橡胶鞋底和pvc鞋底哪种更好

生活小帮手T2

pvc鞋底和橡胶鞋底各有优劣,适用的鞋子也不相同,时装鞋PVC鞋底好,运动鞋橡胶鞋底好。

pvc材料具有可调整的物性,易成型。比重大的pvc鞋底,鞋材重,柔软度差,所以价格便宜。价格决定鞋底质量因素,pvc鞋底比重小,鞋材轻,弹性好、易上色、透气性好、强度高等等特点。pvc常用于皮鞋与儿童运动鞋,时装鞋。

橡胶鞋底是一种高分子化合物,有分天然和人工合成的橡胶。常见橡胶大底具有手感柔软,弹性好,良好的耐磨性,耐酸碱性,在各类运动鞋底上广泛应用。橡胶鞋底缺点鞋材较重,易吐霜,价格比较贵。

常见的鞋底材料

1、橡胶:分为天然、合成两种,耐磨、弹性好、较重、成本高。

2、TPR(T热、P塑料、R橡胶):具有橡胶性能,较耐磨,成本较低,但接触机油类溶剂会打滑。

3、PU:具有优异的耐磨性和反复曲挠性能,良好的抗撕裂强度和弹性,耐油、耐酸、碱及耐低温性能优良。

4、PVC:合成树脂,中抵挡底,因生态环保问题而少用,气垫鞋、足球鞋常用材料。