买二手房先不过户,去公证处公证可行不?存在的风险

向阳1718

买二手房先不过户,去公证处公证可行不?存在的风险

1房产以登记为准,不过户就不代表产权的转移。
2房产买卖通常直接去房产部门办理买卖登记,不用去公证处办理。
3为了变相规避相关的税费政策或为了便于买卖,有时房产人会到公证处办理委托公证,将房产出售过户的权利授权给中介或者买房人信任的人。但委托公证只代表单方的授权,不代表对于买卖交易的公证,所以对于买卖双方都存在一定的风险。
4如果交易的不是房屋产权人,那要看是否是产权人的代理人,要有公证过的授权委托书才可以,而且最好到出具公证书的公证处核实下公证书的真伪。
5唯一没有风险的买卖交易就是和产权人共同到房产部门按照程序办理买卖登记手续,除此外没有任何办法可以保证双方不承担风险。
不过过户的话,等到房产价值上升了的时候,只要把之前的钱退还就可以通过法律等到这套房产了,而且还不可以退房。也就是在将来有纠纷时一定是有损失。
无论如何也是在损害自己的利益。

二手房先不过户先到公证处公证为个人财产行不行

不行。
要公证处公证为个人财产,就必须提供房产证。
不办理过户,就拿不到房产证。
所以不行。

买二手房不过户去公证处公证一下行吗?

去公证可以证明你们的买卖协议是有效的,但由于你的房子的本身的性质,再加上没有过户,所以恐怕会出现问题。

我买二手房不过户去公证处公证了可以不?

你好,任何协议和公证,不代表住房产权发生转移。
只要没有过户,住房产权和买家没有任何关系。还是属于卖家合法拥有的财产。
望采纳,谢谢。

买房先不过户去公证处可以吗

不好,还是一步到位去过户吧,这样才能从根本上维护自己的权益。而公证只能证明你有卖买房屋这回事。

房产证可以先不过户.到公证处公证可以吗

公证的是住房买卖合同,不是住房产权。
任何公证和协议,不能代表住房的产权发生转移。
物权法第17条明确规定,住房产权的权益,属于房产证登记人所有,权益受法律保护。

二手房买卖先不过户需要公证吗

买卖过户住房,不需要花冤枉钱办理公证。
需要双方签署买卖合同,注明双方权力责任和义务,以及违约责任,就可以。
一方违约,对方可以凭合同起诉维权。

买房不过户到公证处公证行吗

买房不过户是否公证,不影响财产所有权转移的效力,但应有买卖协议和金钱给付证明及交接手续。最好过户,这样才能更好地保护你的权利。

二手房不过户有什么危险,去公证处公证跟过户有什么区别

中国的不动产权,是以登记为准的,登记在谁的名下,产权就是谁的。
如果二手房不过户,产权还是前房主的,一旦房屋增值,前房主反悔,当事人的合法权益将得不到保护。
办理公证,是过户的必经过程。先公证,后过户。
法律链接:《物权法》第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

二手车买卖不过户去公证处公证有效吗

去公证公证仅仅是买卖合同有效,并不能免除可能的麻烦。
双方签署协议只是证明双方形成买卖关系,去公证公证只是起到第三方证明真实性的作用,并不能代替过户手续的作用。
如果不过户,该车仍挂在卖主名下。对双方都有风险。
对买方来讲,无论将来卖车需要过户,还是车辆使用期间办理年检、保险等手续,由于行驶证是卖方的名字,还得卖方配合。
对卖方来讲也一样,车辆的违章记录处理等如果买方没处理,还是找卖家。如果没及时年检,甚至影响卖家将来买车。发生事故等有时也可能会担责。
上述分析供参考,需要具体帮助,建议带材料找律师具体沟通分析。