口袋妖怪绿宝石阵容

梦幻怪兽
  其实配招要看刻的属性,不必囊括所有的系。共17个属性
  一般 冰水 不分家,地面岩石 不分家(例如,水系会冰招刻草,冰系会水招刻火,弥补被克的不足)另外要知道 地面+岩石刻11个属性,地面加冰刻11个属性地面加冰刻使火草等完全多余。心眼+绝对零度 心眼+绝对零度两招必秒
  地面+岩石 能有效运用普攻高的特点。
  其实,我们也要考录弥补被克的不足,例如,火焰鸟遇到岩石,无论怎样配招也难胜,木木兽遇狂豹,即使用十万伏特也难胜,(同级一招秒不了,但他可秒你)

  肯定是没有标准答案的,但我告诉你一个最少怪刻最多招的方法。

  甲虫兽 不变 +仍岩石+百万吨角力+地震(刻除幽灵,格斗,水14个属性,并且有效运用了甲虫兽普攻高的特点。)
  快龙 不变+地震+飞空术+仍岩石(刻除幽灵,超能,水14个属性,并且有效运用了快龙普攻高的特点。)
  木木兽 地震+雷电子+飞空术十万伏特(刻13个属性,并且有效运用了木木兽双攻高的特点。)
  海皇牙 冥想+十万伏特+冲浪术+雷电子以势压倒对方
  古拉怪 个人认为最强,因为他可以舞剑。
  舞剑+地震+仍岩石+ 大文字,
  个人认为最强,因为他可以舞剑。舞一次剑的效果,和×2差不多,100级的古拉怪 舞一次剑地震耗100级超梦9/10血。舞两次×1倍刻便可秒370多只怪,其中空中仍岩石全秒。地面上×1/2的草系用大文字加阳光强秒。还剩浮游的定耗一大半血。
  刺龙王:高压水枪、龙气、冷冻光线、冲浪(龙系+水,弥补了水怕电,龙怕冰)
  合金十字(钢铁螃蟹):特工不高不占成学特工招
  推荐配招:彗星拳+地震+泥炸弹+岩石崩塌
  急冻鸟 心眼+绝对零度两招必秒
  对战的话,缺火草有时很麻烦,例如水主角。只有草能刻,用它学雷电子+冲浪术+地震+仍岩石,可以刻任何龙系,电系
  还有盾牌精灵(物盾、特盾、属性盾)楼主可考录耗血策略
  如 沙湖重抓的乌龟,100级双防可达700之多。
  学毒毒+保护+状态恢复+血恢复,越耗越多,必胜无疑。
  风速狗:神速、圣火焰、火焰放射(火属性,能力较强,值得考虑)
  班吉拉:地震、咬碎、岩石兵(恶+岩石,比较强悍的家伙,缺点是克星太多,水、地、格斗、草等均能克制,而且对电系的优势也消失了)
  梦幻 是学招最多的怪,只要教,必会,
  钢钳螳螂,只有火系能刻,舞剑+钢翼+羽击+银色风 极强,除遇火系基本没为题

  雷电鸟:十万伏特、天空轰炸、飞、 (飞行+电,有效地弥补了飞行系对电的弱点,也弥补了电属性对地属性的弱点,没有引入新的弱点)
  麒麟奇:阴影球、意念、花踢、(超能系+普,弥补了ghost的威胁)
  刺龙王:高压水枪、龙气、冷冻光线、冲浪(龙系+水,弥补了水怕电,龙怕冰)
  黑嘉路:火山爆发、圣火焰、咬碎(恶系+火,还算比较强)
  卡比兽:地震、按压、睡(很经打的家伙,建议使用,打消耗战很好用)
  风速狗:神速、圣火焰、火焰放射(火属性,能力较强,值得考虑)
  班吉拉:地震、咬碎、岩石兵(恶+岩石,比较强悍的家伙,缺点是克星太多,水、地、格斗、草等均能克制,而且对电系的优势也消失了)
  裂空座:龙属性招式,就是连打的那个,在普通绿宝石中ATK 90,超级绿宝石7.0中ATK 120,相当的压人,这个精灵你随便配招,很多都学得会。
  超梦:意念爆发、冷冻光之类的都可以配,当然,还是本属性招式能发挥最大威力。
  其实太多了,上面多数我只写了3招,留一招自己根据实际情况用吧,招式有的是根据标准名字写的有的是游戏中的,但愿你都看得懂,或许到以后,你玩久了,就要通过不同的招式组合才能体会到乐趣。
  这么多,。你随便选两只吧
shejixinsu
灾兽(此怪兽中的是物理攻击,充当攻击角色)

火鸡斗士(攻击角色)

神知兽(这个怪兽的特功十分高,但防御力不足,建议练到55级左右,学会平击和食梦 了以后,两击秒杀,也很不错,在道吉森林能遇到,低级叫难练,用学习装2置)

班吉拉(绝对的极品精灵,一上来就永久沙暴,而且物理攻击,防御高的的变态,由基拉在学会登瀑术后到流星洞深处可以遇到)

巨金怪-彩石怪(学会流星钳后基本秒杀对方,你说强不强?通关后取代后加拿到,或在天柱抓,抓很难得,还是那吧)

马达怪(也是极品,很少见的全面发展精灵,每项都呛得要命,还有威吓,50级进化,很难遇到,建议用金手指)
冰梦浮华
火鸡,刺龙王,闪电鸟,沙漠蜻蜓,巨甲兽,耿鬼.
百度网友d8e6934
猫鼬斩
圈圈熊
刺龙王
灾兽
火鸡斗士
乘龙