西红柿上面的叶子变黄色怎么办

刺任芹O

在植株中下部喷洒含有镁、铁或锌元素的叶面肥。通过上遮阳网、喷降温剂等方法降低大棚中温度,同时加强通风、对于种植比较密的大棚要及时打掉一些叶片。

西红柿顶部叶片发黄:

1、及时做好田园清洁

在种植西红柿之前的作物收获后,要彻底清除残枝、落叶及田间杂草,减少烟粉虱虫口数量。

2、轮作换茬

种植西红柿要提倡水旱轮作、稻菜轮作,也可改种烟粉虱不喜食的蔬菜,例如芹菜、生菜、韭菜或葱蒜类等等。

3、灌水闷棚

7~8月的高温季节是病虫害高发的季节,在这段时间要及时平整大棚田块土地,四周围上土埂,用旧薄膜铺好,全棚灌满水闷15天以上,以消灭烟粉虱和减轻土传病害发生。

扩展资料

西红柿从播种到第一片真叶出现(破心)。在正常温度条件下这一时期为7-9天;幼苗期是指从第一片真叶出现至第一花序现蕾。此期适宜昼温为25-28℃,夜温为13-17℃。

黔东南地区早熟栽培在11月中下旬播种育苗,其他地方正季栽培在12月中下旬播种育苗,作秋延晚栽培5月中下旬播种育苗。

番茄能耐旱,但不耐涝,对土壤要求不十分严格,为了获得高产,需选择土层深厚、疏松肥沃、保水保肥力强的土壤。

深耕耙细后开成宽80厘米,高16-24厘米的厢,厢沟宽33厘米,每厢栽2行。在施肥时氮、磷、钾合理的配合比例为1:1:2,亩施腐熟有机肥3000-5000公斤,配合施入过磷酸钙25公斤,钾肥20公斤(或草木灰80公斤)。

春季保护地早熟栽培于2月下旬至3月初抢冷尾暖头天气定植;露地地膜覆盖栽培于3月20日左右抢冷尾暖头天气定植。

定植密度为早熟品种多干整枝行株距50×30厘米,每亩3000株左右;中晚熟品种采用单干整枝每亩3500株左右;采用双干整枝时每亩2000株左右。