一个人的内核是什么意思

小山村情怀

一个人的内核是他的存在感。

一个有内核的人能够为自己的心智保持空间,从而使心智可以良好地运作;而没有内核的人,他的心智会被时刻存在的各种不确定性、各种焦虑占据着心智宽带,以致无法面对现实和思考更远。

 怎样建立内核呢?

相信自己

相信,相信什么?我觉得是相信自己可以坦然面对任何困境和不堪,也相信在自己的坚持和努力下,生活会越来越好,要有一种尽人事、听天命的心态,掌控自己能够掌控的,不要有超出自己当下见识和能力的妄想。真实世界是不确定性的,从内找到一些确定性的东西,让自己有一个内核,而不是妄图在不确定性的外界找到一个确定性。

从自身找原因

从自身找原因,我们才能臣服于事实,也能够包容不完美的自己和问题,也才能找到真相,解决问题。而外部归因,臣服于自恋,把问题和责任投射到外部世界和他人上,既看不到真相,也解决不了实际问题。

足够的耐心

大多数人都是缺少足够的耐心,长期悲观、短期乐观,总希望、相信自己很快就可以达到目标或具有某些优秀的技能、品质。短期很容易拥有的,也很容易失去,或者也不具有更高的价值。足够长时间的练习才能拥有一些特殊才能和品质。

转化

转化,跳出当下时空的束缚,从更宽大、长远的时空维度看待当下的问题,感知更多的情感和关系,才能看到生命中积极的部分,也才能正视、吸纳、容纳、消化这些问题、困境。

小结

让我们每个人构建自我的内在空间,发自内心的接纳那个即使最不堪的自己,更从容的面对生活,最终胜似闲庭信步。

情感小小课堂

一个人的内核的意思是他的存在感。

存在感对于人就像生存对动物一样。就像狮子捕捉长颈鹿,它也很费劲,但是没办法,它饿,为了生存。人跟动物不一样,动物只要吃饱,能生存就行了。人需要有存在感,不同的人对存在感要求也不一样。

比如有的女生觉得只要老公认可,在家不工作看孩子也可以,所以甘愿做家庭主妇,她就很满足。但是有的女生觉得必须要在工作中、在社会上得到认可才行,所以就出现了女强人。只有对自己存在感有清晰的认知,未来才会拥有相应的能力圈。

精神内核介绍

我认为精神内核是个人对世界和个人的认知,个人对规律、规则的认知,以及最后的行为。有精神内核者,其气场是很强的,可以说其内心有多强大,其气场就有多强大,而其气场有多大,其成就就有多高。

是的,做人切莫一团和气,最好还是要有点凌厉之气。这种气是一种舍我其谁的王者气概,是一种一往无前的强烈信念,能够促使人登上成功之巅。人之平庸或杰出,皆取决于一股气的有无。这股气实则是霸气。