早起困难怎么办呢?

茶上往来

一到冬天就起不来,经常在迟到的边缘试,每天都下定决心明天一定要早起,可第二天依旧起不来……

如果你也想无痛早起,快记住这2个小方法:

️第一,积极的心理暗示

如果你早上睁开眼睛,脑子里第一个念头是

“好困啊,我不想起啊啊”,那你是没有办法马上起来的,要想无痛起床,我们首先就要让起床时的心理活动变得积极起来!

闹钟响了之后,你需要告诉自己:

接下来我什么都不想,专注地从10数到1,数到1后我会轻松满足地起床!

在这10秒里,你要一边数一边给自己积极的心理暗示:

10 今天我会很幸运!

9 今天我会很快乐!

8 今天的我很自律!

7 今天我状态会很好!

6 今天我会完成所有计划!

5 今天我的早餐会很好吃!

4 今天的我元气满满!

3 今天我工作会很顺利!

2 今天我行动力超强!

1 现在我很满足的起床啦!

数到1时,趁着当时没有杂念,起床欲望强,一刻不要犹豫,马上起!

️第二,制定「躲不掉」的闹钟

早起最有可能失败的原因

就是闹钟响了3秒,还不起床:

闹钟一响,第1秒想起来但好困,第2秒想再睡一会,第3秒手比脑子还快,迅速关掉闹钟

3秒后,又是一个起不来、睡不醒、拖着身体上班的人

所以,有习惯关闹钟的宝们

今晚开始,先调好几个闹钟

音量越大声越好,最后把手机扔在离床远一点的地方

每天早上想要关闹钟,就必须要起身离开床,走段距离,才能关掉闹铃

走动的过程中身体血液活跃起来,就算想再睡也不一定能睡着,完美帮自己变相起床,屡试屡爽!

不过我们也要注意

即使有时候起不来,也千万不要自暴自弃,想着之后都不早起了

养成这2种良好心态,可以帮助你更好塑造早起习惯哦!

️我们不需要每天都早起

不要强求每天都要早起,给自己设置一个容错率:

一周/半个月可以睡个懒觉,以此来奖励自己

️早起也能娱乐,不要求每天早起都要做有意义的事情,

如果每天起来都面对巨量任务:

做1套卷子、跑10圈、看30页书、背100个单词……讲真,是个人都想偷懒

我们要减轻早期的心理压力

可以先做一些自己喜欢的,轻松的事再开启新一天!

‍️