你最理想的择偶标准是什么?

初遇天淮9accb
十几岁时情窦初开,那时候理想的择偶标准,希望对方是一个长得高高帅帅,皮肤白皙的男孩。后来觉得自己一定要找一个有责任心的伴侣,他得顾家,顾老婆,顾孩子。18岁时,择偶标准,十分注重对方的颜值在我18岁时,我和同龄的女孩一样,也希望找一个长得个头高高的,帅帅的,皮肤最好是白皙的男孩。因为我长得很白,所以我也希望找一个皮肤很白的男孩,未来对遗传基因也有所帮助,那时候一切的幻想都是美好的,上学的时候同学们也说我和一个男孩子很搭配,就说他是我的白马王子。后来,遇见了现在的老公,才发现这个择偶标准和现实是有着很大距离的。所以,那个时候和未来是有着不同的,记得当时自己特别不服软,还因为这件事和一个同事小伙伴吵了一架,就因为那时候他说我将来找的男朋友一定是一个皮肤黑的。谈婚论嫁的年纪,择偶标准因为他的出现而发生了改变,希望对方是有责任心我是21岁结的婚,那时候我的目标很简单,就是希望对方能给我一个机会,一个不大的地方能够有一个安身的家,这就是我最终的梦想。我是一个活的很简单的人,我的理想也非常的简单,只是想能够找一个相依相伴,平凡到老的人就可以。我爱人和我是同事,他的出现,改变了我的择偶标准,我觉得人的颜值不是最重要,最重要的就是找一个有责任心的伴侣。我爱人有个头,长得不帅,皮肤也黑,但是他有一点好,就是心灵手巧,特别顾家,特别有责任心,这些年跟他在一起不用担心,他会背叛我的事。他就是一个特别有责任心,处处为家庭考虑的人。如今我人到中年总结一下,年轻时候的理想择偶标准是一个样子,等到年龄增长了,你的择偶标准不是一成不变,会发生改变。而且是越来越理性,越来越成熟。
蒋文钦2012
十几岁时情窦初开,那时候理想的择偶标准,希望对方是一个长得高高帅帅,皮肤白皙的男孩。后来觉得自己一定要找一个有责任心的伴侣,他得顾家,顾老婆,顾孩子。18岁时,择偶标准,十分注重对方的颜值在我18岁时,我和同龄的女孩一样,也希望找一个长得个头高高的,帅帅的,皮肤最好是白皙的男孩。因为我长得很白,所以我也希望找一个皮肤很白的男孩,未来对遗传基因也有所帮助,那时候一切的幻想都是美好的,上学的时候同学们也说我和一个男孩子很搭配,就说他是我的白马王子。后来,遇见了现在的老公,才发现这个择偶标准和现实是有着很大距离的。所以,那个时候和未来是有着不同的,记得当时自己特别不服软,还因为这件事和一个同事小伙伴吵了一架,就因为那时候他说我将来找的男朋友一定是一个皮肤黑的。谈婚论嫁的年纪,择偶标准因为他的出现而发生了改变,希望对方是有责任心我是21岁结的婚,那时候我的目标很简单,就是希望对方能给我一个机会,一个不大的地方能够有一个安身的家,这就是我最终的梦想。我是一个活的很简单的人,我的理想也非常的简单,只是想能够找一个相依相伴,平凡到老的人就可以。我爱人和我是同事,他的出现,改变了我的择偶标准,我觉得人的颜值不是最重要,最重要的就是找一个有责任心的伴侣。我爱人有个头,长得不帅,皮肤也黑,但是他有一点好,就是心灵手巧,特别顾家,特别有责任心,这些年跟他在一起不用担心,他会背叛我的事。他就是一个特别有责任心,处处为家庭考虑的人。如今我人到中年总结一下,年轻时候的理想择偶标准是一个样子,等到年龄增长了,你的择偶标准不是一成不变,会发生改变。而且是越来越理性,越来越成熟。
玲珑bf3fe
择偶是一辈子的事情,涉及到自己一生的幸福!俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行。所以,作为一个女人,必须慎重考虑自己的择偶标准,谨慎对待自己的终身大事。我的择偶标准是:第一,真诚。人与人之间交往一定要真诚。这是最基本的交往态度。如果对方不真诚,仅仅是忽悠,这种对象连朋友都不能交,更不要说在一起生活一辈子。因此择偶标准首先要真诚。第二,安全感。每个女人都希望男人能给自己安全感。我的择偶标准前提是双方互相都有好感,而且对方对我细心呵护。换句话说,如果我没能从对方身上感觉到安全感,那么就失去了我择偶的意义。第三,责任与担当。我认为一个成熟稳重的男人,一定要有男人的责任与担当。这是一个成熟男人的标准,也是对一个男人最基本的要求。没有责任与担当的男人,根本就不值得女人爱,更不可能有一辈子的幸福生活。第四,尊重。我认为尊重是衡量一个人的道德标准,也是一个人做人最起码的要求。尊重别人,其实就是尊重自己。这是最基本的道理。只有互相尊重,才能互相爱护,才能有幸福的生活!第五,事业心。男人一定要有自己的事业,不管你做什么工作,男人一定要求上进,有自己的事业心,而且,热爱生活,积极进取,不管遇到什么困难,都能自己解决,独挡一面。这样的男人,才值得女人欣赏和崇拜!第六,包容。爱情是双方的。作为女人,我向往最美好的爱情!我更期待对方的包容。我认为双方能生活在一起,应该是互敬互爱,彼此包容。这样自己才会感觉到幸福!也只有这样,彼此才能不离不弃、幸福的生活在一起。分析本质原因,如果结婚和恋爱一样简单,如果谈恋爱只要看着对方舒服顺眼健康活力就可以,我相信相当一部分姐弟恋和萝莉大叔恋都不会存在,姐弟恋和萝莉大叔恋成为恋爱中独特的风景,这也客观反应了人们对于皮相与年龄的密切相关度还是比较认可,并且在内心也会有这种执念,很正常。而事实上不存在如果,恋爱不简单,结婚更不简单,所以姐弟恋或者萝莉大叔恋都是权衡利弊下比较适合于发出者的选择。第二,谈姐弟恋的优势。1,姐姐往往更加成熟懂事,表现在她们倾向于以解决问题为导向,而不是以获得频繁多次的言语安慰或者物质精神补偿为导向。当然这个成熟懂事并不是十分独立不需要男朋友,而是可以在遇到问题或者两人纠纷时,会第一时间反思问题出在哪里以及如何解决问题而不是抱怨对方或者自责,也包括以最快的时间处理自己的负面情绪以及直白表达自己的需求或者直白提出问题。当然也有很多姐姐是特别擅长分场合分地点去沟通问题,这样既不伤感情也解决了问题。如果有细心的同学看完我说的,就会发现,成功扮演姐弟恋中姐姐角色的女性的思维更加倾向于靠拢男性思维,这也就是为什么姐姐受到一部分弟弟偏爱的原因。2,姐姐有相当一部分有自己明确的风格,因为毕竟有了一定的经历,会更加明确自己的目标,也更加自信,所以由内而外散发出来的气场和魅力也吸引了一部分弟弟。这一点真的是不可否认。至于有的姐姐偏女人味或者酷酷的范儿这都不一而论。3,外貌,为什么外貌放在这里,因为确实有很多例子告诉我们,外貌重要,但是长期吸引弟弟并且顺利走入婚姻殿堂拥有比较美满家庭的姐弟恋,对外貌的比重会弱化。世界上没有相同的两个人,正如没有相同的两片叶子一样,婚姻更是如此,不可能每对夫妻的婚姻都很令人羡慕,也不一定每对夫妻的生活都是鸡飞狗跳的。既然谈到了婚姻,那肯定有一点是我认为婚姻必须的,那就是爱情。没有感情为基础的婚姻是不健全的,爱情首先应该是忠于彼此内心的感情,其次不管怎样得忠于自己的内心吧,正如婚姻都是没有捷径可走的,这世界上任何一门值得我们去学习的功课都是没有捷径的,更何况是婚姻。两个彼此相爱的人,再难也会为了自己以后的幸福去努力,当他们为了爱情去努力的想要走到一起的时候,他们努力的过程会很让人羡慕,因为只有经历过感情的难才能去守得住感情的快乐,如果你连感情的难都没有经历的话,你又拿什么去守护快乐呢。1.人品要好想到那句很火的话:“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。”颜值可能让人一时兴起,人品却能让人久处不厌。好人品,是交往的先决条件,体现着一个人的内涵和修养,决定着他会有什么样的言谈和行为。跟他在一起不需拘泥刻意,只有心安踏实。2.三观相合三观不同的两个人,谁都没有错,却相处得很累。你跟他分享快乐,他说你肤浅;你跟他倾诉委屈,他说你矫情;你要奋斗,他要躺平。两条平行线,永远get不到对方的兴趣点。而三观相合的人,懂你的言外之意,也懂你的欲言又止,会赞同你欣赏你,你们会有说不完的共同话题。3.情绪稳定很多恋人之间的沟通,30%是内容,70%是情绪。情绪不稳,沟通就容易出现问题,无异于火上浇油。情绪稳定,是化解纷扰最好的姿态。把大事化小,把小事化了,为家增添温度和欢乐。我们无法控制外界的风浪,但可以选择一个情绪稳定的伴侣,稳住后半生的幸福。4.心胸开阔心胸开阔的人,遇事从容不迫,不会跟你斤斤计较,也不会为琐事烦恼。他会积极地善待生活,也会温和地对待他人,跟他在一起简单快活。一个豁达乐观的人,有不畏挫折的勇气,会汲取到无限的力量,在无形中将痛苦淡化,让日子变得美好惬意。5.热爱生活要找就找个鲜活有生命力的人。ta的眼里有光,心里有火,对事物永远抱有新鲜感和好奇心。不会迷失方向,不会丢失自我,不会向眼前的苟且妥协,日子再平淡也不会无聊。生活不易,但不会辜负一个热爱它的人。懂得享受阳光,日子就充满了希望。
楠楠学姐007

物欲横流的当下,功利性婚姻依旧是现在年轻人选择的重要婚姻模式。

功利婚姻是指婚姻动机带有明显的利益追求,在功利婚姻中,情感因素退居次要地位,说的通俗一点,很多捞女会为了金钱、地位、事业,把婚姻或明或暗地当成了一个跳板。

他们通常对爱情极不信任,觉得和谁结婚从本质上讲都是一样的。

因为是功利婚姻,所以婚姻的要求标准化且复杂,严重束缚了婚姻中个体的个性。

功利性的婚姻因为缺乏感情基础,夫妻会经常因为钱而吵架,跳脚,他们内心始终有无法面对的欲望和担心。自然难以对伴侣保持真诚和开放。

这样的婚姻无疑是一种煎熬。

其实,只要是涉及人际关系,亲密关系,有一点是涉及幸福感的核心:那就是情绪价值

功利性的婚姻唯独缺乏这一点核心要素,现在越来越多的人开始领悟到,情绪价值是一件多么难能可贵的东西,她逐渐成为以女性为主的年轻人频繁提及的择偶标准。

再心理学上,它也成为判断一段关系幸福与否的重要因素。

“情绪价值”,几乎成了男女在恋爱关系中最被看重的“软实力”。

今天就来为大家解读一下情绪价值

情绪价值

情绪价值是情商的一部分,

情绪价值,其实是属于高情商下的一个类别,它本质上是做好自我后的附带能力,据《情商:为什么情商比智商更重要》这本书所说,情绪智力扩展为5个主要领域:

了解自我:监视自己情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,当一个人对自己的情绪有感受能力时,他便能观察和审视自己的内心世界体验,。

了解自我是情商的核心,只有当你认真感受情绪的时候,你才有机会对他人的情绪感同身受,因为人类的悲喜都是共通的。

自我管理:一个人能描述出自己的感受还不够,还需要调控自己的情绪,很多人倒在这一步,因为大部分人的自我情绪管理能力是错误的,人们习惯通过压抑。

逃避情绪,转移注意力来调控自我的情绪。

然而在压抑的消极情绪不会平白无故消失,也不会随着时间的演变转化为积极情绪,它只会再以往的日子毁灭性地爆发出来。

其实,意识控制情绪只是一小步, 当愤愤不已的情绪即将爆发时,人们通常意识控制自己,提醒自己应当保持理性,:“别发火,发火会伤身体”。但人们通常不知道下一步应该怎么做

自我激励:如果你懂得这一步,那你已经超越了很多人,以为大部分人最喜欢做的事,就是贬低自己,否定自己,这样的人永远无法走出生命中的低潮,重新出发;

识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受

帐号已注销

物欲横流的当下,功利性婚姻依旧是现在年轻人选择的重要婚姻模式。

功利婚姻是指婚姻动机带有明显的利益追求,在功利婚姻中,情感因素退居次要地位,说的通俗一点,很多捞女会为了金钱、地位、事业,把婚姻或明或暗地当成了一个跳板。他们通常对爱情极不信任,觉得和谁结婚从本质上讲都是一样的。

因为是功利婚姻,所以婚姻的要求标准化且复杂,严重束缚了婚姻中个体的个性。

功利性的婚姻因为缺乏感情基础,夫妻会经常因为钱而吵架,跳脚,他们内心始终有无法面对的欲望和担心。自然难以对伴侣保持真诚和开放。

这样的婚姻无疑是一种煎熬。

其实,只要是涉及人际关系,亲密关系,有一点是涉及幸福感的核心:那就是情绪价值

功利性的婚姻唯独缺乏这一点核心要素,现在越来越多的人开始领悟到,情绪价值是一件多么难能可贵的东西,她逐渐成为以女性为主的年轻人频繁提及的择偶标准。

再心理学上,它也成为判断一段关系幸福与否的重要因素。

“情绪价值”,几乎成了男女在恋爱关系中最被看重的“软实力”。今天就来为大家解读一下情绪价值

情绪价值

情绪价值是情商的一部分,

情绪价值,其实是属于高情商下的一个类别,它本质上是做好自我后的附带能力,据《情商:为什么情商比智商更重要》这本书所说,情绪智力扩展为5个主要领域:

了解自我:监视自己情绪时时刻刻的变化,能够察觉某种情绪的出现,当一个人对自己的情绪有感受能力时,他便能观察和审视自己的内心世界体验,。

了解自我是情商的核心,只有当你认真感受情绪的时候,你才有机会对他人的情绪感同身受,因为人类的悲喜都是共通的。

自我管理:一个人能描述出自己的感受还不够,还需要调控自己的情绪,很多人倒在这一步,因为大部分人的自我情绪管理能力是错误的,人们习惯通过压抑。逃避情绪,转移注意力来调控自我的情绪。

然而在压抑的消极情绪不会平白无故消失,也不会随着时间的演变转化为积极情绪,它只会再以往的日子毁灭性地爆发出来。

其实,意识控制情绪只是一小步, 当愤愤不已的情绪即将爆发时,人们通常意识控制自己,提醒自己应当保持理性,:“别发火,发火会伤身体”。但人们通常不知道下一步应该怎么做

自我激励:如果你懂得这一步,那你已经超越了很多人,以为大部分人最喜欢做的事,就是贬低自己,否定自己,这样的人永远无法走出生命中的低潮,重新出发;

识别他人的情绪:能够通过细微的社会信号、敏感地感受到他人的需求与欲望,即认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;如果你能做到第2步却无法做到第3步,那你很可能无法达到最好的第5步结果,因为你对自己都不包容,也无法从本质上包容他人

处理人际关系,调控自己与他人的情绪反应的技巧。

完整的人格

现在很多女人都喜欢有成熟个性的男人,因为个性成熟的男人,通常很有担当,个性是否成熟,对婚姻的成败影响很大。个性成熟的人,通常人格整合度很高,有比较强的心理素质。

人格完整是一种具有自我意识和自我控制能力,具有感觉,情感,意志等机能的主体。它的特征主要有四个,分别是人格的独特性、稳定性、统合性、功能性。

两个人从相识相知相爱,到一起携手步入婚姻殿堂,是一件极其漫长且复杂的事情,两人要开始繁碎复杂的婚姻生活。自然需要有一个强大的心理素质去对待。