你最理想的择偶标准是什么?

头钱引路是财神

第一 有一个好工作

  女性只要容貌较好,似乎就可终身有靠。男人则不然。一旦穷困潦倒,再大的魅力也无从体现。换言之,男人的魅力是如赚钱一样辛辛苦苦挣来的。最省时省力的职业莫过于球票推销员和侦探。这类工作无需多大的投入,只需干一季度,就可有资本谈论这一辈子。

如果您的工作不好听,可以用夸张法对其修饰。“银行官员”总比“小职员”中听,“啤酒研究员”总比“苏打调配人”提劲,“环境监督员”总比“厕所收费员”得体,这样修饰一下能给人留下较好的首要印象。谁也搞不清楚这些是什么职位,尤其是女性,也许等女孩们搞清楚时,女孩们已经喜欢您了。曾有一位专门从事消灭老鼠蟑螂的人娶了一位律师为妻。为了参加宴会与他女性那些风度翩翩的朋友相见时,则自称“职业杀手”。

第二:一技之长

日常人生中,多数男性都地重复着机械单调的人生程序:星期四看电视剧;星期五朋友相聚喝点酒;星期六睡它一天懒觉;星期日培太太逛街等等。这种人生格调无法提供新话题。所以您应该独辟蹊径,做一点不同寻常的事情。

比如当一个收藏家,但不要囤积钱币或邮票之类的物件,那些东西太普遍了。收藏些您经济情况可以承担同时您又感兴趣的东西,如老式汽车、钟表等。收藏如死昆虫、著名人士的内衣或遗物这类奇特的物件要有趣的多,但要承担一些风险,因为这类物件的交易市场价值难以预测,也许会使您由此变富,也可能是您变得不明分文。

您可以利用您的收藏在业余时间调节自我,而且谈起您的收藏,您可以滔滔不绝,如数家珍,对每一细节都可饶有兴趣的谈论半天,这样您的自我魅力也就充分地展现了出来。

第三:个性

  男性的服饰无需昂贵,但一些小小的装饰音符,如香不、古表、吊裤带、名牌钢笔,甚至象牙衬衫袖口链扣都能体现个人性子,引起他人的注意或好奇。不过,凡事都需适可而止您可以换一种更好的香水,但靠恨别酷爱到用这种香水洗澡,只需用上一两滴就足够了。

  同样,您不必非得腰缠万贯才能拥有酒窖。您只需去参观一个酿酒厂,与酒商聊一聊,了解一些有关制酒的知识,包括阳光的角度、平均气温、土壤的成分。然后您在存储一些名牌酒。今后在您启瓶倒酒、祝酒时,可尽显您的老道。

Breeze8888

物欲横流的当下,功利性婚姻依旧是现在年轻人选择的重要婚姻模式。

功利婚姻是指婚姻动机带有明显的利益追求,在功利婚姻中,情感因素退居次要地位,说的通俗一点,很多捞女会为了金钱、地位、事业,把婚姻或明或暗地当成了一个跳板。他们通常对爱情极不信任,觉得和谁结婚从本质上讲都是一样的。

因为是功利婚姻,所以婚姻的要求标准化且复杂,严重束缚了婚姻中个体的个性。

功利性的婚姻因为缺乏感情基础,夫妻会经常因为钱而吵架,跳脚,他们内心始终有无法面对的欲望和担心。自然难以对伴侣保持真诚和开放。

这样的婚姻无疑是一种煎熬。

其实,只要是涉及人际关系,亲密关系,有一点是涉及幸福感的核心:那就是情绪价值

功利性的婚姻唯独缺乏这一点核心要素,现在越来越多的人开始领悟到,情绪价值是一件多么难能可贵的东西,她逐渐成为以女性为主的年轻人频繁提及的择偶标准。

再心理学上,它也成为判断一段关系幸福与否的重要因素。

“情绪价值”,几乎成了男女在恋爱关系中最被看重的“软实力”。今天就来为大家解读一下情绪价值

情绪价值

情绪价值是情商的一部分,

情绪价值,其实是属于高情商下的一个类别,它本质上是做好自我后的附带能力,据《情商:为什么情商比智商更重要》这本书所说,情绪智力扩展为5个主要领域:

了解自我:监视自己情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,当一个人对自己的情绪有感受能力时,他便能观察和审视自己的内心世界体验,。

了解自我是情商的核心,只有当你认真感受情绪的时候,你才有机会对他人的情绪感同身受,因为人类的悲喜都是共通的。

自我管理:一个人能描述出自己的感受还不够,还需要调控自己的情绪,很多人倒在这一步,因为大部分人的自我情绪管理能力是错误的,人们习惯通过压抑。逃避情绪,转移注意力来调控自我的情绪。

然而在压抑的消极情绪不会平白无故消失,也不会随着时间的演变转化为积极情绪,它只会再以往的日子毁灭性地爆发出来。

其实,意识控制情绪只是一小步, 当愤愤不已的情绪即将爆发时,人们通常意识控制自己,提醒自己应当保持理性,:“别发火,发火会伤身体”。但人们通常不知道下一步应该怎么做

自我激励:如果你懂得这一步,那你已经超越了很多人,以为大部分人最喜欢做的事,就是贬低自己,否定自己,这样的人永远无法走出生命中的低潮,重新出发;

识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受到他人的需求与欲望,即认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;如果你能做到第2步却无法做到第3步,那你很可能无法达到最好的第5步结果,因为你对自己都不包容,也无法从本质上包容他人

处理人际关系,调控自己与他人的情绪反应的技巧。

完整的人格

现在很多女人都喜欢有成熟个性的男人,因为个性成熟的男人,通常很有担当,个性是否成熟,对婚姻的成败影响很大。个性成熟的人,通常人格整合度很高,有比较强的心理素质。

人格完整是一种具有自我意识和自我控制能力,具有感觉,情感,意志等机能的主体。它的特征主要有四个,分别是人格的独特性、稳定性、统合性、功能性。

两个人从相识相知相爱,到一起携手步入婚姻殿堂,是一件极其漫长且复杂的事情,两人要开始繁碎复杂的婚姻生活。自然需要有一个强大的心理素质去对待。

帐号已注销

物欲横流的当下,功利性婚姻依旧是现在年轻人选择的重要婚姻模式。

功利婚姻是指婚姻动机带有明显的利益追求,在功利婚姻中,情感因素退居次要地位,说的通俗一点,很多捞女会为了金钱、地位、事业,把婚姻或明或暗地当成了一个跳板。他们通常对爱情极不信任,觉得和谁结婚从本质上讲都是一样的。

因为是功利婚姻,所以婚姻的要求标准化且复杂,严重束缚了婚姻中个体的个性。

功利性的婚姻因为缺乏感情基础,夫妻会经常因为钱而吵架,跳脚,他们内心始终有无法面对的欲望和担心。自然难以对伴侣保持真诚和开放。

这样的婚姻无疑是一种煎熬。

其实,只要是涉及人际关系,亲密关系,有一点是涉及幸福感的核心:那就是情绪价值

功利性的婚姻唯独缺乏这一点核心要素,现在越来越多的人开始领悟到,情绪价值是一件多么难能可贵的东西,她逐渐成为以女性为主的年轻人频繁提及的择偶标准。

再心理学上,它也成为判断一段关系幸福与否的重要因素。

“情绪价值”,几乎成了男女在恋爱关系中最被看重的“软实力”。今天就来为大家解读一下情绪价值

情绪价值

情绪价值是情商的一部分,

情绪价值,其实是属于高情商下的一个类别,它本质上是做好自我后的附带能力,据《情商:为什么情商比智商更重要》这本书所说,情绪智力扩展为5个主要领域:

了解自我:监视自己情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,当一个人对自己的情绪有感受能力时,他便能观察和审视自己的内心世界体验,。

了解自我是情商的核心,只有当你认真感受情绪的时候,你才有机会对他人的情绪感同身受,因为人类的悲喜都是共通的。

自我管理:一个人能描述出自己的感受还不够,还需要调控自己的情绪,很多人倒在这一步,因为大部分人的自我情绪管理能力是错误的,人们习惯通过压抑。逃避情绪,转移注意力来调控自我的情绪。

然而在压抑的消极情绪不会平白无故消失,也不会随着时间的演变转化为积极情绪,它只会再以往的日子毁灭性地爆发出来。

其实,意识控制情绪只是一小步, 当愤愤不已的情绪即将爆发时,人们通常意识控制自己,提醒自己应当保持理性,:“别发火,发火会伤身体”。但人们通常不知道下一步应该怎么做

自我激励:如果你懂得这一步,那你已经超越了很多人,以为大部分人最喜欢做的事,就是贬低自己,否定自己,这样的人永远无法走出生命中的低潮,重新出发;

识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受到他人的需求与欲望,即认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;如果你能做到第2步却无法做到第3步,那你很可能无法达到最好的第5步结果,因为你对自己都不包容,也无法从本质上包容他人

处理人际关系,调控自己与他人的情绪反应的技巧。

完整的人格

现在很多女人都喜欢有成熟个性的男人,因为个性成熟的男人,通常很有担当,个性是否成熟,对婚姻的成败影响很大。个性成熟的人,通常人格整合度很高,有比较强的心理素质。

人格完整是一种具有自我意识和自我控制能力,具有感觉,情感,意志等机能的主体。它的特征主要有四个,分别是人格的独特性、稳定性、统合性、功能性。

两个人从相识相知相爱,到一起携手步入婚姻殿堂,是一件极其漫长且复杂的事情,两人要开始繁碎复杂的婚姻生活。自然需要有一个强大的心理素质去对待。

帐号已注销

1、 找男朋友首先一点就是看这个人的人品,一个人的人品决定了两个人一起生活的是不是幸福。即使两个人结婚了,那么离婚的几率也是非常高的,所以找男朋友要看这个人的人品。

2、 找男朋友也要了解这个人的家庭背景,一个人的家庭背景与这个人的生活习惯是联系在一起的。并且也能够看出这个人以后的上进心。

3、 然后就是看这个人的工作,一个人的工作能力也是比较重要的,也许现在他没有什么大的作为但,但是如果他有上进心的话,最后一定能有好的发展。

4、 在看一个人的相貌,都想找一个帅气英俊的男朋友。但是一个人的帅气是从内往外的,这个时候要光看他的外表,如果一个人的内在好的话,也可以散发一种魅力。

5、 找男朋友三观也比较重要,三观和女生契合的话,两个人走进婚姻以后才能够很好的相处,否则就如同鸡同鸭讲。

事物一直在不断变化的,而固定心态的人,往往意识不到这一点。他们会认为事物就是一成不变的,觉得恋爱就是找到合适的人,合适就在一起,不合适就分开。

但成长心态的人,就不这么认为。伴侣之间,遇到问题他们会想办法解决问题,而非觉得不合适就换人。

谁都不可能是绝对完美的,自己不完美另一半也不完美。通过不断换人,找到绝对合适的人,一定是个小概率事件。

而成长心态的两个人在一起,会用成长心态解决问题,相互磨合,共同成长。然后,两个人逐渐适应对方,携手共进,共同经营好这段关系。

xkittenx

我的理想型:优秀内敛有责任心内心强大有能力;

希望他的需求:喜爱我的身材外貌,欣赏我的有趣,接受我所带来的生活习惯,如果可以还希望他庆幸此生终于遇到我;

理想生活:我很爱他,这才可以为他做出金钱、时间等退让,希望未来与花相伴,处理琐碎的亲戚关系,有可爱快乐的小娃娃,小吵小闹携手共进;

写给我先生:感恩知遇,您或快或慢的现身,都不影响我对你的期待。

1性格独立。有自己的生活圈,需要时可以相互倚靠,而不是倚赖,倚靠是累了,靠一会儿继续前行,而非赖住不走。

2有责任感。拥有社会责任和家庭责任感

3有正能量。生容易活容易,生活不容易,有正能量才能抵御各种阴霾

4有生活热情。对生活依然保有好奇心。

5宽容。宽容自己,宽容他人。