借景抒情的作文200字

急需一篇借景抒情的作文,字数在200字左右.谢谢了!... 急需一篇借景抒情的作文,字数在200字左右.谢谢了! 展开
小郑老师爱知识

写作思路:借用野菊花的美丽,来歌颂劳动者。

我小时候是在姥姥家长大的,姥姥家也算是我的家乡吧。我喜欢故乡的野菊花,虽然它很不起眼,但是我还是很喜欢它。

我故乡的小河边开着许多金灿灿的野菊花,每当我从那里帮姥姥洗衣服时,都会慢慢地抚摸它。

那椭圆形的花瓣围成了一圈,守卫在花心周围。含苞待放的野菊花骨朵儿像一个害羞的小姑娘。黄灿灿的野菊花像小天使似的给我带来心灵的温暖。它们不是开在阳春三月,而是开在深秋;不是长在房屋里,而是长在土地上。

我站在小河边,望着那么美的野菊花,仿佛看见了许许多多劳动者为祖国拼命工作它们都像野菊花一样平凡为美化环境贡献自己的一切。

闲闲谈娱乐

如下:

许多人爱那高贵美丽的鲜花,而我独爱那毫不起眼的小草。

小草没有牡丹的富丽高贵,没有桂花的香气宜人,没有柳树的婀娜多姿,而它却有着自己的美丽。

小草是报春的使者,有着勃勃生机。寒风料峭中,小草被无情的北风吹得东倒西歪,日益枯萎失去光彩。可来年春天,新生的小草会冲破泥土,探出一个个小脑袋来,仿佛要迫不及待地出来看看这个全新的世界。

小草有着顽强的生命力。正如唐代大诗人白居易在诗中写到的:“野火烧不尽,春风吹又生。”不错,即使你将它烧成灰烬,将它连根拔起,或者开车将其轧得粉碎,也不能阻止它成长的脚步。

没过多久,你就会发现,它又神奇地“起死回生”了。狂风暴雨中,豆大的雨滴将它瘦弱的身躯击倒,可雨过天晴后,它有不知不觉地再次精神抖擞地挺直了自己的腰板。

小草既净化了大自然,又默默无闻地奉献着。我家门前,有一条一公里长的绿化带,上面长满了绿油油的小草。正是由于小草的渲染,才使这里的空气清新,鸟儿叽叽喳喳地欢唱。

人们三三两两地来到这里,忘情地享受着草坪带来的快乐。孩子们在草地上嬉戏、打闹、翻滚,大人们在草坪上搭起了帐篷,小草从不埋怨,反而欢迎人们的到来。微风吹过,小草们跳起了优美的舞蹈,整个大草坪真象一条绿色的绸缎。

我爱小草的美丽,爱它的生机勃勃,爱它的坚韧顽强,更爱它的默默无闻,甘于奉献。

匿名用户
公园一角 公园的东南角有一个大草坪,非常漂亮。 我来到大草坪,看到远处的蓝天上飘着朵朵白云。草坪后面有两棵大树,树叶碧绿碧绿的,远看像一个大蘑菇,又像一座城堡。枝叶丛中,一群小鸟叽叽喳喳地“唱歌”。一阵大风吹来,枝叶发出沙沙沙的声音,像在为小鸟伴奏。树下有一片草地五颜六色。有白色的牡丹花,洁白得像一朵朵白云。有粉红的桃花,粉得像一片霞。有绿色的牡丹花,绿得像一片翡翠。 草坪前面有一个小湖,湖水平静得像一面大镜子。几只小鸭从岸下来,在湖中自由自在地“游泳”。湖水荡起波纹,我走上前一看,自己一会儿胖一会儿瘦,真像一面哈哈镜,湖水中的小鱼游来游去。小虾在湖中“东奔西跑”,像在和我捉迷藏。小蝌蚪游来游去找妈妈。 我情不自禁地赞叹:“公园的景色真美啊!”
仙女本仙JfGjx
还叫我宝石骚鸟四点俊杰did年外检丢点调考男脑际二建丢休赛季二件事几点睡觉二建丢下时间黄保护费准好几十还念碎觉虐奶JS好嗨歘玷污嗲像素随你吧下大还婚检时间轴黁死就死吧坏少