你最理想的择偶标准是什么?

帐号已注销

现在社会的剩男剩女越来越多,一方面由于个人独立意识的增强,另一方面是由于佳偶难得,其实,我们只要拥有正确的择偶观,是很容易找到自己的另一半。今天,介绍五个择偶标准,与大家共同探讨。

1、良好的品性。

个人认为择偶的第一标准就是良好的品性,一个人无论他的其他条件如何好,如果品德和性格有缺陷,这样的人都不是我们的良人。

2、责任心。

一个人无论年龄大小,最起码的责任心是必须要有的,你选择,你就必须负责。

3、并驾齐驱的能力。

这里所说的并驾齐驱,并不是双方要有多厉害,而是说双方要能力相当,这样彼此更容易相互理解、相互沟通。

4、相同的奋斗目标。

拥有共同的奋斗目标,会使两个人之间的关系更亲密,两个人既是爱人,又是战友。

5、相似的家庭条件。

之所以将这条放在最后,是因为这五个标准是由主要到次要排序的,个人认为家庭条件应该考虑,但不能作为决定因素,虽然相似的条件会大大减少夫妻之间的矛盾,但很多原生家庭差距很大的夫妻也生活的很幸福,所以,这一条要视具体情况而定。这就是觅得佳偶的五条标准,您同意吗?

最后还想做个小小的调查,感兴趣的朋友可以留言共同探讨哦。您的年纪多大?您认为择偶最重要的几个标准是什么?

new_new_wen

物欲横流的当下,功利性婚姻依旧是现在年轻人选择的重要婚姻模式。

功利婚姻是指婚姻动机带有明显的利益追求,在功利婚姻中,情感因素退居次要地位,说的通俗一点,很多捞女会为了金钱、地位、事业,把婚姻或明或暗地当成了一个跳板。他们通常对爱情极不信任,觉得和谁结婚从本质上讲都是一样的。

因为是功利婚姻,所以婚姻的要求标准化且复杂,严重束缚了婚姻中个体的个性。

功利性的婚姻因为缺乏感情基础,夫妻会经常因为钱而吵架,跳脚,他们内心始终有无法面对的欲望和担心。自然难以对伴侣保持真诚和开放。

这样的婚姻无疑是一种煎熬。

其实,只要是涉及人际关系,亲密关系,有一点是涉及幸福感的核心:那就是情绪价值

功利性的婚姻唯独缺乏这一点核心要素,现在越来越多的人开始领悟到,情绪价值是一件多么难能可贵的东西,她逐渐成为以女性为主的年轻人频繁提及的择偶标准。

再心理学上,它也成为判断一段关系幸福与否的重要因素。

“情绪价值”,几乎成了男女在恋爱关系中最被看重的“软实力”。今天就来为大家解读一下情绪价值

情绪价值

情绪价值是情商的一部分,

情绪价值,其实是属于高情商下的一个类别,它本质上是做好自我后的附带能力,据《情商:为什么情商比智商更重要》这本书所说,情绪智力扩展为5个主要领域:

了解自我:监视自己情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,当一个人对自己的情绪有感受能力时,他便能观察和审视自己的内心世界体验,。

了解自我是情商的核心,只有当你认真感受情绪的时候,你才有机会对他人的情绪感同身受,因为人类的悲喜都是共通的。

自我管理:一个人能描述出自己的感受还不够,还需要调控自己的情绪,很多人倒在这一步,因为大部分人的自我情绪管理能力是错误的,人们习惯通过压抑。逃避情绪,转移注意力来调控自我的情绪。

然而在压抑的消极情绪不会平白无故消失,也不会随着时间的演变转化为积极情绪,它只会再以往的日子毁灭性地爆发出来。

其实,意识控制情绪只是一小步, 当愤愤不已的情绪即将爆发时,人们通常意识控制自己,提醒自己应当保持理性,:“别发火,发火会伤身体”。但人们通常不知道下一步应该怎么做

自我激励:如果你懂得这一步,那你已经超越了很多人,以为大部分人最喜欢做的事,就是贬低自己,否定自己,这样的人永远无法走出生命中的低潮,重新出发;

识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受到他人的需求与欲望,即认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;如果你能做到第2步却无法做到第3步,那你很可能无法达到最好的第5步结果,因为你对自己都不包容,也无法从本质上包容他人

处理人际关系,调控自己与他人的情绪反应的技巧。

完整的人格

现在很多女人都喜欢有成熟个性的男人,因为个性成熟的男人,通常很有担当,个性是否成熟,对婚姻的成败影响很大。个性成熟的人,通常人格整合度很高,有比较强的心理素质。

人格完整是一种具有自我意识和自我控制能力,具有感觉,情感,意志等机能的主体。它的特征主要有四个,分别是人格的独特性、稳定性、统合性、功能性。

两个人从相识相知相爱,到一起携手步入婚姻殿堂,是一件极其漫长且复杂的事情,两人要开始繁碎复杂的婚姻生活。自然需要有一个强大的心理素质去对待。

那一天588235

现在社会的剩男剩女越来越多,一方面由于个人独立意识的增强,另一方面是由于佳偶难得,其实,我们只要拥有正确的择偶观,是很容易找到自己的另一半。今天,介绍五个择偶标准,与大家共同探讨。

1、良好的品性。

个人认为择偶的第一标准就是良好的品性,一个人无论他的其他条件如何好,如果品德和性格有缺陷,这样的人都不是我们的良人。

2、责任心。

一个人无论年龄大小,最起码的责任心是必须要有的,你选择,你就必须负责。

3、并驾齐驱的能力。

这里所说的并驾齐驱,并不是双方要有多厉害,而是说双方要能力相当,这样彼此更容易相互理解、相互沟通。

4、相同的奋斗目标。

拥有共同的奋斗目标,会使两个人之间的关系更亲密,两个人既是爱人,又是战友。

5、相似的家庭条件。

之所以将这条放在最后,是因为这五个标准是由主要到次要排序的,个人认为家庭条件应该考虑,但不能作为决定因素,虽然相似的条件会大大减少夫妻之间的矛盾,但很多原生家庭差距很大的夫妻也生活的很幸福,所以,这一条要视具体情况而定。这就是觅得佳偶的五条标准,您同意吗?

最后还想做个小小的调查,感兴趣的朋友可以留言共同探讨哦。您的年纪多大?您认为择偶最重要的几个标准是什么?

Ljyh19820803

1、 找男朋友首先一点就是看这个人的人品,一个人的人品决定了两个人一起生活的是不是幸福。即使两个人结婚了,那么离婚的几率也是非常高的,所以找男朋友要看这个人的人品。
2、 找男朋友也要了解这个人的家庭背景,一个人的家庭背景与这个人的生活习惯是联系在一起的。并且也能够看出这个人以后的上进心。
3、 然后就是看这个人的工作,一个人的工作能力也是比较重要的,也许现在他没有什么大的作为但,但是如果他有上进心的话,最后一定能有好的发展。
4、 在看一个人的相貌,都想找一个帅气英俊的男朋友。但是一个人的帅气是从内往外的,这个时候要光看他的外表,如果一个人的内在好的话,也可以散发一种魅力。
5、 找男朋友三观也比较重要,三观和女生契合的话,两个人走进婚姻以后才能够很好的相处,否则就如同鸡同鸭讲。
女孩子的择偶标准,其实首先要考虑的一点就是这个人的人品,如果一个人的外在再怎么好,如果这个人的人品不行的话,两个人即使以后结婚了也不会有一个很好的生活。所以找男朋友不要觉得他有钱或者是帅就可以啦,这个人的人品是非常重要的。
想要找男朋友给自己定一个标准是对的,但是这个标准一定要合理。
生活当中女生找男朋友之前都会定一个标准,自己心里边儿先有一个大概模式,然后才去找,那择偶标准最重要的五点都有哪些呢?人品可以看出一个人在以后的生活当中会有哪些方面的发展。所以找男朋友最重要的一点其实就是看这个人的人品与性格了,然后就是看一看她的家庭背景,其实我们都说背景不重要,但往往跟一个人生活在一起之后,你会发现背景其实是比较重要的一点。因为两个人的家庭背景不一样的话以,以后生活在一起就很难有共同的语言,如果一个人和你生活在一起没有共同的语言,两个人的感情慢慢会变得越来越淡。然后就是看这个人的工作能力现,现在他不一定是有成就的,但是如果他有上进心或者是有潜在能力,那么相信以后这个人一定会有一个好的前途。

简磬秋

我最理想的择偶标准是斯文,谦逊,温和有礼,最主要是懂的珍惜我的人。就像《沉香如屑》中的应渊那样的人最让我觉得是理想型。

拓展资料

1.《沉香如屑》电视剧是由欢瑞世纪出品,郭虎 、任海涛执导,杨紫、成毅领衔主演的仙侠剧。

2.该剧改编自苏寞的同名小说,主要讲述了女主“颜淡”与“应渊君”之间的爱情纠葛故事。 怀有锄强扶弱抱负的少女颜淡(杨紫饰)和其好友余墨(张睿饰),在下山历练途中偶遇正直果敢的少年游侠唐周(成毅饰),因志同道合,三人结伴同行。

3.唐周与旧识柳维杨重逢,听闻有恶势力盘踞之地,众人共赴秘境探险。在秘境中,众人和邪恶势力斗智斗勇。战胜邪恶的同时,唐周、颜淡也意外找回各自遗失的记忆。唐周想起自己曾是守护结界、保护苍生的战神,颜淡是可疗愈伤痛的菡萏仙子,二人过往曾错过情缘,再结缘后在相知相识中解开过往误会。在唐周等人的努力下,终找出恶势力的幕后主脑。唐周坚守正义,联合颜淡、余墨向恶势力宣战,并成功扭转局势。恶人伏诛,人间恢复了往日的平静。

4.唐周和颜淡在历尽种种误会与艰辛后收获了珍贵的爱情,携手维护人间正道,完成了守护天下苍生的大义。