红色火龙果和白色火龙果区别

深衣过处尽归尘

红色火龙果和白色火龙果区别?

区别一:甜度不同

有些人吃过红火龙果,没吃过白火龙果;有些人吃过白火龙果,没吃过红火龙果。没有比较,就没有判断。所以,同时吃过红火龙果和白火龙果的人可以分辨出,红火龙果汁水较多、含糖量较多,吃起来比白火龙果甜。这是为什么市场上红火龙果比白火龙果价格贵的原因之一。

区别二:果肉肉质的差异

除了甜度不同,我们通过观察两种火龙果的果肉,可以发现红火龙果的果肉比较糯,吃的时候汁水会漫出来,不小心可能还会沾上一手的红色汁水;但是吃白火龙果就没有汁水漫出的困扰,因为水分少,吃起来就较为干爽。如果是在控糖期间的人想吃火龙果,建议食用白色火龙果。

区别三:品种不同

很多人看到红火龙果的价格比白火龙果的价格高,就以为红火龙果的品种更好,但并非如此。白火龙果是国外引进的品种,红火龙果才是本地的品种。作为“舶来品”,种植白火龙果要求的技术更高,步骤更复杂,但白火龙果的产量大,因此在市面上更普遍,价格也就降了下来。反观作为本土品种的红火龙果,它属于杂交品种,技术要求低,但培育红火龙果对环境要求严格,以至于产出量少,因此价格更贵一些。

区别四:营养成分不同

除了上述的三点不同,红火龙果还有一个核心价值:含有抗氧化物质。抗氧化物质对延缓皮肤衰老很有效,所以大家才说多吃火龙果对皮肤好。因此,不含抗氧化物质的白火龙果就没有红火龙果受欢迎,价格自然要比红火龙果低一些。

劳海之xB
你好其实从外观还有味道颜色都能区别的。品种上的差别。

白心火龙果和红心火龙果之所以在价格上差距很大,和它们在品种上的差距有很大关系。有的人会觉得,红心火龙果价格那么高,应该就是国外进口回来的国外品种吧,所以才会贵。其实这种想法是错误的。因为红心火龙果是我们国内的杂交出来的品种,而白心火龙果则是国外的品种,价格上的差距则是它们产量不同而引起的。白心火龙果产量特别的高,所以价格也就比较亲民,而红心火龙果由于是我国杂交出来的品种,上市的时间比较短,而且产量较低,所以才会价格昂贵。

2.营养上的差别。

这两种火龙果在颜色上有差距,在营养上也是有着很大的不同。红心火龙果一方面是因为产量少价格高,一方面也是由于红心火龙果里边含有白心火龙果里边没有的甜菜红色素,而这个物质最大的特点就是有更强的抗氧化能力,比维生素C更是多出了许多倍。而白心火龙果里边有的也就只有花青素了。所以说抗氧化程度高肯定是好的,红心火龙果也是实至名归的。但是如果大家觉得红心火龙果价格贵,还想要抗氧化能力高的水果的话,可以不要红心火龙果,选择一些颜色看起来深一点的水果当然就可以了。

3.口感和甜度上的差别。

在口感上,红心火龙果要比白心火龙果更加的软糯绵软,在甜度上,红心火龙果也要更加的甜。所以对于很多喜欢吃甜的朋友,红心火龙果也就有更大的吸引力。红心火龙果里边的含糖量也更加的高,它们两者的区别就如同菠萝和凤梨的区别是一样的,区分也很容易,看颜色就好了。
小欣乐观看生活

白色火龙果和红色火龙果的区别如下:

1、价格不同

红色火龙果价格要比白色火龙果价格贵。现在市面上的红色火龙果一般都从越南进口,成本高。另外,消费者对水果不再满足于常见的品种,红色火龙果这样的高档进口水果越来越受到青睐。消费者对进口水果在食品安全、品质上更加信赖。

2、营养不同

红色火龙果除了在口感上更胜一筹外,其营养价值远高于白色火龙果。像红色火龙果这样的深色水果的胡萝卜素一般含量更高。

3、最直观的区别自然是在肉色上

红心火龙果不仅果皮鲜红,果肉颜色也呈鲜艳的玫瑰红,给人娇艳欲滴的感觉。而白心火龙果,果皮虽依然鲜红,但果肉却是羊脂白玉般晶莹的颜色。

白色火龙果和红色火龙果的产地

白心火龙果中国产地主要有广东,广西,福建,浙江,云南,海南,台湾等热带地区,因为白心火龙果它是属于热带的水果,一般是分布在我国沿海地区。但是种植的面积不会很大,因为热带地区不太多。所以还是范围比较狭隘的。

红心火龙果原产于中美洲热带,来自一个叫做哥斯达黎加的地方,包括尼加拉瓜南到秘鲁。当然了,现在因为红心火龙果被世界人民广泛接受且喜爱,所以世界各地都有种植,包括美国的夏威夷,中国的广东广西,贵州云南,海南福建等地方。