借景抒情片段200字

温屿17

借景抒情片段200字

夕阳悄然遮掩起半边脸。

沿着篱笆外的古道,寻觅着从来不曾感到却已拥有的幸福,毫无头绪……杂夹着青草味的空气酝酿着淡淡的甜,轻柔的微风拂面而来;杨柳俏皮地用秀美的长发给湖面挠痒,忍俊不禁的湖水终于笑开了颜。细细聆听大自然的呼唤,停下急促的脚步驻足观赏,沉浸在半江瑟瑟半江红的诗意中。

郁郁葱葱的树木映衬出天的蓝,云的白。不禁感慨:天空也在寂寞吗?笑笑,摇着头吟诵:一行白鹭上晴天,两个黄鹂鸣翠柳……竞相开放的花儿柔媚地扭动着感性的身躯,含苞待放的花骨朵也不甘示弱,尽情地吮吸着大地万物的灵气……一切都笼罩在那轮夕阳下,余晖似乎覆盖了整个村庄的热情。

夕阳无限好,只是近黄昏。从古到今,多少英雄豪杰,多少文人学者,都发此由衷的感慨。那为何不在黎明的第一道曙光到来之际,就好好地珍惜它呢?这难道就是人们想要的黄昏的独特之美吗?答案当然是否定的。听!大自然说:人类――珍惜时间吧,不要等到后悔莫及,要知道,老了的心不会因为你的苦苦哀求而复苏。

偶尔停下来吧,听听大自然给我们的启示,将会受益匪浅

求一篇200字的借景抒情的文章

在我们的母亲河长江上 康桥 无论抒情还是叙述,我必须磨硬一双翱翔的翅膀,立于长江源头,立于唐古拉山的各拉丹冬雪峰! 从这里起飞,我才能抵达,抵达长江的歌唱。

穿过黑夜走向黎明:奔腾的长江之上,谁在惊涛骇浪之中!这是一个安静的夜晚,刘白羽已经走远……世界在安眠之中,江涛传送着歌者的声音。

随长江顺流而下再逆流而上,一代又一代文人追梦一样追随长江;然而有谁能比刘白羽更加幸运,与长江同行与长江共鸣! 让我化做一滴水,这样我才能融入长江,与刘白羽的歌唱和声。

群峰耸峙,雪山峻岭之间,翱翔的翅膀你不要盘旋。

陀陀河飞流直下,波澜壮阔的冰川河水,通天河就是你儿时的摇篮,平静安祥……天诱人的蓝,金黄色的沙粒在脚下弥散;化水的灵魂,你不要停留;向南而去,金沙江与澜沧江、怒江相伴又相别;拐弯向东,如猛虎跳峡——你刚毅、顽强;从此,向着大海一路狂奔,冲破悬崖峭壁、乱石暗礁,你成为长江深情的血脉;川江、荆江、浔阳江、扬子江……你一路高歌,向东迅跑。

奔向大海,高山巨谷不能阻挡你的前进!越过横断山,岷江、沱江、嘉陵江和乌江几大支流加盟你的进军。

汇集河水,汹涌向前,没有谁比你更加锐不可挡,滔滔不绝。

巫山山脉横亘在前,似乎要阻挡你的去路;气吞山河,你以磅礴之势劈开拦路之虎,冲破巍巍夔门,在万山崇岭之中夺路东下。

举世闻名的三峡:瞿塘峡、巫峡和西陵峡就这样在你挥师东下的巨流中创世。

这众水汇聚一心向海的绝唱,我只有倾听! 不,我也要奔向大海。

奔向大海就是奔向夜空中的星宿!化水的灵魂:在此之前,向往海梦想海追随海…… 没有行动的灵魂就是沉睡的灵魂! 为此,我的眼泪比海水还要咸。

化水而来,一心奔赴大海。

惊心动魄的三峡,我不能停下自己的脚步。

瞿塘之险,险过百座牢门!激流涌跃的峡关,巨大的礁石正对着来路,万水奔腾直冲峡口,巨浪与巨礁相撞,碎沫纷呈! 如果是船?离弦之箭的船,与巨礁遭逢必定是粉身碎骨!一首古歌谣在传唱:黑色的巨礁大如马,瞿塘不可下;黑色的巨礁大如猴,瞿塘不可游;黑色的巨礁大如龟,瞿塘不可回;黑色的巨礁大如象,瞿塘不可上…… 刘白羽游三峡时,巨礁已经炸掉。

激流澎湃中,江面形成无数的漩涡,船从漩涡中冲过,涛如雷鸣,听着哗啦啦的水声,刘白羽心潮激荡。

两面是连天的悬崖绝壁,中间是曲曲折折窄狭如线的江面;江随壁转,让我驶进刘白羽描述的瞿塘峡:绎紫色的山峰,衬托着一团雾气,像深谷反射红宝石的闪光。

我们仿佛进入神话境界:江上色彩缤纷,两面巨岩,倒影如墨;近处山峦,碧绿如翡翠。

时间一分一秒地过去,前面那团红雾越来越红越来越亮了。

红雾之中亭亭玉立着优美的神女峰,那红雾原来是千万道强烈的阳光。

如果没有刘白羽,我怎么会看到如此美丽的长江!其实,瞿塘峡的优美在于它的险峻。

大多记载瞿塘峡的书,都描绘它危崖高耸,骇浪翻滚,所谓“舟从地窟行”的感觉也许就是走地狱的感觉,而“夔门”便是“地狱之门”或“鬼门关”的意思吧!如果说瞿塘峡是一道闸门,那么巫峡就是江上一条迂回曲折的画廊。

船随山转,一曲一折,巫峡都向你展开一幅绝好的风景。

两岸山峰如屏,千姿百态、连绵不断;巫山十二峰,峰峰奇绝,难怪人们赋予她们美好的故事和情节。

让我稍做停留,在这晴朗的朝阳之中,我想成为三峡永恒的岩石,像神女峰一样站立!闪光的道路上荡漾着波光。

刘白羽眼中,三峡只有险峻没有凶恶。

长江两岸,层层叠叠,无穷无尽的都是雄伟翠绿的山峰……苍鹰在高峡上盘旋,江涛追随着山峦激荡,山影云影,日光水光,交织成一片。

刘白羽和大自然是那样贴近,水天,风雾,浑然融为一体。

曙光就在前面,一种庄严而又美好的情感充溢刘白羽的心灵,生活不就是这样战斗、航进、穿过黑夜走向黎明的吗?刘白羽悟到大时代的发展与变革,正像激流中的长江。

看那万马奔腾的江水,形成一千个、一万个漩涡,滩多水急的西陵峡,你不得不惊心动魄。

为什么我还沉溺在风景之中,刘白羽描绘的长江极尽它的壮美,无需再赘言。

你必须回到水,回到水的精神,回到长江精神!而我怎样描绘新时代的长江? 长江走青海跨西藏、经云南奔四川、闯湖北过湖南、游江西进安徽、赴江苏抵上海,汇集千河百川,形成涛涛巨流,万里远征汇入东海。

水的本质就是汇聚,河的本质就是奔流,它们不追求成为岩石成为丰碑,万众一心直奔大海!像新鲜的血液凝聚,长江横贯东西带动南北,以上海为中心的三角洲经济,武汉为中心的华中经济、重庆为中心的西南经济……长江正以它强大的光辉辐射周围的世界。

“天府之国”、 “渔米之乡”、 “人间天堂”、长江两岸现代化生活、信息化建设日新月异。

葛洲坝、三峡工程、南水北调……时代在高歌! 用热血和生命歌唱长江。

在我们的母亲河长江上,我认识了刘白羽,《长江三日》是时代的抒情,历史的发言。

从老一辈艺术家身上,我学到高尚而美好的人文品格和艺术创作的真髓!此时整个大自然与我融为一体,长江在我胸中回荡。

让我收歇飞翔的翅膀,回到本我,完成对刘白羽同志与世...

借景抒情的作文200字

公园一角 公园的东南角有一个大草坪,非常漂亮。

我来到大草坪,看到远处的蓝天上飘着朵朵白云。

草坪后面有两棵大树,树叶碧绿碧绿的,远看像一个大蘑菇,又像一座城堡。

枝叶丛中,一群小鸟叽叽喳喳地“唱歌”。

一阵大风吹来,枝叶发出沙沙沙的声音,像在为小鸟伴奏。

树下有一片草地五颜六色。

有白色的牡丹花,洁白得像一朵朵白云。

有粉红的桃花,粉得像一片霞。

有绿色的牡丹花,绿得像一片翡翠。

草坪前面有一个小湖,湖水平静得像一面大镜子。

几只小鸭从岸下来,在湖中自由自在地“游泳”。

湖水荡起波纹,我走上前一看,自己一会儿胖一会儿瘦,真像一面哈哈镜,湖水中的小鱼游来游去。

小虾在湖中“东奔西跑”,像在和我捉迷藏。

小蝌蚪游来游去找妈妈。

我情不自禁地赞叹:“公园的景色真美啊!”...

借景抒情的作文200字选段

一连几天,烦心事就像蛛网一样缠着我——又要升级考试了。

脑子里头盛满了作业,木呆呆的,低头想想也对:书本原本就是是木头做得嘛,多了,自然是这样了。

走在阳光下,我的感觉开始复苏:街上暖洋洋的,周围的一切原来那么新鲜美好,仿佛我是个刚刚来到这世界的婴儿——此时,想想自己真是太天才了,婴儿,的确是刚落地的婴儿,大口呼吸着…… 蓦地,我愣在了那里。

在我一张一翕的鼻翼里分明嗅到一丝馨香,淡淡的,而又充满了扩张的欲望,向四处弥漫着。

惊讶之余,我举目四望。

道旁的槐树上层层叠叠的开满了花:低的,站在墙上触手可及,高的,就只有仰望的份儿了;开着的,正把花囊撑着,那香气放的毫不保留,没开的,也沐浴着阳光,努力的酝酿着,酝酿着。

是呢,槐花开了。

自己今年发现第一棵小草的新绿仿佛还是在昨天。

我的心不由的一颤:时间就在我们的不经意间,不停歇地流着,头也不回的流过。

花开花落,草木荣枯,漫漫人生路,你几曾驻足观赏过身边的繁花似锦?在人生的单行道上,你何尝留意过车窗外掠过的风景?刚才你不是还为了考试的事心绪不宁吗? 生活中不能只有苦行。

因为,早上开的花到了傍晚才来采撷会是怎样的一种愁肠百转啊!

借景抒情的作文200字选段

港湾的傍晚,夕阳的余辉映红了整个天际,海面镶上了一层金色的霞光,随着波浪的起伏,海神骄傲地炫耀着它那绚丽的闪闪磷光。

海里,成群的鱼儿在高兴的畅游、追逐,不时地将其轻盈的身子跃出海面。

海面,千舟竞发,像离了弦的箭一样驶向渔场,激起了一片片五花十色的浪花。

轰轰的机器声、清脆的人声和悠扬的渔歌混在一起,随风传来,交集成一支优美的乐曲,动人心弦…… 啊!港湾的傍晚太美了! 然而,我却无心去欣赏这些美丽的景色,因为,天上自由飞翔的大雁已深深地吸引了我。

看!她丰满的羽毛在霞光的辉映下是那样的漂亮!她时儿直上云霄、时儿俯冲海面、时儿自由滑翔的动作是那样的灵活!她双翅翩翩摇动的姿态是那样的优美!啊!她的一切是多么地令人神往!我全神贯注地望着她,心灵整个地被她占据了。

我贪婪地望着、望着,一种美妙的想法在心头油然而生:“天雁,您的样子这么漂亮,您的姿态如此优美,那么您的心肠一定很善良,您的心灵也一定会很美;我这样的羡慕您,您一定会愿意飞到我的身边。

” 天雁好象看透了我的心思,在空中绕了几圈,叫了几声,然后轻轻地向我飞来。

啊,她真的向我飞来了。

一阵喜悦之情冲击着我的心房。

我张开双臂,情不自禁地向她迎上去。

看,这天雁是那样的纯洁,那样的温顺,那样富有人性!她站在我的手臂上,眼睛温情脉脉地望着我,嘴不断地亲着我的手,翅膀轻轻地摇动,在向我倾吐着她内心的 *** 。

此刻,她显得更美了。

我用手轻轻地抚摸着她的羽毛,幸福的浪潮不断地冲击着我的心房,啊,我的心醉了!在一股不可控制的 *** 驱逐下,我想用嘴亲亲她的羽毛,把内心的爱全部倾注在她的身上。

可是,她却拒绝了我的要求,猛然地挣开我的双手,箭似地向天空飞去。

我一愣,猛地向她扑去,可是已经来不及了。

望着她飞去的身影,我失去了理智,不顾一切地踏着海浪追去。

“天雁、天雁……”我一边追,一边大声呼喊她的名字,可是没有丝毫的回音,她连头也不回一回,越飞越远,慢慢地在天边消失了。

顿时,我失去控制,倒在这茫茫的大海中。

啊,我的心碎了。

不知过了多久,海浪的冲击使我苏醒过来,望着自己落汤鸡般的沮丧的样子,心情异常悲痛,心中一片茫然。

我放开喉咙,疯狂地向这无边的大海倾吐内心的悲愤! 啊!天雁,你为什么这样狠心地将我抛弃!你为什么要热烈地点燃了我心头上的情火,却又冷酷地想将它扑灭! 啊!您的心情为什么如此难以捉摸!你的行为为什么如此令人费解! …… 太阳已经西沉,霞光已经消失,鱼儿已经不见,船只已经远去,天雁也不知飞向何方?剩下的只是可怕的夜色,茫茫的大海,凄凉的浪声和可怜的我。

我忍着极大的悲痛,任随着海浪的冲击,独自徘徊在这无边的海滩上,心情就象这大海的波涛。

我想写一篇借景抒情的作文200字左右,有谁能帮帮我?

樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。

樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。

它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。

樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。

樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。

樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。

樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。

正是因为这样,樱花象征着那些为了人民的利益来自而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。

樱花象征着那些保卫祖国,不怕牺牲,与敌人抗争的战士。

他们将自己的热血洒在祖国的土地上,对于那些侵略者,他们毫不心软,顽强地抗争,捍卫祖国的领土的完整。

他们不怕死,即使是死了,也是死得其所,死得光荣,死得壮烈!樱花也象征着那些辛勤劳碌,默默无闻,给孩子们教授知识的老师。

他们将自己的青春奉献给了学生,为了能让他们学到更多的知识,他们从未觉得累,从未觉得苦,而是乐此不疲地解答学生们的疑惑,告诉他们做人的道理。

老师就像樱花,牺牲了自己的青春,将知识奉献给了学生。

樱花还象征着那些不最求名利,不与小人同流合污的人。

他们廉洁奉公,活得光明磊落,坦坦荡荡,他们对那些贪生怕死,只在乎名利与地位的人持鄙弃的态度,因为他们的品质是高尚的,他们的灵魂是纯洁的。

我喜欢樱花,不仅仅只是因为它美丽的外表,也不仅仅是因为它独特的话语,更是因为它象征的意义,因为它象征的是那些不怕困难,不怕牺牲,乐于奉献,品质高尚的人……

借景抒情的作文200字快!!!!!!!!!!!急

作文一:月亮每年的八月十五,是我国传统的中秋佳节。

啊!我盼望已久的中秋节,不知不觉的到了!当快夜幕降临的时候,我们一家人一起走出去外面赏月。

我盼啊盼,月亮好像在和我玩捉迷藏,似乎害羞的小姑娘似的,躲在云姐姐后面。

突然,一阵微风吹来,月亮娃娃悄然出现了,我们全家人都心花怒放!哇!多美的夜晚啊!月亮显得格外圆,格外亮!就像一轮大圆盘,点缀在漆黑色的夜空中。

这时,我的脑海里浮现出这句诗:小时不识月,呼作白玉盘。

不禁吟诵起。

满溢的月光,如同一位仙女,向地面撒满了金粉,连地上的小碎石都艳了起来。

...

借景抒情的作文200字,突出坚强的品质

借景抒情作文200字 樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。

樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。

它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。

樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。

樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。

樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。

樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。

正是因为这样,樱花象征着那些为了人民的利益来自而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。

樱花象征着那些保卫祖国,不怕牺牲,与敌人抗争的战士。

他们将自己的热血洒在祖国的土地上,对于那些侵略者,他们毫不心软,顽强地抗争,捍卫祖国的领土的完整。

他们不怕死,即使是死了,也是死得其所,死得光荣,死得壮烈!樱花也象征着那些辛勤劳碌,默默无闻,给孩子们教授知识的老师。

他们将自己的青春奉献给了学生,为了能让他们学到更多的知识,他们从未觉得累,从未觉得苦,而是乐此不疲地解答学生们的疑惑,告诉他们做人的道理。

老师就像樱花,牺牲了自己的青春,将知识奉献给了学生。

樱花还象征着那些不最求名利,不与小人同流合污的人。

他们廉洁奉公,活得光明磊落,坦坦荡荡,他们对那些贪生怕死,只在乎名利与地位的人持鄙弃的态度,因为他们的品质是高尚的,他们的灵魂是纯洁的。

我喜欢樱花,不仅仅只是因为它美丽的外表,也不仅仅是因为它独特的话语,更是因为它象征的意义,因为它象征的是那些不怕困难,不怕牺牲,乐于奉献,品质高尚的人……

仰望大树初中作文200字借景抒情

有一棵大树,为你遮风挡雨;有一棵大树为你遮挡烈日,这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树,而它正是父母,你呢?便是大树下的小树。

任风吹雨打,任严寒酷暑,这棵大树始终坚持,用它的汗水呵护着你,用它的心血哺育这你,一直到大树死去,枯萎,一直到小树成材,郁郁葱葱,而到这时,在小树成材的同时,大树也慢慢走向了终点,苟延残喘了。

小时,父母把好的让给你,让你享受春天般的爱,你欣然接受了,因为你还不懂事,不懂得珍惜,一下就弄坏了,父母对你没有惩罚,只是莞尔一笑。

大了,懂事了,知道珍惜了,然而岁月不等人呀!父母们老了,要到另一个世界去了,给你留下的只是慈祥的微笑,这时的你成材了,郁郁葱葱了,懂得了爱的宝贵,时间不等人……这些道理是父母一点一滴告诉你的……他们还说,有一棵大树,永远为你遮风挡雨。

是,有一棵永远的大树,永远在关心你,呵护你。

...

六年级作文以树为题借景抒情200字

有一棵大树,为你遮风挡雨;有一棵大树为你遮挡烈日,这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树,而它正是父母,你呢?便是大树下的小树。

任风吹雨打,任严寒酷暑,这棵大树始终坚持,用它的汗水呵护着你,用它的心血哺育这你,一直到大树死去,枯萎,一直到小树成材,郁郁葱葱,而到这时,在小树成材的同时,大树也慢慢走向了终点,苟延残喘了。

小时,父母把好的让给你,让你享受春天般的爱,你欣然接受了,因为你还不懂事,不懂得珍惜,一下就弄坏了,父母对你没有惩罚,只是莞尔一笑。

大了,懂事了,知道珍惜了,然而岁月不等人呀!父母们老了,要到另一个世界去了,给你留下的只是慈祥的微笑,这时的你成材了,郁郁葱葱了,懂得了爱的宝贵,时间不等人……这些道理是父母一点一滴告诉你的……他们还说,有一棵大树,永远为你遮风挡雨。

是,有一棵永远的大树,永远在关心你,呵护你。

有几篇你自己选吧! 一 我经历过许许多多的事,其中不乏开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。

那件事发生在前几个朋的一天。

那天,一大旱妈妈把我从床上叫醒了,我一翻身看了看钟不禁叫道:“糟糕怎么就九点了,我和同学约好了9:30在商店会面。

”说完,我从床上跳了下来,洗漱完,然后草草扒了几口早餐,飞奔出门。

这天的天气特别好,暖和的阳光照下来,把我的身体照得暖洋洋的。

可是我无心观赏沿途的美景,只是低着头一个劲儿的跑,我猛回首一看,一个陌生的人在我的身后慢慢的走着。

我心想:好在是大白天,如果是在晚上,我还不知怎么办好。

我昂着头继续赶我的路。

不知不觉我就来到了一个红绿灯的十字路口。

当时正好是红灯,我只是好在斑马线外静心等待,在等待的同时我心里十分焦急,这时这个陌生人来到了红绿灯。

我精细地打量了一下他,他身穿休闲服脸大大的,他的眼睛像黑宝石……看样子不像是个坏人,好像只是个过路人。

红灯开始闪动,这时一个小孩冲出了马路,在这个时候,一辆大货车飞奔而来,我心想:如果货车撞到小孩,这个小孩就会心死无疑。

在这千钧一发的关键时刻,这个过路人冲了出去把小孩推开了,小孩化险为夷,但这个过路人却被大货车撞得飞了出去。

这时车停了,很多人围在一起,把那里包围的水泄不通。

不久交警叔叔来了,救护车也来了…… 二 去年十二月二十六日发生了一件重大事情—印度洋苏门答腊岛附近发生了强烈地震,海啸在海啸中死亡的人已达十几万。

我们从电视上看到那些死者家人在哭泣,我们非常同情他们,希望能象其他人一样捐款给灾民。

机会终于来了。

一天,班主任问我们捐不捐款,捐的话明天早上带来。

我们大家毫不犹豫的大喊:我捐十元,我捐四十元,我捐五十元,我把所有的零花钱都捐了……这时,我看见小丹同学低着头沉默不语。

小丹八岁那年就死了父亲,妈妈是精神病人,每月只能靠厂里的一百多元补贴过日子,每天都是吃豆腐青菜。

她的很多衣服鞋子都是好心人给她的。

我想:她一定不捐了。

可是第二天她却拿着五元钱来捐。

五元钱对别人来说算不了什么,但对她来说等于她的五天早餐,甚至是五天的伙食费。

老师和同学都说:“小丹,你家穷,还是不捐了吧。

”她说:“不,我要捐,我每天都有饭吃,又有家住,而灾民却没饭吃没家住。

”当大家知道这五元钱是她拣破烂得来的时候,同学们都不约而同的鼓起了掌,有些还流下了感动的眼泪。

这件事真动人啊,我永远都不会忘记。

三 一天放学,由于我的粗心大意,不小心把书包丢在了校车上,爸爸妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁。

这时,一道闪电划破天空,随着就是一阵阵惊天动地的雷声,滂沱大雨也倾盆而下。

爸爸妈妈不顾这一切,各人拿了一把伞,匆匆忙忙地直奔校车的停车场,可到了那里发现校车已开走了。

怎么办呢?书包会不会被人拿走?还有很多回家作业没有做……一连串的想法不断在我脑子里产生,爸爸妈妈好像看出了我的心思,就想尽了一切办法,找到了这位校车司机的领导,可领导说要等二个小时校车才能回来。

没办法,爸爸妈妈只好各自撑着雨伞,默默地等在校车进来的地方。

此时此刻,我发现爸爸妈妈的衣服已全被淋湿,而且妈妈身体还直发抖,我看了感动极了,眼泪也差点流出来,心想:我真的是有一对好爸爸好妈妈! 两个小时后,书包终于回到了我的手中。

这件事至今让我难以忘怀! 四 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。

一群家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。

忽然一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事要发生了。

我慢慢地睁开眼睛,看见一只家燕慢慢地倒在了地上,另一只惊魂未定的比它大一点的家燕飞了过来。

它趴在那只已经不行的家燕身上啄了一次又一次,叫了一次又一次,翅膀还在不停地拍打着,一下又一下,好像在说:“伙伴哪,你快醒醒、快站起来,坚强点。

”那只家燕居然无动于衷。

最后,那只稍大的家燕失望了,它离开了几步,又回头望了望这只可怜的家燕,希望它能活过来,但这只家燕已经一动不动地永远躺在那里了。

稍大的家燕终于绝望地放弃了、飞走了。

这只家燕用生命告诉了我们:这里很危险,赶快离开这里。

五 今天是星期日,天气晴朗阳光明媚.在这样的天气下逛街是再好不过了.但是我却要在家中写作业.当我写到"红领巾"这三个字时,一件令我熟悉而又感动的事,再次浮现在我的眼前. 那天也是周日,天空是灰蒙蒙的,好似老天阴沉的脸.那时,妈妈拉着我这个九岁半的女孩回家.因为当时我学电子琴,每到放学都将近十八点,回到家中都已经很晚了.当我们走上天桥,我看见天桥的阶梯上有许多穷人,用我们的话来说,也就是乞丐这些乞丐有的把要的饭的碗放在地上,有的把碗抱在怀中,嘴里还哼着一些听不懂曲调.令我感到遗憾是,乞丐中还有和我年纪相仿的男孩.我心里有些内疚,为什么我能在教室内读书,而他们却只能靠讨饭来维持生命.我想到这里心里的同情心仿佛在催促我,拿出自己的同情,把口袋里零花钱递给那些乞丐一点,哪怕就只有一角钱也好.但我始终下不...

转载请注明出处作文大全网 » 借景抒情片段200字