吧!“妈妈,我爱您!”。

  祝你身体健康!

  您的女儿:xxx

  20xx年xx月xx日

我想对您说作文11

  随着时光的流逝,我渐渐地长大了。今天,我要对爸爸说说我的心里话:“爸爸,请你多陪陪我。”

  在我的脑海中,爸爸你陪我的次数太少了。记得有一次,晚上,你带着我去钓黄鳝,在乡村的一条小河边,四周黑呼呼的,边上还有大狗在狂吠。我跟在你的身后,紧紧地拉着你的手,你提着手电筒,照着河面,跟我说:“脚步轻一点,小心吓着了黄鳝。”不一会儿,爸爸就发现了一条黄鳝正伸着头,在爸爸的灯光下,一动不动。爸爸把挂着一条蚯蚓的鱼钩轻轻放到黄鳝的嘴边,等它咬住,一拉,就拉出一条又长又细的黄鳝。你让我拎住,沉甸甸的,身子扭来扭去,尾巴甩到我的手了,滑滑的,吓了我一跳。我一松手,幸亏黄鳝只是掉在了岸边,爸爸你一边捡起黄鳝,一边对我说:“不要怕,它只是一条鱼而已。”跟爸爸一起玩真是又惊险又刺激又好玩又快乐。所以我多想能经常和你一起玩。

  但是,你陪我的时间实在太少了。平时你工作忙,回家有点晚,还要到小王叔叔的渔具店坐上半天;到了双休日,更是见不着人影:早晨我还没起来,你就已经出门,晚上到我睡着了你还没回家,只有第二天发现鱼缸里多了好多鱼,才知道你又去钓鱼了。

  爸爸,你就不能放弃钓鱼的时间陪我去放风筝吗?上星期日,我和妈妈去放风筝,放了好几次都没成功,看到别的小朋友都是由爸爸陪着放上去的,我好羡慕啊!

我想对您说作文12

  妈妈,您还记得那次吗?

  您说过,只要考试得满分,就在星期天带我去看电影。于是,那次考试是我认真答题,细心检查,终于得了满分。其实我考满分是想让您开心,不是您带我去看电影。可您不但没带我去看电影,还生气地骂我,说我是只笨猪,说我这次是抄别人的。我觉得委屈极了,我想告诉您,我不是抄别人的,您说过带我看电影的奖励,我不需要,我只想让您开心点。妈妈,您难道不能相信我是有实力考高分的吗?我想您会说不能。

  妈妈,您还记得曾经您还没有生弟弟的时候说的话吗?您说生下弟弟后,您就把对我的所有爱分一半给他,但您还是最爱我的。我相信了您的话,但是您说到却没做到。自从生了弟弟后,您就把所有的精力都用来呵护他,关心他,纵容他了。我做错事您就批评我,打我,而他做错了,就把所有的事情都推到我的身上,让我为他负责。我说:“为什么要我帮他呢?”您说:“因为你是姐姐。”您知道吗?每次我听到您说这句话时,我就想对您说:做姐姐的,难道就必须要为弟弟所有错事负责任吗?可每次我都忍着没有说出来。

  妈妈,您知道女儿受了多少委屈吗?您总说我笨蛋,傻,说我是个不值得拥有爱的孩子,说我不懂母爱。您却不知晓您说的这些话多伤了女儿的自尊心啊,女儿懂得您的爱,却也明白你不会懂得女儿的。

  妈妈,我希望您能变回从前的您,那样的温柔。

我想对您说作文13

  爸爸,您在儿子心中,永远是最高大的身影。儿子感谢您!儿子爱您!

  我成长的每一步,都离不开您的教育和关怀。在我犯错的时候,妈妈批评我,指责我,甚至打我,但您总是护着我,从来不曾打过我,而是耐心细致的告诉我怎么做。您总是挖空心思,变着法儿弄好东西给我吃,您的爱一直伴我成长。儿子慢慢长大了,今天,我想对您说出我的一些心里话。

  爸爸,您太辛苦了!我经常看到您,身体上到处贴着姐姐为您买的膏药。在我印象中,一年四季,您不曾休息过几天,您总有做不完的事。我清楚地记得您生日那天,您说什么也不想,只想好好休息一天。但结果还是没达成心愿,因为乡政府有急事必须您去做。记得有一次,您乐观的形容自己是一名革命战士。每天都要去打仗,哪里需要就到那里去。刚说完,便来了一个电话,接完电话后您说:“你的革命战士老爸又要去打仗了。”您总是那样乐观,幽默。还有您每次去挂横幅的时候,妈妈跟我念叨过多少次,我们真的为您担心,那么高的电线杆,您用那么长的梯子爬上去,您爬上去的时候梯子一晃一晃的,您不怕吗?妈妈说您是在拿自己的命赚钱啊!您年纪也不小了,以后您别去挂横幅了行吗?

  其次,我希望您能少抽点烟,少喝点酒,烟酒对身体不好,您为这个家付出这么多,我希望您能健康长寿,。我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。我希望您能有一个好的晚年,让我好好报答您!行吗?

  革命战士老爸,您能做到吗?

我想对您说作文14

亲爱的妈妈:

  您好!

  你工作挺忙吧?听爸爸说您感冒了,您一定要多喝热水,多休息,出门一定要多穿衣服,您不用多牵挂我,我现在生活挺好的,有了自己的好伙伴,老师也对我很好,虽然我很少给您写信,但是我也想念您了,想念您每天喊我起床时的轻声细语的声音,想念您为我准备的丰盛的午餐,想念您辅导我作业时的耐心讲解。

  记得小时候我的喉软骨发育不太好,一到冬天特别容易感冒,并且咳起来没完没了,说起来也怪,只要您一抱起我,我就不怎么咳了,所以那时在小小的病床上,您整夜整夜的抱着我,一条腿压麻了再换另一条腿,您的怀抱就像一片神奇的止咳药一样。记得还有一次我去上学,傍晚到了该放学的时候,老天却偏偏不做情,外面突然下起了倾盆大雨,狂风怒吼,我在门卫屋里躲雨,我看着其他同学陆续的被亲人接走,我越来越着急,过了一会儿看到雨中隐隐约约的走来一个身影,离我越来越近了,我仔细一看,原来是您,我赶紧跑了过去你马上将伞撑到我的头上,到了后来我才知道你那天着急接我,竟然只带了一把伞,并且给了我,您自己却淋湿了,您温暖的爱,就像一把遮风挡雨的大伞,说了这么多,其实我想对您说:“妈妈我爱您,您辛苦了”。

  祝

  身体健康,万事如意!

  您的儿子:陈禹皓

  20xx年11月16日

我想对您说作文15

  老师,您是黑夜里的一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你是辛勤的耕耘者,播下种子,收获喜悦;你是一条清澈见底的河流,为我解除干渴,滋润心田。

  岁月像潺潺的流水一去不返,许许多多的事在我的记忆里已经模糊不清了,但有一位老师的恩德就像璀璨的星星一样在脑海深处闪烁。记得有一次,我在玩耍时不小心摔伤了,在家里呆了近一个月,为了不让我的学习落下,是您每天都来我家里给我补习。当看到您憔悴的面容和疲惫而又瘦弱的身躯时,内心五味杂陈,十分酸楚。老师,我想对您说,您是一位可敬可亲的人。

  老师啊!我不一定是你最优秀的学生,但是您一定是我最优秀的老师。曾记得有一次您要求周末在家里阅读《水浒传》,我回到家就囫囵吞枣地看了一个章节,只注意扣人心弦的情节,那些好汉的个性、外貌及写作的方法全然不知。第二天,您检查阅读效果,我默默地祈祷,千万别抽到我,谁知,您的眼睛好像读懂了我,偏偏叫我回答问题。我一时茫然不知所措,无言应答。可下课后,您把我叫到办公室,非但没批评我,反而鼓励我,我忐忑不安的心总算放下了,可我羞愧的无地自容。从那以后我懂得了一步一个脚印的道理。老师,我想对您说,您是一位慈祥和蔼的恩师。

  春去秋来十二载,您的教诲与关怀千言万语也表达不完。看到皱纹占据您的脸庞,银丝点缀你的秀发,您依然战斗在教书育人第一线,兢兢业业,无怨无悔。老师,我要对您说,您是天底下最伟大的人,是人类灵魂的工程师。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”愿我亲爱的老师永葆青春,并真诚地向您道一声——亲爱的老师,我爱您!