如何知道自己是否“取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位”?

鲸志愿

合格评估、办学水平评估、选优评估及学校内部评估。

合格评估也是一种鉴定评估,是国家对学校及其他教育机构的办学条件和基本教育质量的一种认可制度,由审批各级各类学校及其他教育机构的教育行政部门组织实施。

办学水平评估主要是根据国家对不同类别的学校及其他教育机构所规定的任务和目标,由教育行政部门组织实施的经常性、综合性评估。

选优评估是在学校及其他教育机构进行的评比选拔活动。其目的是在办学水平评估的基础上,通过公布评估结果和对成绩优异的单位与个人给予奖励,达到遴选优秀、择优支持、促进竞争、提高水平的效果。

教育评估的主要职能是根据一定的教育目标和标准通过系统地收集学校及其他教育机构的各方面的信息,准确地了解教育活动的实际情况。